Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Android_82, если это пальцы. тогда почему звук появляется на 60-70 и стихает на 90 и выше ??? пальцы бы тарабанили и на холодную, если есть зазор в просаженом пальце.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от kasper
Android_82, если это пальцы. тогда почему звук появляется на 60-70 и стихает на 90 и выше ??? пальцы бы тарабанили и на холодную, если есть зазор в просаженом пальце.
У меня еле заметный стук прослушивался и на холодную, в процесе прогрева стук усиливался и к 90 не стихал, а наоборот становился сильнее.
А почему на холодную тише - х.з., я думаю просто при нагревании метал расширяется и соответственно зазор становится больше. +горячий двигатель прокрутить гораздо сложнее (пробывал когда-нибудь заводить кривым стартером авто? например на УАЗике холодный можно прокрутить без проблем, а горячий - уже нужна некая физ. подготовка )) соответственно и усилие в месте стыка поршень - палец совсем другое ИМХО
Цитата:
Сообщение от Android_82
А почему на холодную тише - х.з., я думаю просто при нагревании метал расширяется и соответственно зазор становится больше.
Ты неправильно понимаешь процесс. ))) При нагревании металл расширяется, это верно, только поршень при этом увеличивается в диаметре, а цилиндр сужается. Т.к. металл расширяется во все стороны. Отсюда, все зазоры в прогретом двигателе меньше!
Цитата:
Сообщение от Android_82
+горячий двигатель прокрутить гораздо сложнее (пробывал когда-нибудь заводить кривым стартером авто? например на УАЗике холодный можно прокрутить без проблем, а горячий - уже нужна некая физ. подготовка )) соответственно и усилие в месте стыка поршень - палец совсем другое ИМХО
Цитата:
Сообщение от MadMax85
Ты неправильно понимаешь процесс. ))) При нагревании металл расширяется, это верно, только поршень при этом увеличивается в диаметре, а цилиндр сужается. Т.к. металл расширяется во все стороны. Отсюда, все зазоры в прогретом двигателе меньше!
Прямое подтверждение того, что я написал выше.
Я спорить и доказывать не буду, куда мне до вас ))) Вы вон по записи звука диагнозы ставите, процес понимаете ))
Просто есть факт: двигло стучит, при этом задиров на цилиндре нет, компрессия в норме, расход масло в норме. Меняем ШПГ и о чудо - стука нет, и нет даже намека на него. Отсюда вопрос к тебе, который понимает процес - ОТКУДА БЫЛ СТУК?
Цитата:
Сообщение от Android_82
Я спорить и доказывать не буду, куда мне до вас ))) Вы вон по записи звука диагнозы ставите, процес понимаете ))
Если это было конкретно мне, то я диагнозы стараюсь по записи не ставить, за исключением тех случаев, когда вижу все симптомы в описании и звук как было у меня.
Цитата:
Сообщение от Android_82
Просто есть факт: двигло стучит, при этом задиров на цилиндре нет, компрессия в норме, расход масло в норме. Меняем ШПГ и о чудо - стука нет, и нет даже намека на него. Отсюда вопрос к тебе, который понимает процес - ОТКУДА БЫЛ СТУК?
Небольшой наводящий вопрос. Я несколько постов назад выкладывал звук своего двигателя как он работает сейчас. Так вот, мой двигатель сейчас стучит, по твоему?
Небольшой наводящий вопрос. Я несколько постов назад выкладывал звук своего двигателя как он работает сейчас. Так вот, мой двигатель сейчас стучит, по твоему?[/QUOTE]
Ребята подскажите пожалуйста, мой друган вчера вечером поставил приору в гараж,все было нормально. Утром заводит ее, она не заводится . Пробует второй раз схватывает при нажатии газа,начинает работать неустойчиво и через 3сек появляется громкий металический стук в головке в районе 4цилиндра. Похоже на стук клапана. Посмотрели ремень Грм в норме не слабый не порван. Масло в норме замена была 5000 км назад. Пробег 65 тыс км. Что это могло быть, неужели клапан загнуло?
Цитата:
Сообщение от Dimаn 163
Ребята подскажите пожалуйста, мой друган вчера вечером поставил приору в гараж,все было нормально. Утром заводит ее, она не заводится . Пробует второй раз схватывает при нажатии газа,начинает работать неустойчиво и через 3сек появляется громкий металический стук в головке в районе 4цилиндра. Похоже на стук клапана. Посмотрели ремень Грм в норме не слабый не порван. Масло в норме замена была 5000 км назад. Пробег 65 тыс км. Что это могло быть, неужели клапан загнуло?
метки на ремне проверили ? предположение. что ремень грм пог перескочить на 3-5 зубьев...