Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2012, 13:52   #1
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..

Android_82, если это пальцы. тогда почему звук появляется на 60-70 и стихает на 90 и выше ??? пальцы бы тарабанили и на холодную, если есть зазор в просаженом пальце.
kasper вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 09:00   #2
Android_82
Новичок

Автомобиль: 217230
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Android_82 не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..

Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
Android_82, если это пальцы. тогда почему звук появляется на 60-70 и стихает на 90 и выше ??? пальцы бы тарабанили и на холодную, если есть зазор в просаженом пальце.
У меня еле заметный стук прослушивался и на холодную, в процесе прогрева стук усиливался и к 90 не стихал, а наоборот становился сильнее.
А почему на холодную тише - х.з., я думаю просто при нагревании метал расширяется и соответственно зазор становится больше. +горячий двигатель прокрутить гораздо сложнее (пробывал когда-нибудь заводить кривым стартером авто? например на УАЗике холодный можно прокрутить без проблем, а горячий - уже нужна некая физ. подготовка )) соответственно и усилие в месте стыка поршень - палец совсем другое ИМХО
Android_82 вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 10:00   #3
MadMax85
Освоившийся

Автомобиль: PRIORA SE 03-043
Вес репутации: 14
MadMax85 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Android_82 Посмотреть сообщение
А почему на холодную тише - х.з., я думаю просто при нагревании метал расширяется и соответственно зазор становится больше.
Ты неправильно понимаешь процесс. ))) При нагревании металл расширяется, это верно, только поршень при этом увеличивается в диаметре, а цилиндр сужается. Т.к. металл расширяется во все стороны. Отсюда, все зазоры в прогретом двигателе меньше!
Цитата:
+горячий двигатель прокрутить гораздо сложнее (пробывал когда-нибудь заводить кривым стартером авто? например на УАЗике холодный можно прокрутить без проблем, а горячий - уже нужна некая физ. подготовка )) соответственно и усилие в месте стыка поршень - палец совсем другое ИМХО
Прямое подтверждение того, что я написал выше.
MadMax85 вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 10:46   #4
Android_82
Новичок

Цитата:
Сообщение от MadMax85 Посмотреть сообщение
Ты неправильно понимаешь процесс. ))) При нагревании металл расширяется, это верно, только поршень при этом увеличивается в диаметре, а цилиндр сужается. Т.к. металл расширяется во все стороны. Отсюда, все зазоры в прогретом двигателе меньше!

Прямое подтверждение того, что я написал выше.
Я спорить и доказывать не буду, куда мне до вас ))) Вы вон по записи звука диагнозы ставите, процес понимаете ))
Просто есть факт: двигло стучит, при этом задиров на цилиндре нет, компрессия в норме, расход масло в норме. Меняем ШПГ и о чудо - стука нет, и нет даже намека на него. Отсюда вопрос к тебе, который понимает процес - ОТКУДА БЫЛ СТУК?
Android_82 вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 11:13   #5
MadMax85
Освоившийся

Цитата:
Я спорить и доказывать не буду, куда мне до вас ))) Вы вон по записи звука диагнозы ставите, процес понимаете ))
Если это было конкретно мне, то я диагнозы стараюсь по записи не ставить, за исключением тех случаев, когда вижу все симптомы в описании и звук как было у меня.
Цитата:
Просто есть факт: двигло стучит, при этом задиров на цилиндре нет, компрессия в норме, расход масло в норме. Меняем ШПГ и о чудо - стука нет, и нет даже намека на него. Отсюда вопрос к тебе, который понимает процес - ОТКУДА БЫЛ СТУК?
Небольшой наводящий вопрос. Я несколько постов назад выкладывал звук своего двигателя как он работает сейчас. Так вот, мой двигатель сейчас стучит, по твоему?
MadMax85 вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 11:26   #6
Android_82
Новичок

Небольшой наводящий вопрос. Я несколько постов назад выкладывал звук своего двигателя как он работает сейчас. Так вот, мой двигатель сейчас стучит, по твоему?[/QUOTE]

Выложи пожалуйста еще раз
Android_82 вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 11:32   #7
MadMax85
Освоившийся

Цитата:
Выложи пожалуйста еще раз
Вот ссылка на пост.
MadMax85 вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 11:20   #8
Dimаn 163
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора Люкс
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Dimаn 163 не успел проявить себя

Ребята подскажите пожалуйста, мой друган вчера вечером поставил приору в гараж,все было нормально. Утром заводит ее, она не заводится . Пробует второй раз схватывает при нажатии газа,начинает работать неустойчиво и через 3сек появляется громкий металический стук в головке в районе 4цилиндра. Похоже на стук клапана. Посмотрели ремень Грм в норме не слабый не порван. Масло в норме замена была 5000 км назад. Пробег 65 тыс км. Что это могло быть, неужели клапан загнуло?
Dimаn 163 вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 12:05   #9
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dimаn 163 Посмотреть сообщение
Ребята подскажите пожалуйста, мой друган вчера вечером поставил приору в гараж,все было нормально. Утром заводит ее, она не заводится . Пробует второй раз схватывает при нажатии газа,начинает работать неустойчиво и через 3сек появляется громкий металический стук в головке в районе 4цилиндра. Похоже на стук клапана. Посмотрели ремень Грм в норме не слабый не порван. Масло в норме замена была 5000 км назад. Пробег 65 тыс км. Что это могло быть, неужели клапан загнуло?
метки на ремне проверили ? предположение. что ремень грм пог перескочить на 3-5 зубьев...
kasper вне форума  
Вверх
Старый 17.05.2012, 12:19   #10
MadMax85
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
метки на ремне проверили ? предположение. что ремень грм пог перескочить на 3-5 зубьев...
Тогда вряд-ли можно было доехать домой и спокойно поставить машину в гараж.
Может дело в бензе?
MadMax85 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид