Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от leg-udinov@rambler.ru
Про замену двигателя мне тоже что-то не верится. А насчет обкатки, я не пойму, че там обкатывать.А если она через 5000тыс опять застучит,а она застучит, заменят, и опять обкатывать. По ходу эта обкатка никогда не закончится, когда ездить то будем?
вот продавцы и пользуются юридической неграмотностью покупашек!!!!и их договора полностью нарушают права потребителя!
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от игорес
вот продавцы и пользуются юридической неграмотностью покупашек!!!!и их договора полностью нарушают права потребителя!
А я никогда не собирался стать ни юристом ни трейдером, я хотел стать тем кто я есть на сегодняшний день. Так что мне теперь обратно родиться чтоли?
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Викторр
если придти на тренировку и без разминки начать заниматься, то можно травму получить... примерно тоже самое и с обкаткой
Совершенная истина. Даже перед обычной работой нужна разминка, не говоря уж о соревнованиях. Станки, какие бы точные они не были, всё равно не смогут обеспечить такой точности, какая получается в процессе приработки. При условии, конечно, что материал соответствует качеству и техническим требованиям на данный образец. Поэтому рекомендации по обкатке соблюдать следует.
Цитата:
Сообщение от leg-udinov@rambler.ru
Про замену двигателя мне тоже что-то не верится. А насчет обкатки, я не пойму, че там обкатывать.А если она через 5000тыс опять застучит,а она застучит, заменят, и опять обкатывать. По ходу эта обкатка никогда не закончится, когда ездить то будем?
Всё абсолютно верно, НО я вам хочу рассказать об одном нюансе.
Закон о защите прав потребителей работает "параллельно" с Гражданским кодексом РФ! А это очень важно, т.к. там есть одно очень полезное (дополнительное) основание для возврата денег за авто:
Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества
2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.
Единственная особенность данного основания, это то что недостаток должен проявиться по одной и той же причине! (это уже судебная практика)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА, ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 августа 2009 г., Дело N А60-5279/2008-С4
Можете сами ознакомиться с данным Постановлением. У нас хоть и система судебная не прецедентная, но судьям очень нравиться когда им готовую мотивировочную часть решения приносишь.
Нет,просто Вы наверно первым будете, кому просто так,без разборки двигателя, без всякой экспертизы, взяли и заменили двигатель. А что только двигатель? Менять так уж сразу машину
Цитата:
Сообщение от Викторр
если придти на тренировку и без разминки начать заниматься, то можно травму получить... примерно тоже самое и с обкаткой
Золотые слова!!! Действительно, прокатятся 500км, а потом вваливают по полной. И начинается, мотор вдруг загремел, бесполезные замены масел на разные сорта, машина греется и уходит антифриз и т.д. и т.п. Приора-гражданский авто, а не спортивный болид!!! Обкатывайте, граждане, свой новый автомобиль как предписано!!! )))
Цитата:
Сообщение от игорес
обратился в общество по правам потребителя не пожалел денег
сколько потратили если не секрет? это я к тому, что новый движок может дешевле обойтись. в целом все прекрасно понимают, что это реально и надо судиться с такой несправедливостью, но когда доходит до дела, то, как правило, все думают: ды сейчас больше на суде денег потрачу и забивают... РОССИЯ!!!((((
Сообщение от Викторр
сколько потратили если не секрет? это я к тому, что новый движок может дешевле обойтись. в целом все прекрасно понимают, что это реально и надо судиться с такой несправедливостью, но когда доходит до дела, то, как правило, все думают: ды сейчас больше на суде денег потрачу и забивают... РОССИЯ!!!((((
на наши тенге 3000 штуки на россиские деньги меньше 1000 руб,стоит грамотно оформить притензию!
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=AutoLiker;1789082]А я никогда не собирался стать ни юристом ни трейдером, я хотел стать тем кто я есть на сегодняшний день. Так что мне теперь обратно родиться чтоли?
Братан я тоже не юрист люди подсказали!!!
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от tuner
Расскажи сколько денег не пожалел, просвяти на неопытных о ходе твоих действий....
Просто обратился в общество по правам потребителя,написали притензию на имя директора на возврат денег или заменый авто,дилер в течении 10 дней должен ответить на притензию в течении 10 дней письмено,если нет то обращаешся в суд в течении 30 дней если суд решит вернуть и заменить авто,и дилер тянет время то ему капает пеня 1% от стоимости авто за каждый день!
в моём случае я с директором свели на рыбу,они ставят мне новый мотор и берут на себя все затраты в гай!!!я в четверг уже загоняю машину на замену двигателя!!!я уже не певый передо мной уже троим поставили новые движки,также купили брак по осени!