Вы мне другое скажите, сколько весит Калина по ПТС?? Оттуда и будем плясать.. Приора 1088.. Если Калина также или легче килограмм 20, быстрее она не бует даже с Приоровским движком..
Говорят, что 1.4 вяловат снизу, а наверху бодро едет! Как и Приора впрочем начинает тянуть с 2.5-й на 4-х подхват, загибается на 6..
Мое личное мнение (каждому свое) так движок у Калины 1,4 16кл. ничего так, не такой шустрый как у Приоры, но нормально тянет, мне понравился, я от него меньшего ожидал. Как не обидно признавать но у Калины двери закрываются тихо и без усилия, как дверцу холодильника слегка хлопнул и все, Приора здесь проигрывает, на Приорах сильней нужно. Еще у Калины + для людей высокого роста то что они головой в потолок не упираются, Приора пониже (особенно если сзади), на скорости - получается Калине. Ну а минусов у Калины гораздо больше перед Приорой. Шумка хуже, более слышно если включен вентилятор, переключение скоростей как-то потверже. По подвеске незнаю, не распробовал Калину, но на Приоре нравится, мягкая. Панель передняя и бардачек и борода у Калины не красивые, даже страшные (опять таки на мой вкус, другим не знаю как). Ну и на внешний вид мне больше Приорка нравится (особенно хэтч). А так в принципе и к Калине как к авто нормально отношусь, многие берут и радуются, всем довольны.
ИМХО для города более предпочтителен 1.4 , ну а если куда то выехать, то лучше конечно 1.6. А по машинам - на калину не смотрел, хотя у друга калинка хетч, мне понравилась, но честно - какая то маленькая, не моя)))) Хотя дело вкуса. Как говорится - "На вкус и цвет - товарища нет")))
У 1.4 16v клапана гнет) Скажу так если ты ездишь по городу и редко куда выезжаешь за город то твоя машина калина (изначально проектировалась как машина для города), ну а если у тебя в планах дача, выезд на шашлыки 1мая, командировки, то лучше взять приорку.