Приороводы!Сегодня читал два мануала по ремонту 2112-21124 и по Приоре,так вот поршни 12-124 группы А =группе А Приоры;поршни Приоры группы В=12-124 группы С;а группа С Приоры=группе Е 12-124 по размерам.Когда сравнил был очень шокирован.
Можно ссылку? Вопрос важный так как завтра поршня покупать надо. У меня стояли B, получается нужно брать С 124.
Можно ссылку? Вопрос важный так как завтра поршня покупать надо? У меня стоял B, получается нужно брать С 124.
Да не ссылка,книги по ремонту.У меня была с завода группа С,когда поршня застучали поставили группу Е-21124,встала как родная,а выработки нет.По книгам завтра,после завтра отпишусь про издания,но когда я это сегодня прочитал был в глубоком шоке.
тракторист63, У тебя застучали на каком пробеге? Мне говорят на моем пробеге 19к ставить группу С опасно, так как ход поршней будет тяжелый и будет нагрев. А на группе В собрали, так у меня стук появился на оборотах, сегодня всё разобрали, вот теперь хз какую группу купить и поставить.
тракторист63, У тебя застучали на каком пробеге? Мне говорят на моем пробеге 19к ставить группу С опасно, так как ход поршней будет тяжелый и будет нагрев. А на группе В собрали, так у меня стук появился на оборотах, сегодня всё разобрали, вот теперь хз какую группу купить и поставить.
50т.км., с чем то,точно не помню.Пусть меряют нутромером.При следующем ремонте с расточкой(который скорей всего не за горами)буду ставить Харьковские поршня для Приоры безвтык с вытеснителем.
тракторист63, Поменяю наверно завтра на группу С и их попробуем поставить, потому что ставить опять В смысла наверно нету, врятли что изменится. Ещё бы эти книжки увидеть и великим мастерам показать.
Пришлось будить кореша,у него издательство Третий Рим и За рулём по Приоре У меня За рулём по 2112-21124.Группа А одинакова 81,965-81,975мм;группа В Приоры(она же группа С 12-124)81,985-81,995;группа С Приоры (она же 12-124 Е)82,005-82,015.Это всё по ШПГ в этих книгах.