Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от _Gray
У тебя стучит только на ходу, у меня постоянно. Мне четыре раза разбирали двигатель. Меняли поршни два раза. Растачивали блок. Мучили машину неделю а результата ноль.....
А при этом, вполне вероятно, что звук из коробки...
kasper, спасибо. Один в один, такой же звук и у меня. Как ты говорил ранее, при осмотре ШПГ никаких недостатков не выявлено. Задиров тоже не было, поршни смотрели? В таком случае не буду и голову себе забивать, а то прям на душе камень лежал. Еще раз спасибо!
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 5..
Цитата:
Сообщение от Izolator
kasper, спасибо. Один в один, такой же звук и у меня. Как ты говорил ранее, при осмотре ШПГ никаких недостатков не выявлено. Задиров тоже не было, поршни смотрели? В таком случае не буду и голову себе забивать, а то прям на душе камень лежал. Еще раз спасибо!
та не зачто )) как говорится до истины возникновения этого звука путь неблизкий ))) а ШПГ осматривали через снятый поддон поочередно каждый цилиндр, на зеркале цилиндров задиров и потертостей нет, поршни не болтаются в цилиндре..... так чот след эхтап проверки - вскрытие и разбор ГБЦ....
Цитата:
Сообщение от MadMax85
А при этом, вполне вероятно, что звук из коробки...
Обнаружилось что звук пропадает при отключении зажигания на четвертом цилиндре, но при отключении сцепления с коробкой он не пропадал раньше... Откуда такая вполне уверенность?
Цитата:
Сообщение от kasper
та не зачто )) как говорится до истины возникновения этого звука путь неблизкий ))) а ШПГ осматривали через снятый поддон поочередно каждый цилиндр, на зеркале цилиндров задиров и потертостей нет, поршни не болтаются в цилиндре..... так чот след эхтап проверки - вскрытие и разбор ГБЦ....
Да не об стенку цилиндра он стучит, поршень болтается не в цилиндре, а на пальце. Вы сами то представляете еслиб поршень болтался в цилиндре и стучал бы об него... Как минимум все масло съело бы через час работы. А стучит именно палец, т.к. по непонятным причинам там имеется зазор.
"как говорится до истины возникновения этого звука путь неблизкий" - почему тогда после замены ШПГ стук пропадает полностью! и двиг шепчет что ухо радуется - говорю из собственного опыта - недавно заменили ШПГ по гарантии. Вот только насколько хватит - это уже вопрос. Судя по форуму повторные звуки появляются регулярно - вот тут непонятно (но скорее всего ставят такую же х...ю и хватает ее примерно на столько же). но факт остается фактом - после замены ШПГ стуков НЕТ! А вы просто себя успокаиваете и нехотите признавать что ваши моторы стучат как трактора! Тогда зачем вы тут? Ездите и тарахтите потихоньку. У меня была старая жучка и еслиб она в один прекрасный день заторохтела бы так как наши новые движки, незамедлительно полетел бы рабирать, а тут гарантия...
Просто на СТО держат нас за лохов, а мы соглашаемся...
Для тех кого не устраивает этот стук:
Есть ли на форуме, либо в клубе юристы и подкованые люди, которые помогли бы составить грамотную пртензию к автотазу? Направили бы коллективное письмо на ТАЗ с приложением копий сервисных книжек где есть уже по 2 замены шпг, а копию в защиту прав потребителей и в администрацию нашего В.Вождя (ведь он же катался на калине и говорил что авто то для народа) и задали бы один вопрос: "ЧТО ЗА Х...Я???"
Цитата:
Сообщение от Android_82
Да не об стенку цилиндра он стучит, поршень болтается не в цилиндре, а на пальце. Вы сами то представляете еслиб поршень болтался в цилиндре и стучал бы об него... Как минимум все масло съело бы через час работы. А стучит именно палец, т.к. по непонятным причинам там имеется зазор.
"как говорится до истины возникновения этого звука путь неблизкий" - почему тогда после замены ШПГ стук пропадает полностью! и двиг шепчет что ухо радуется - говорю из собственного опыта - недавно заменили ШПГ по гарантии. Вот только насколько хватит - это уже вопрос. Судя по форуму повторные звуки появляются регулярно - вот тут непонятно (но скорее всего ставят такую же х...ю и хватает ее примерно на столько же). но факт остается фактом - после замены ШПГ стуков НЕТ! А вы просто себя успокаиваете и нехотите признавать что ваши моторы стучат как трактора! Тогда зачем вы тут? Ездите и тарахтите потихоньку. У меня была старая жучка и еслиб она в один прекрасный день заторохтела бы так как наши новые движки, незамедлительно полетел бы рабирать, а тут гарантия...
Просто на СТО держат нас за лохов, а мы соглашаемся...
Есть ли на форуме, либо в клубе юристы и подкованые люди, которые помогли бы составить грамотную пртензию к автотазу? Направили бы коллективное письмо на ТАЗ с приложением копий сервисных книжек где есть уже по 2 замены шпг, а копию в защиту прав потребителей и в администрацию нашего В.Вождя (ведь он же катался на калине и говорил что авто то для народа) и задали бы один вопрос: "ЧТО ЗА Х...Я???"
По поводу пальцев, то пальцев на нашу поршневую ремонтных нет....
И чего делать если как Вы сказали они....
В общем доводов много, а определить никто не может, может написать на завод проектировщику данного двигателя, может он знает отгадку на загадку.....
А поповоду потрашения двигателя, я скажу вот что, мне нах не надо такого счастья. Я купил новое авто и намерен на нем проехать без всяких проблем, как заявляет завод изготовитель, 50 тыс или 3 года, а не ездить этот период на перепотрошевку двигателя. Если на заводе не могут сделать, то идиоты на ПССС тока догробят его...
С таким успехом купить б\у авто и копай сколько влезет, да ни так обидно будет и денег за авто не 400 тыс отдано....
Это лично моё мнение, у каждого свое.............
Цитата:
Сообщение от _Gray
Обнаружилось что звук пропадает при отключении зажигания на четвертом цилиндре, но при отключении сцепления с коробкой он не пропадал раньше... Откуда такая вполне уверенность?
Это не уверенность, а всего лишь предположение. У меня сейчас появился при прогреве дизельный звук. Я уверен, что это коробка. Чуть касаешься сцепления - тарахтит сильнее, выжимаешь полностью, пропадает...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Android_82
Обратись к screwdriver. Он юрист, и помог мне оформить претензию в Роспотребнадзор. Это уже после ремонта.
Хотя, как по мне, ВАЗу все это до звезды. Мне ответ из Роспотребнадзора так и не пришел...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Izolator
Зачем нужны именно ремонтные пальцы? Растачивать хоженый поршень? На какую поршневую они есть?
Цитата:
Сообщение от Izolator
Поршневая идет комплектом, не разборная (т.е. поршень уже сидит на шатуне)
Цитата:
Сообщение от MadMax85
Он юрист, и помог мне оформить претензию в Роспотребнадзор. Это уже после ремонта
У тебя после замены опять застучал?
Цитата:
Сообщение от Izolator
Я купил новое авто и намерен на нем проехать без всяких проблем, как заявляет завод изготовитель, 50 тыс или 3 года, а не ездить этот период на перепотрошевку двигателя. Если на заводе не могут сделать, то идиоты на ПССС тока догробят его...
Вот именно, чтоб проехать без проблем гарантию и продать. А как продавать то с таким стуком? Одеть покупателю наушники с музыкой, или просто ЛОХа искать?
Цитата:
Сообщение от Android_82
Поршневая идет комплектом, не разборная (т.е. поршень уже сидит на шатуне)
Не всегда. Поршни и стоковые по каталогам есть отдельно, а про ремонтные молчу вообще.
Цитата:
Сообщение от Android_82
У тебя после замены опять застучал?
Нет. С двигателем все ок. Сейчас у меня в мыслях коробка...
А претензию я писал с целью "передать привет" ВАЗу за его качественную сборку и качественные з/ч.