Мужики, почему мы всегда сразу хотим чего- нибудь подкрутить и заменить?Притом на нулевой машине. Многие, наверное, замечали, что автомобилем управлять- не сексом заниматься, тут головой надо работать Бабу Бог создал , она и то капризничает! А Приору наш человек изобрел, и у нее свои капризы. Например ,коробка. Да, задняя иной раз парит.Но заметьте - то она сразу четко входит, а то начинаешь суетиться и с пятого раза не воткнешь.Или первая передача- тут ощущения на рычаге совсем другие, но проблема та же- начинаешь торопиться и дергаться- плохо включается. Самое главное не совать рычаг одновременно с нажатием на педаль сцепления, а подождать секунду-другую. Понимаю, что в интенсивном движении это трудно- но кому легко...В общем - любовь к машине и еще раз спокойствие
Россиянин, значит тебе повезло больше, чем мне. Я не мог со светофора нормально воткнуть 1ю, хотя я не новичёк. Покатался я так два дня. Потом отрегулировал сцепление и стал ездить как белый человек. Нормально всё переключается.
Почему после замены на синтетику Мобил 1 75W90 у меня всё нормально втыкается уже два дня ? Раньше не было и дня чтобы первая нормально втыкалась плюс все передачи стали одним пальцем втыкаться легко и непренуждённо.
У меня туго включалась 1ая передача . На 2500 км поменял масло в коробке залил недорогое , минералка 80w85 "ВАМП" ( хотел ее в "пятнашку" залить , но не успел по причине ее продажи ),кстати на ней тоже 1ая плохо включалась все 55000 км так с этой болезнью и ушла . А с маслом решил поэксперементировать ,не пропадать же добру . При отрицательном эффекте думал потом поменять на дорогую синтетику .Но результат получился положительный . У нас морозы не очень крепкие (юг Украины) в среднем -5-10 поэтому думаю что нормальная минералка в коробке работает хорошо. Сейчас у меня 1ая включаетса легко .
по началу плохо втыкались все передачи за исключением пятой, по прошествии ~1500 к.м. стало намного лучше, вот только задняя иногда дает о себе знать, наверно потому что редко пользуюсь)) P.S. масло не менял
у меня таже песня,,первая включается через вторую или третью, пробег 3000 ,когда ездил на первое ТО задал вопрос мастеру ,он мне сказал что это типа нормально но масло правда еще не менял ,поменяю масло может пройдет потом отпишусь