Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Трансмиссия > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2009, 18:12   #1
Россиянин
Гость

Ответ: Трудности с включением скорости

Мужики, почему мы всегда сразу хотим чего- нибудь подкрутить и заменить?Притом на нулевой машине. Многие, наверное, замечали, что автомобилем управлять- не сексом заниматься, тут головой надо работать Бабу Бог создал , она и то капризничает! А Приору наш человек изобрел, и у нее свои капризы. Например ,коробка. Да, задняя иной раз парит.Но заметьте - то она сразу четко входит, а то начинаешь суетиться и с пятого раза не воткнешь.Или первая передача- тут ощущения на рычаге совсем другие, но проблема та же- начинаешь торопиться и дергаться- плохо включается. Самое главное не совать рычаг одновременно с нажатием на педаль сцепления, а подождать секунду-другую. Понимаю, что в интенсивном движении это трудно- но кому легко...В общем - любовь к машине и еще раз спокойствие

Вверх
Старый 04.03.2009, 19:03   #2
nik32.07
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора седан
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
nik32.07 не успел проявить себя

Россиянин, значит тебе повезло больше, чем мне. Я не мог со светофора нормально воткнуть 1ю, хотя я не новичёк. Покатался я так два дня. Потом отрегулировал сцепление и стал ездить как белый человек. Нормально всё переключается.
nik32.07 вне форума  
Вверх
Старый 06.03.2009, 14:58   #3
Tooth
Совсем как дома

Автомобиль: 217030-02-018
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 19
Tooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутации

Почему после замены на синтетику Мобил 1 75W90 у меня всё нормально втыкается уже два дня ? Раньше не было и дня чтобы первая нормально втыкалась плюс все передачи стали одним пальцем втыкаться легко и непренуждённо.
Tooth вне форума  
Вверх
Старый 10.03.2009, 13:14   #4
vovan
Гигант мысли

Изображений: 1
Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 44
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Мужики, почему мы всегда сразу хотим чего- нибудь подкрутить и заменить?
Менталитет такой!!! Нация Кулибиных
vovan вне форума  
Вверх
Старый 13.03.2009, 00:40   #5
Vodoley
Свой человек

Автомобиль: Приора - Хэтч
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 17
Vodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордиться

У меня туго включалась 1ая передача . На 2500 км поменял масло в коробке залил недорогое , минералка 80w85 "ВАМП" ( хотел ее в "пятнашку" залить , но не успел по причине ее продажи ),кстати на ней тоже 1ая плохо включалась все 55000 км так с этой болезнью и ушла . А с маслом решил поэксперементировать ,не пропадать же добру . При отрицательном эффекте думал потом поменять на дорогую синтетику .Но результат получился положительный . У нас морозы не очень крепкие (юг Украины) в среднем -5-10 поэтому думаю что нормальная минералка в коробке работает хорошо. Сейчас у меня 1ая включаетса легко .
Vodoley вне форума  
Вверх
Старый 13.03.2009, 12:47   #6
AScar
Гость

Автомобиль: 217230
AScar не успел проявить себя

по началу плохо втыкались все передачи за исключением пятой, по прошествии ~1500 к.м. стало намного лучше, вот только задняя иногда дает о себе знать, наверно потому что редко пользуюсь)) P.S. масло не менял
AScar вне форума  
Вверх
Старый 13.03.2009, 14:43   #7
prapor
Новичок

Автомобиль: приора
prapor не успел проявить себя

у меня таже песня,,первая включается через вторую или третью, пробег 3000 ,когда ездил на первое ТО задал вопрос мастеру ,он мне сказал что это типа нормально но масло правда еще не менял ,поменяю масло может пройдет потом отпишусь
prapor вне форума  
Вверх
Закрытая тема