Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
Сообщение от evedol
voenniy12 не пойму кому адресованно сообщение.
Я уверен что это поршневая группа. Хотя бы потому что девекты был тока 1 - это зазор 0.2мм. И при замене стук пропал...
Кому адресовано - тот тихо молчит.
Я уже устал объяснять ему, что зазор в ШПГ свыше 0,2 мм - это ненормально, что это стук и жор масла.
Да, тем, кому "повезло", получили от ВАЗа блоки, в которых поршни не живут. У всех стучащих моторов зазоры были в ШПГ большие. Замена поршней на стоковые результата не дает, разве что за редким исключением.
Я пытался уговорить мастера поставить мне ковку СТИ - он без проточки делать это отказался - сказал в "проблемных" цилиндрах проблемы так и останутся. Это уже его печальный опыт. Без проточки - только подбор 124 поршневой.
Я сам лихорадочно ищу способ решения проблемы, у меня средний пробег 4-5 ткм в месяц и стук прогрессирует. Пока варианта, более достойного чем 124 поршневая+перепрошивка не нахожу.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
evedol, IceAgeLion,
Продолжение будет?
Добавлено через 8 минут
А если серьезно, то да, стучит сначала на холодную. У меня так было. И жор масла был. Да и это объяснить с точки зрения физики проще.
А вот если стучит только на горячую, и не жрет масло, вот это я уже понять не могу. Как вот именно так может стучать именно поршень.
voenniy12, Дорогой друг задолбала моя балтовня не отвечай) как говориться не нравиться не ешь ,тебе я ничего не хочу доказать и не буду ,ты беги ставть 124 шпг)))
Цитата:
Сообщение от MadMax85
А вот если стучит только на горячую, и не жрет масло, вот это я уже понять не могу. Как вот именно так может стучать именно поршень.
вот именно это меня и интересует)
Цитата:
Сообщение от Djoni
Пиписьками хочешь помериться??? У меня в отличие от тебя Высшее образование двигателестроения...Я то не путаю эти стуки.а вот как ты можешь услышать издалека как стучат поршня-это загадка...Его не каждый владелец то услышит,как стучат поршня
Вам слесарям лишь бы услышать чё не то и ремонтироваться у вас))))
Цитата:
Сообщение от Djoni
voenniy12,и ещё..если ты специалист,то должен знать (если не спал на уроках),что у такого поршня как у нас 99% что стучит не поршень,а его юбка,ибо она короткая и ей сложнее стабилизироваться. И это нормально для таких поршней. Я конечно понимаю что в старых учебниках об этом ни слова..Но ты так,знай)
Когда мне вскрыли движок, задиры были в нижней части цилиндра, т.е. когда поршень в НМТ. Там аж характерная "трапеция" от юбки осталась. Верх был цел, хотя там по идее нагрузка выше. Но и температура в верхней части цилиндра выше.
Это общие мысли, вывод из них сделать я не могу. Так к сведению. Я по-моему это раньше не писал.
MadMax85, блин вот мне так интересно двигло вскрыть а предпосылок нету ) будет машина старше ,ну или тьфу тьфу препосылки появяться не дай бог ,вскрою тут обязательно отпишу что там да каК)с фотами)_