У меня туго включалась 1ая передача . На 2500 км поменял масло в коробке залил недорогое , минералка 80w85 "ВАМП" ( хотел ее в "пятнашку" залить , но не успел по причине ее продажи ),кстати на ней тоже 1ая плохо включалась все 55000 км так с этой болезнью и ушла . А с маслом решил поэксперементировать ,не пропадать же добру . При отрицательном эффекте думал потом поменять на дорогую синтетику .Но результат получился положительный . У нас морозы не очень крепкие (юг Украины) в среднем -5-10 поэтому думаю что нормальная минералка в коробке работает хорошо. Сейчас у меня 1ая включаетса легко .
по началу плохо втыкались все передачи за исключением пятой, по прошествии ~1500 к.м. стало намного лучше, вот только задняя иногда дает о себе знать, наверно потому что редко пользуюсь)) P.S. масло не менял
у меня таже песня,,первая включается через вторую или третью, пробег 3000 ,когда ездил на первое ТО задал вопрос мастеру ,он мне сказал что это типа нормально но масло правда еще не менял ,поменяю масло может пройдет потом отпишусь