Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2012, 02:44   #451
MadMax85
Освоившийся

Автомобиль: PRIORA SE 03-043
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
MadMax85 не успел проявить себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..

Цитата:
Сообщение от _Gray Посмотреть сообщение
У тебя стучит только на ходу, у меня постоянно. Мне четыре раза разбирали двигатель. Меняли поршни два раза. Растачивали блок. Мучили машину неделю а результата ноль.....
А при этом, вполне вероятно, что звук из коробки...
MadMax85 вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2012, 09:13   #452
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..

Izolator, по твоей просьбе записал вчера звук своего пириоирка... http://www.youtube.com/watch?v=qXxK1PfuVmM
kasper вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2012, 09:35   #453
Izolator
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 2170
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Izolator не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
Izolator, по твоей просьбе записал вчера звук своего пириоирка... http://www.youtube.com/watch?v=qXxK1PfuVmM
kasper, спасибо. Один в один, такой же звук и у меня. Как ты говорил ранее, при осмотре ШПГ никаких недостатков не выявлено. Задиров тоже не было, поршни смотрели? В таком случае не буду и голову себе забивать, а то прям на душе камень лежал. Еще раз спасибо!
Старый 16.05.2012, 10:19   #454
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
kasper находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Izolator Посмотреть сообщение
kasper, спасибо. Один в один, такой же звук и у меня. Как ты говорил ранее, при осмотре ШПГ никаких недостатков не выявлено. Задиров тоже не было, поршни смотрели? В таком случае не буду и голову себе забивать, а то прям на душе камень лежал. Еще раз спасибо!
та не зачто )) как говорится до истины возникновения этого звука путь неблизкий ))) а ШПГ осматривали через снятый поддон поочередно каждый цилиндр, на зеркале цилиндров задиров и потертостей нет, поршни не болтаются в цилиндре..... так чот след эхтап проверки - вскрытие и разбор ГБЦ....
kasper вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2012, 10:20   #455
_Gray
Продвинутый новичок

Автомобиль: преоро
Вес репутации: 0
_Gray немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от MadMax85 Посмотреть сообщение
А при этом, вполне вероятно, что звук из коробки...
Обнаружилось что звук пропадает при отключении зажигания на четвертом цилиндре, но при отключении сцепления с коробкой он не пропадал раньше... Откуда такая вполне уверенность?
_Gray вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2012, 11:00   #456
Android_82
Новичок

Автомобиль: 217230
Android_82 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
та не зачто )) как говорится до истины возникновения этого звука путь неблизкий ))) а ШПГ осматривали через снятый поддон поочередно каждый цилиндр, на зеркале цилиндров задиров и потертостей нет, поршни не болтаются в цилиндре..... так чот след эхтап проверки - вскрытие и разбор ГБЦ....
Да не об стенку цилиндра он стучит, поршень болтается не в цилиндре, а на пальце. Вы сами то представляете еслиб поршень болтался в цилиндре и стучал бы об него... Как минимум все масло съело бы через час работы. А стучит именно палец, т.к. по непонятным причинам там имеется зазор.
"как говорится до истины возникновения этого звука путь неблизкий" - почему тогда после замены ШПГ стук пропадает полностью! и двиг шепчет что ухо радуется - говорю из собственного опыта - недавно заменили ШПГ по гарантии. Вот только насколько хватит - это уже вопрос. Судя по форуму повторные звуки появляются регулярно - вот тут непонятно (но скорее всего ставят такую же х...ю и хватает ее примерно на столько же). но факт остается фактом - после замены ШПГ стуков НЕТ! А вы просто себя успокаиваете и нехотите признавать что ваши моторы стучат как трактора! Тогда зачем вы тут? Ездите и тарахтите потихоньку. У меня была старая жучка и еслиб она в один прекрасный день заторохтела бы так как наши новые движки, незамедлительно полетел бы рабирать, а тут гарантия...
Просто на СТО держат нас за лохов, а мы соглашаемся...

Для тех кого не устраивает этот стук:
Есть ли на форуме, либо в клубе юристы и подкованые люди, которые помогли бы составить грамотную пртензию к автотазу? Направили бы коллективное письмо на ТАЗ с приложением копий сервисных книжек где есть уже по 2 замены шпг, а копию в защиту прав потребителей и в администрацию нашего В.Вождя (ведь он же катался на калине и говорил что авто то для народа) и задали бы один вопрос: "ЧТО ЗА Х...Я???"
Android_82 вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2012, 11:22   #457
Izolator
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 2170
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Izolator не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Android_82 Посмотреть сообщение
Да не об стенку цилиндра он стучит, поршень болтается не в цилиндре, а на пальце. Вы сами то представляете еслиб поршень болтался в цилиндре и стучал бы об него... Как минимум все масло съело бы через час работы. А стучит именно палец, т.к. по непонятным причинам там имеется зазор.
"как говорится до истины возникновения этого звука путь неблизкий" - почему тогда после замены ШПГ стук пропадает полностью! и двиг шепчет что ухо радуется - говорю из собственного опыта - недавно заменили ШПГ по гарантии. Вот только насколько хватит - это уже вопрос. Судя по форуму повторные звуки появляются регулярно - вот тут непонятно (но скорее всего ставят такую же х...ю и хватает ее примерно на столько же). но факт остается фактом - после замены ШПГ стуков НЕТ! А вы просто себя успокаиваете и нехотите признавать что ваши моторы стучат как трактора! Тогда зачем вы тут? Ездите и тарахтите потихоньку. У меня была старая жучка и еслиб она в один прекрасный день заторохтела бы так как наши новые движки, незамедлительно полетел бы рабирать, а тут гарантия...
Просто на СТО держат нас за лохов, а мы соглашаемся...

Есть ли на форуме, либо в клубе юристы и подкованые люди, которые помогли бы составить грамотную пртензию к автотазу? Направили бы коллективное письмо на ТАЗ с приложением копий сервисных книжек где есть уже по 2 замены шпг, а копию в защиту прав потребителей и в администрацию нашего В.Вождя (ведь он же катался на калине и говорил что авто то для народа) и задали бы один вопрос: "ЧТО ЗА Х...Я???"
По поводу пальцев, то пальцев на нашу поршневую ремонтных нет....
И чего делать если как Вы сказали они....
В общем доводов много, а определить никто не может, может написать на завод проектировщику данного двигателя, может он знает отгадку на загадку.....

А поповоду потрашения двигателя, я скажу вот что, мне нах не надо такого счастья. Я купил новое авто и намерен на нем проехать без всяких проблем, как заявляет завод изготовитель, 50 тыс или 3 года, а не ездить этот период на перепотрошевку двигателя. Если на заводе не могут сделать, то идиоты на ПССС тока догробят его...
С таким успехом купить б\у авто и копай сколько влезет, да ни так обидно будет и денег за авто не 400 тыс отдано....
Это лично моё мнение, у каждого свое.............
Старый 16.05.2012, 11:31   #458
MadMax85
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от _Gray Посмотреть сообщение
Обнаружилось что звук пропадает при отключении зажигания на четвертом цилиндре, но при отключении сцепления с коробкой он не пропадал раньше... Откуда такая вполне уверенность?
Это не уверенность, а всего лишь предположение. У меня сейчас появился при прогреве дизельный звук. Я уверен, что это коробка. Чуть касаешься сцепления - тарахтит сильнее, выжимаешь полностью, пропадает...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Обратись к screwdriver. Он юрист, и помог мне оформить претензию в Роспотребнадзор. Это уже после ремонта.
Хотя, как по мне, ВАЗу все это до звезды. Мне ответ из Роспотребнадзора так и не пришел...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Зачем нужны именно ремонтные пальцы? Растачивать хоженый поршень? На какую поршневую они есть?
MadMax85 вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2012, 11:39   #459
Android_82
Новичок

Автомобиль: 217230
Android_82 не успел проявить себя

Цитата:
Поршневая идет комплектом, не разборная (т.е. поршень уже сидит на шатуне)
Цитата:
Сообщение от MadMax85 Посмотреть сообщение
Он юрист, и помог мне оформить претензию в Роспотребнадзор. Это уже после ремонта
У тебя после замены опять застучал?
Цитата:
Я купил новое авто и намерен на нем проехать без всяких проблем, как заявляет завод изготовитель, 50 тыс или 3 года, а не ездить этот период на перепотрошевку двигателя. Если на заводе не могут сделать, то идиоты на ПССС тока догробят его...
Вот именно, чтоб проехать без проблем гарантию и продать. А как продавать то с таким стуком? Одеть покупателю наушники с музыкой, или просто ЛОХа искать?
Android_82 вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2012, 12:20   #460
MadMax85
Освоившийся

Цитата:
Поршневая идет комплектом, не разборная (т.е. поршень уже сидит на шатуне)
Не всегда. Поршни и стоковые по каталогам есть отдельно, а про ремонтные молчу вообще.
Цитата:
У тебя после замены опять застучал?
Нет. С двигателем все ок. Сейчас у меня в мыслях коробка...
А претензию я писал с целью "передать привет" ВАЗу за его качественную сборку и качественные з/ч.
MadMax85 вне форума  
Вверх
Закрытая тема