Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2012, 12:06   #11
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка ... часть 12

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Не знаю, у кого как, у меня расход при 90-100км/ч 5,6-5,7л. Не надо мне про Фокус еще лечить))). Если не в курсе, набегающим потоком воздуха движок в мороз очень даже хорошо охлаждается. А главное (сурприз!) - печку вы не учитываете? А там очень хороший теплообменник с вентилятором стоит, если не в курсе. Да и про плохой нагрев движка 1,6 TiVCT уж кто только не писал. Особенность и все. Опять же, плохой нагрев - это относительно. В нашей полосе хватает, в сильный мороз обычно достаточно у печки чуть скорость убавить (климат туповат, не реагирует на остывание движка). При постоянных морозах за 30 было бы труднее. В прошлую зиму после пробега по трассе сцепление было, каменным. А на бред больше похожи рассказы о новом расходнике - термостате.
я все учитываю. у калины при 70 зимой расход около 5-5.3. и даже при таком расходе двигатель не остывает...
а когда гоняли фокус в Новосибирск, средний расход составил около 7 литров вообще. Фокус 2 1.8. Расход калины в том же цикле составил 6.5 (рядом ехали) так что про расход не надо лапшу на уши вешать.
могу сказать, что даже на партнере 1.3 - двигатель не остывал на трассе...

ANTO - у нас ничего вообще не перекрывают. езжу свободно свободно. температура на трассе очень часто ниже -30

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
ЧЕГО???? А еще давление в колесе 3атм, это бешеное давление!!! Это бешеное давление при котором двигатель может епергрется!!!! Логика примерно одинаковая!Никакой взаимосвязи!
как это никакой? энергия расходуется на движение и на нагрев. все что не ушло на движение - идёт в тепло.

на движение у фокуса и калины уходит примерно одинаковое количество энергии. значит примерно одинаковое тепло выделяется...
ладно только фокус. у партнера тоже самое, и у демии тоже.

Опции темы
Опции просмотра