Я думаю надо поднять, иначе резинки подвески придут в негодность
На счет резинок (имею ввиду сайлентблоки подвески) тут тема немного другая. Дело в том, что нормальное положение сайлентблоков - подвеска сжатая весом авто. Даже при замене сайлентблоков на подъемнике их только наживляют, а окончательно протягивают уже стоя колесами авто на земле - в рабочем положении. Просто многим горе-мастерам не охота чикаться и они затягивают сайлентблоки сразу на подъемнике, а потом опускают машину. Подвеска сжимается и на резину сайлентблока идет не расчетная нагрузка. Обычно он просто проворачивается в проушине, но иногда резина рвется. Такой сайлентблок долго не живет. А потом слушаем песни жопоруких слесарюг, что все запчаси подделки и гавно. Ну а если на зиму вывесить подвеску, то опять же сайлентблоки подвергнутся длительной деформации. Что, по моему, не есть гут.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Из-за длительной стоянки, предположительно, могут залечь кольца и вкладыши.
Уважаемый vlixup. Кольца залегают от эксплуатации мотора на дрянном масле, которое при угаре дает очень большую зольность (проще говоря после его сжигания остается много шлака). Вот этот шлак и забивает канавки поршневых колец. Залеганию колец так же способствуют короткие поездки с полупрогретым мотором в зимнее время при оборотах двигателя до 3000. Ну а о залегании вкладышей(?????) я от Вас слышу впервые.