Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 16:34   #411
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.

Про бананы до сих пор помню. Привезут реф, очередь километровая. По 10 кг. давали. Мать купит, а они зеленые, как огурцы. В одеяло и под кровать, дозревать. Сопру один, пока мать не видит, и сожру зеленый. Еще сейчас этот вкус помню.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2012, 16:48   #412
Yurets
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Accent
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Yurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurets имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты...Часть 5.

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Еще сейчас этот вкус помню
Ммм. Рот вязало, аж язык еле шевелился.
Старый 26.02.2012, 17:03   #413
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Автомобиль: Приора-01-010
Поблагодарили 5,518 раз(а) в 3,638 сообщениях
Вес репутации: 25
Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
- долго жить смогло бы только то СССР, которое было в Сталинские времена, а туда, думаю, никто не хочет. Все что было после - это поедание того, что есть, и медленная деградация. Конец был немного предсказуем.
Ну и в целом - я лучше сам на квартиру заработаю, но буду ездить на нормальной машине, без проблем покупать нормальные полноценные продукты, пользоваться и без проблем покупать нормальную, полноценную технику и электронику. А дефициты и очередя пусть останутся поклонникам.
Повторю ещё раз: покупая иномарки и другие товары импортного производства обеспечиваешь жизнь , в первую очередь, их производителям. Покупать же всё вышеперечисленное сможешь, только продавая нефть. Например: в Союзе мечтали о джинсах и японской аппаратуре. И сейчас нет ни того, ни другого. И продуктов питания полноценных нет. И людей полноценных становится меньше. И покупать ты будешь только до тех пор, пока не настанет время ИМ зайти и взять ресурсы просто так. Полноценно жить - быть независимым и не иметь долгов. Это у нынешнего образа жизни( всё иметь ничего не производя) конец предсказуем.
Старый 26.02.2012, 17:52   #414
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Повторю ещё раз: покупая иномарки и другие товары импортного производства обеспечиваешь жизнь , в первую очередь, их производителям.
Ну дак я не против покупать отечественное - пусть только оно будет то, что мне надо, и нормального качества.
Однако нету ж - с чего я буду себя мучать? Чтобы и дальше заводы гнали фигню всякую, а не нормальные товары производили?
Если заводы здесь не научаться производить нормальную, конкурентоспособную продукцию - то пусть действительно лучше страна умрет.
Цитата:
пока не настанет время ИМ зайти и взять ресурсы просто так
А "ОНИ" это кто? Гоаулды, О'раи, или еще кто?))
Цитата:
Полноценно жить - быть независимым и не иметь долгов.
Полноценно жить - это в первую очередь иметь все, на что есть средства и что хочется, а не то, что партия сказала "можно".
Цитата:
Это у нынешнего образа жизни( всё иметь ничего не производя) конец предсказуем.
Ну производства таки поднимаются по тихой... Кто захочет выжить (из производств) - выживет.
Конец СССР уже был, а конец нынешней России, я думаю, я по крайней мере не увижу... Потому "поживем-увидим" говорить не буду) Но Вы очень сгущаете все... Да, не отлично все сейчас, и даже не хорошо, но жить можно...
Вверх
Старый 26.02.2012, 18:04   #415
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Россиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоссиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я не против покупать отечественное - пусть только оно будет то, что мне надо, и нормального качества.
Об этом много говорилось: сделай то, что тебе нужно и нужного качества. Или сделай то, что можно обменять на это.

Цитата:
пусть действительно лучше страна умрет.
А мне бы не хотелось. Хотя ещё в том же Союзе некоторые говорили, что наши внуки будут узкоглазыми неграми.

Цитата:
"ОНИ" это кто?
Те, кто из ресурсов сделают вещи.

Цитата:
Полноценно жить - это в первую очередь иметь все, на что есть средства и что хочется, а не то, что партия сказала "можно".
Это откуда теория такая? Из плана Далласа?

Цитата:
Вы очень сгущаете все... Да, не отлично все сейчас, и даже не хорошо, но жить можно...
Я говорю не про сейчас. У меня есть дети. Это твоё же поколение, которое считает: нужно сразу всё. Так не бывает. Чем раньше "всё", тем быстрее смысл жизни заканчивается...
Старый 26.02.2012, 18:18   #416
Dim4iK))
Свой человек

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Dim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Да какие это интересно рабочие получали больше начальников?
Да те кто на производстве работал))) Простой пример, в 80 отец у меня работал мастером леса в лесхозе, специалист с окалдом 120 р, а рабочие на пилораме и в лесных бригадах до 300 р получали, в зависимости от выработки, где щас такое есть?

Цитата:
Получить нормальное образование, устроиться на нормальную работу, хорошо работать. И готово!
Если бы все было так просто...но отнюдь не так все в России и кстати сказать, уровень образования у нас роли не играет...посмотрите на биржу труда, сколько народу с хорошим высшим образованием сидят без работы))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну производства таки поднимаются по тихой... Кто захочет выжить (из производств) - выживет.
Какие производства?? Металлообработка? Нефте-газо добыча? Вырубка лесов??? Это что ли производства?? Еще раз повторюсь. ничего не производим уже практически. только продаем по большей части...
Цитата:
а конец нынешней России
Уже пришел...нет ее России та...
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2012, 18:22   #417
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Об этом много говорилось: сделай то, что тебе нужно и нужного качества. Или сделай то, что можно обменять на это.
Ну дык я и делаю - деньги. И меняю их на то, что хочу.
Цитата:
А мне бы не хотелось
Это как в "Костре" Машины Времени видимо, кому что)
Цитата:
Те, кто из ресурсов сделают вещи.
Расплывчато)
А конкретней? Китайцы там, или Индийцы, и каким путем?
Цитата:
Это откуда теория такая? Из плана Далласа?
Плана Даллеса вообще не существует, чтобы вы знали)
Это отрывок из художественной книги, вкинутый для тех, кто думает что кругом враги.
Цитата:
Я говорю не про сейчас. У меня есть дети. Это твоё же поколение, которое считает: нужно сразу всё. Так не бывает. Чем раньше "всё", тем быстрее смысл жизни заканчивается...
Я и не говорю о "всем и сразу". Так не бывает, согласен)
Но иметь за заработанное то, что имеют в других нормальных странах, хотелось бы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
Да те кто на производстве работал))) Простой пример, в 80 отец у меня работал мастером леса в лесхозе, специалист с окалдом 120 р, а рабочие на пилораме и в лесных бригадах до 300 р получали, в зависимости от выработки, где щас такое есть?
Водила за вахту получает 60-70 тысяч, если мало ремонтировался.
Вполне нормально по нашему времени.
Цитата:
Если бы все было так просто...но отнюдь не так все в России и кстати сказать, уровень образования у нас роли не играет...посмотрите на биржу труда, сколько народу с хорошим высшим образованием сидят без работы))
Человек, который хочет и может работать по специальности, по которой у него вышка - найдет себе нормальную работу.
Все, кто жалуются на отсутствие работы - так хотят работать.
Цитата:
Какие производства?? Металлообработка? Нефте-газо добыча? Вырубка лесов??? Это что ли производства?? Еще раз повторюсь. ничего не производим уже практически. только продаем по большей части...
Ок, пойдем по другому, а что такого в больших количествах производило СССР?
Чтобы прям и себе хватило, и продавать можно было.
Вверх
Старый 26.02.2012, 18:31   #418
Dim4iK))
Свой человек

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Dim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Водила за вахту получает 60-70 тысяч, если мало ремонтировался.
Вполне нормально по нашему времени.
А боссы этих водил сколько?))
По всей стране так??? Как я уже сказал, зарабатывают те, кто причастны к ресурсам...водила в школе на школьном автобусе с очень большой ответственностью за перевозимых маленьких пассажиров получает 5, это нормально?
Цитата:
Ок, пойдем по другому, а что такого в больших количествах производило СССР?
Чтобы прям и себе хватило, и продавать можно было.
Ну практически все)) Импорта было в разы меньше, но вед всем хватало, все одевались, кушали и никто не жаловался, что чего та ему не хватает...а щас всем завалили, да не каждый позволить себе может...может на самом деле ничего особенного не производили, но не как щас, щас же ничего российского почти нет на прилавках...

Цитата:
Человек, который хочет и может работать по специальности, по которой у него вышка - найдет себе нормальную работу.
Наивно...почему то не все так хорошо и люди с высшим образованием у нас водилами работают, дома сидят, потому что работы та нет...только вахта, но разве это работа? Работа должна быть дома, а не где то там...взять меня, с экономическим образованием зачем то вынужден в школе работать...да еще и не по специальности...
А по поводу образования? Так простая ситуация, человек получил диплом, пошел устраиваться на работу и какой первый вопрос задает ему работодатель?
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 26.02.2012, 18:45   #419
Россиянин
Гностик
Анархист
Дивергент

Цитата:
я и делаю - деньги.
Деньги - ничто. Их "делать" - монополия государства. А задача людей - производить нечто нужное. И у этого "нечто" должно быть имя... например : Тойота. Это и есть деньги. То есть доброе имя.

Цитата:
отрывок из художественной книги,
Эти подробности не столь важны. Главное - исполняется. Как книжка про "Титаник"...

Цитата:
Китайцы там, или Индийцы, и каким путем?
Для нас важна их национальность? И для чего в наш век все продолжают иметь "солидные" армии? Сейчас же всё решается дипломатическим путём)))

Добавлено через 10 минут
Цитата:
что такого в больших количествах производило СССР?
Хотя бы в нашей сфере: в большом количестве производились КрАЗы, КамАЗы, Уралы...Сейчас 10 лет - новый агрегат считается. А это предел его эксплуатации. В Союзе до этого срока не дорабатывали. Когда же я в Мегионнефтегагеологии работал, старые "разведчики" рассказывали: через 2-3 года технику списывали. Это, конечно, перебор, но освоение сибирских пустырей дорого стоит. Поэтому тут у нас всё издырявили. Здесь не нужно платить по 60 тысяч, тут себестоимость нефти в разы меньше, а технику покупают по-минимуму.
Старый 26.02.2012, 19:03   #420
LionTec
Гуру

Цитата:
А боссы этих водил сколько?))
Боссы тож не за просто так деньги получают. И родились они не с должностью.
Цитата:
Как я уже сказал, зарабатывают те, кто причастны к ресурсам...водила в школе на школьном автобусе с очень большой ответственностью за перевозимых маленьких пассажиров получает 5, это нормально?
Ну у нас муниципальные водители получают раз этак в 5 больше...
Если водитель с категорией автобусной работает на такой зарплате - значит его устраивает.
Цитата:
Импорта было в разы меньше, но вед всем хватало, все одевались, кушали и никто не жаловался, что чего та ему не хватает
Вы у немного большего количества человек спросите, как всего хватало из отечественного. И сколько его было у каждого.
Цитата:
Наивно...почему то не все так хорошо и люди с высшим образованием у нас водилами работают, дома сидят, потому что работы та нет...только вахта, но разве это работа? Работа должна быть дома, а не где то там...взять меня, с экономическим образованием зачем то вынужден в школе работать...да еще и не по специальности...
С деревнями сложнее, они вымрут в скором времени, ибо действительно толком смысла в существовании нет. Но в них никто не держит.
Цитата:
А по поводу образования? Так простая ситуация, человек получил диплом, пошел устраиваться на работу и какой первый вопрос задает ему работодатель?
Знакомый выучился по ИТ специальности в далеко не самом престижном Нижневартовском Государственном Гуманитарном Университете. Я там же пол года проучился, могу сказать что уровень учеников там довольно низок... Дак вот, он еще до окончания университета получил работу, и сейчас имеет неплохие перспективы.
А нормальный работодатель проверяет навыки, а не стаж.
Но даже я, не имея никакого, кроме 11 классов, образования, имею год стажа "техником по ремонту компьютеров и оргтехники". Мог там работать хоть по сей день, если бы не армия) Чудеса, не иначе))

Добавлено через 8 минут
Цитата:
А задача людей - производить нечто нужное. И у этого "нечто" должно быть имя... например : Тойота. Это и есть деньги. То есть доброе имя.
Дык люди и производят то, что могут...
Цитата:
Эти подробности не столь важны. Главное - исполняется. Как книжка про "Титаник"...
Этот план везде исполняется) Не только Россия столкнулась с проблемой деградации населения. В интернете гуляют ролики опросов американских школьников, задают элементарные вопросы - а они тупят как детсадовцы.
Да что тут говорить, кучи реально интересных сериалов, которые заставляют думать, закрыли по причине низких рейтингов, их публике думать не охота.
Не думайте что Россия тут уникальна)
Цитата:
Для нас важна их национальность? И для чего в наш век все продолжают иметь "солидные" армии? Сейчас же всё решается дипломатическим путём)))
Я к тому что всем своих проблем хватает.
И без указания конкретной страны подобное "они" может относится и к пришельцам))
Цитата:
Хотя бы в нашей сфере: в большом количестве производились КрАЗы, КамАЗы, Уралы... Сейчас 10 лет - новый агрегат считается. А это предел его эксплуатации. В Союзе до этого срока не дорабатывали. Когда же я в Мегионнефтегагеологии работал, старые "разведчики" рассказывали: через 2-3 года технику списывали.
Дак они и сейчас производятся) Только транспортники деньги считать научились, потому и не списывают направо и налево.
Именно из-за разбрасывания деньгами, в том числе, и развалился СССР.
Насчет "нового" десятилетнего агрегата Вы погорячились))
В приличные места технику старше 10 лет даже не пускают.
Ну и те машины, которые через 2 года списывались, всего то попадали в руки к частникам. Для того и списывали. У нас вот так же Крузеры и Халики списывали))
Цитата:
Здесь не нужно платить по 60 тысяч, тут себестоимость нефти в разы меньше, а технику покупают по-минимуму.
У нас тоже технику по-минимуму покупают))
А даже с зарплатой 60 тысяч за вахту у нас текучка очень высокая...
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра