Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 14:15   #401
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Пацаны, а вот такую технику в действии кто-нибудь видал? У нас что-то нетути...
Яровиты обычные попадались, но немного...
Таких не видел тоже.
Вверх
Старый 26.02.2012, 14:16   #402
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
кто были воспитаны в этом самом СССР,
"Воспитатели" в СССР понимали: только дай слабину народу - произойдёт то, что и произошло... Продадутся за импортные "всякие штуки". Может, отдельному российскому гражданину ездить на иномарке "комфортней и приятней". А в общем и целом выигрывает от этого только гражданин страны - производителя этих для нас иномарок. Не нужно считать советских воспитателей слишком недалёкими, а простых граждан слишком умными)))
Старый 26.02.2012, 14:17   #403
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
В конце 80х Вас приучали к Ленину? Да бросьте заливать, молодой человек. "Перестройка, Гласность, Горбачев" перло отовсюду, а это уже не Союз, а его разввалины. Я в свои 39 лет о Союзе лишь общие представления имею. Олимпиада-80 в мои 7 лет. Чего уж Вы там видели в свои 26? У Вас действительно "розовые очки" по поводу Союза ибо в детстве все "миленько смотрится" )))
Немного оффтопа.
Старая цитата с БАШа:
Цитата:
Ларчик (09:44:37 3/12/2007)
А ты что при коммунистах лучше жил?
Sapphire (09:45:55 3/12/2007)
даааа.... я бы так всю жизнь жил, как я при комунистах жил..... накормять оденут, в садик отведут... там целый день балду гоняешь, играешь спишь, ешь... я отлично при комунистах жил
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2012, 14:25   #404
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
"Воспитатели" в СССР понимали: только дай слабину народу - произойдёт то, что и произошло... Продадутся за импортные "всякие штуки". Может, отдельному российскому гражданину ездить на иномарке "комфортней и приятней". А в общем и целом выигрывает от этого только гражданин страны - производителя этих для нас иномарок. Не нужно считать советских воспитателей слишком недалёкими, а простых граждан слишком умными)))
При этом "воспитатели" то сами вкушали все буржуйские радости, и ездили на комфортных машинах.
Нафиг таких воспитателей, я считаю.
СССР так долго продержалось только за счет того, что Сталин построил. Остальные - методично разваливали страну...

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Немного оффтопа.
Старая цитата с БАШа:
Это плюс))

А я так хорошо при Ельцине жил, верните Ельцина!))
Вверх
Старый 26.02.2012, 14:41   #405
Dim4iK))
Свой человек

Вес репутации: 0
Dim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сразу видно что человек реально в СССР не жил
А сам то жил?)))
Правильно опять же повторюсь, вот все говорят в Союзе хорошо о союзе говорили а запад грязью поливали, то же самое в 90х и про Союз в России говорили, надо же было как то оправдываться, народ убеждать))) А ведь на самом деле, не все плохо было...некоторые моменты и щас бы не помешали) Я жил там и там родился, о чем соответствующая запись есть в документах))
Про ценности нет смысла говорить..развалили систему ценностей...щас как во всем мире, как в рыночных отношениях, человек человеку волк, все живут лишь ради своей выгоды, ради себя любимого) Вот как то так...
Да что тут еще обсуждать...
Тогда мы производили, не было массовой открытой безработицы, бомжей не было, все одевались. работали. не голодали, щас что? Никогда не задумывались почему щас на прилавках сплошной импорт? Раньше жили, все свое было. советское и всем хватало, импорта не было в таком количестве? Отчего? плохо жили? Да нет, производили сами потому что, а щас...щас ничего не производим, только покупаем и продаем...не государство, а сырьевой придаток...но тем кто касается, те заинтересованы, конечно, пока продаем все богатства, лес, недра, те кто на етом работают живут хорошо и неважно, что государства как такового нет и производства в стране тоже...нравится жить в таком государстве, так восхваляйте его и дальше...

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
А я так хорошо при Ельцине жил, верните Ельцина!))
Ельцина тоже ругать будешь?))
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2012, 14:58   #406
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
этом "воспитатели" то сами вкушали все буржуйские радости, и ездили на комфортных машинах.
Это было всегда и везде. "Предводители" стараются жить "лучше"... Даже в чисто банановых республиках...
Старый 26.02.2012, 15:41   #407
Yurets
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Accent
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Yurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
А ведь на самом деле, не все плохо было...некоторые моменты и щас бы не помешали)
http://www.youtube.com/watch?v=ugL62...eature=related
Старый 26.02.2012, 16:01   #408
LionTec
Гуру

Цитата:
Это было всегда и везде. "Предводители" стараются жить "лучше"... Даже в чисто банановых республиках...
Дык сейчас например предводители стараются жить лучше, но обычный народ не отталкивают от этого, хочешь - живи лучше, если сможешь. А раньше - все равны, но "предводители" почему то равнее. Это - несправедливо, и такая система порочна и неправильна изначально.
Цитата:
А сам то жил?)))
Я и не пускаю розовые слюни.
Цитата:
Правильно опять же повторюсь, вот все говорят в Союзе хорошо о союзе говорили а запад грязью поливали, то же самое в 90х и про Союз в России говорили, надо же было как то оправдываться, народ убеждать)))
Не знаю с чего вы такое взяли, но я сужу и по положительным, и по отрицательным мнениям людей, которые жили тогда полноценно.
А вы похоже только плюсы видите)
Цитата:
А ведь на самом деле, не все плохо было...некоторые моменты и щас бы не помешали)
Никто (ну кроме совсем фанатов) не говорит что там ВСЕ плохо было, окститесь. У нас например тут квартиры раздавали. Кто скажет что это плохо? Да никто)
Но - долго жить смогло бы только то СССР, которое было в Сталинские времена, а туда, думаю, никто не хочет. Все что было после - это поедание того, что есть, и медленная деградация. Конец был немного предсказуем.
Ну и в целом - я лучше сам на квартиру заработаю, но буду ездить на нормальной машине, без проблем покупать нормальные полноценные продукты, пользоваться и без проблем покупать нормальную, полноценную технику и электронику. А дефициты и очередя пусть останутся поклонникам.
Вверх
Старый 26.02.2012, 16:11   #409
Dim4iK))
Свой человек

Вес репутации: 0
Dim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордиться

Yurets, Спасибо) Я видел уже этот ролик)

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Дык сейчас например предводители стараются жить лучше, но обычный народ не отталкивают от этого, хочешь - живи лучше
Хорошо сказано))) то есть если я захочу хорошо жить, мне нужно лишь попросить у олигархов, правительства, нефтегазового комплекса и все? Я смогу жить хорошо?? Может еще подскажите как суметь хорошо жить в нашем обществе??? Где все уже давно распилено между сильными мира сего??

Цитата:
А раньше - все равны
В этом и суть, все были равны, в одной же стране живем, по одной земле ходим, что не так?? Зарплаты адекватные были, рабочие получали больше начальников, больше специалистов, потому что работали, а не в конторах сидели, а щас что? Но тогда об этом и не задумывались, каждый мог пойти в магазин и купить любой продукт, каждый мог сесть в поезд и поехать отдыхать или в гости, а щас, что? Щас пропасть, глубокая яма. между теми кто могут и теми кто пытаются жить...уж лучше пусть все равны будут, чем бедные и богатые, которые берут все...

Цитата:
Ну и в целом - я лучше сам на квартиру заработаю, но буду ездить на нормальной машине, без проблем покупать нормальные полноценные продукты, пользоваться и без проблем покупать нормальную, полноценную технику и электронику. А дефициты и очередя пусть останутся поклонникам.
Даже сказать нечего...все итак без слов понятно...не о том мысли...ну да ладно...
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2012, 16:17   #410
LionTec
Гуру

Цитата:
Раньше жили, все свое было. советское и всем хватало, импорта не было в таком количестве? Отчего? плохо жили? Да нет, производили сами потому что
Нет, от того что импорт был доступен в массе своей "избранной" верхушке.
Узнайте хотя бы с каким трудом доставали и как потом берегли импортную мебель)
А про электронику и прочие товары я вообще молчу.

Сейчас тоже могут ввести ограничения на импорт, и что, мы от этого лучше жить станем? Опять таки - появится только дефицит и все.
Цитата:
что государства как такового нет и производства в стране тоже...
Ага, вы видимо на французском авто ездите))

У нас были государственные производства, и "государство" было - сколько оно прожило то?
Если производство не может выжить в рыночных условиях - то пусть умирает. Если страна не может выжить в рыночных условиях - то тоже пусть умирает.
Закон джунглей.
Цитата:
производили сами потому что
Ага, особенно продовольственные продукты производили сами.
Вот вам статья к размышлению
http://bash-m-ak.livejournal.com/1475.html
В конце 70х даже говорили "даже колос на гербе СССР не настоящий, и тот импортирован".
Поймите вы наконец, СССР после Сталина и уж тем более после Хрущева - пример упадка.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Я смогу жить хорошо?? Может еще подскажите как суметь хорошо жить в нашем обществе??? Где все уже давно распилено между сильными мира сего??
Получить нормальное образование, устроиться на нормальную работу, хорошо работать. И готово!
Есть кучи примеров среди знакомых. Да и в конце концов не зря я вот недавно авто класса Приоры по цене насчитал всего 20-25 процентов. Видимо от плохой жизни все на иномарки пересели.
Цитата:
В этом и суть, все были равны, в одной же стране живем, по одной земле ходим, что не так?? Зарплаты адекватные были, рабочие получали больше начальников, больше специалистов, потому что работали, а не в конторах сидели, а щас что?
Да какие это интересно рабочие получали больше начальников? У начальников вся квартира была заставлен мебелью импортной, машина - Волга, а у простого работяги только мечта урвать любой кухонный гарнитур и купить хотя бы Жигули.
А сейчас - водила на работе вон думает о покупке пятилетней А6, тоже видимо от плохой зарплаты))
Цитата:
каждый мог пойти в магазин и купить любой продукт
Ага, особенно бананы и мандарины. Или колбасу)
Мандарины у людей из СССР все еще с новым годом ассоциируются.
Очнитесь))
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра