Ни кто ни чего не продал. Помните выражение: "Что б накормить голодного, надо дать ему не рыбку, а удочку". Так вот целью повышения пошлин было ограничения импорта "рыбок" - иномарок, и ввоз в Россию "удочек" - инвестиции мировых авто производителей в Российский автопром. Именно после повышения пошлин, чтоб не потерять рынок, мировые производители кинулись размещать у нас сборочные производства: и Европа, и Япония, и Корея. Так вот и целью так называемой "продажи" АвтоВАЗа является привлечение передового опыта и оборудования в Российский автопром. Причем не просто тупая сборка из импортных комплектующих, а развитие производства этих комплектующих у нас в России.
Всё это азы, которые все мы слышали и знаем. Вот только по прежнему некоторые из нас причмокивают, нахваливая импортную "рыбку" и охаивают свою.
Ну я могу понять Дальний Восток - он живет за счет перепродажи подержанных иномарок в центральную Россию, им себя и детей кормить надо. Но тех, кто из центральной России кричит, что надо закрыть все заводы нах... - не понимаю.
которые все мы слышали и знаем. Вот только по прежнему некоторые из нас причмокивают, нахваливая импортную "рыбку" и охаивают свою.
дело в том что некоторые думают величинами гораздо меньшими чем "промышленность", "страна", "мир" , "вселенная" . К примеру - семейный бюджет, собственный комфорт и т.д. . Ходить без штанов и думать о благе всенародном - мы проходили это с 1917 до 1990х , "благо" так и не наступило . Еще некотрые нахваливают определенную рыбку тупо потому что данная рыбка вкуснее, наваристее.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
В Германии ввоз бу авто вообще запрещён - только колекионные и раритетные авто. И это тоже потому что немецкий автопром не может конкурировать с бу. И так во всем мире. Исключение - США. Но там причина другая - печатный станок и авианосцы - эти вещи и автопром поддерживают.
откуда инфа про германию? насколько знаю, пошлина около 10% + налог
мой бывший коллега получил германское гражданство в 2010 , информацию не подтверждает. На тематических форумах утверждают что таки 10% + налог. Знакомые видимо что-то путают. Кстати, в германии самый болльшой рынок б/у авто в европе, и продаются там отнюдь не только опели и мэрсы
мой бывший коллега получил германское гражданство в 2010 , информацию не подтверждает. На тематических форумах утверждают что таки 10% + налог. Знакомые видимо что-то путают. Кстати, в германии самый болльшой рынок б/у авто в европе, и продаются там отнюдь не только опели и мэрсы
какой город?
у меня много знакомых в Германии. у всех по-разному но в общем если они решаются на покупку, то почему-то новое берут. Да и автомобиль в Германии как козе пятый барабан.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
у меня много знакомых в Германии. у всех по-разному но в общем если они решаются на покупку, то почему-то новое берут. Да и автомобиль в Германии как козе пятый барабан.
таки я не утверждаю, что там рынок бу маленький - вопрос по ввозу бу. Можно или нет ввозить бу?