LionTec, Вот никак не соглашусь. Как раз по состоянию машины можно судить о человеке. Не по цене, возрасту, а именно по состоянию. Я когда на четверке отцовской ездил, она тоже ржавела вся потихоньку, но я старательно ковырял шкуркой, преобразователь, подкраска, все как надо. И в салоне все всегда было чисто и аккуратно. При всех ее капризах, ни разу не приезжала домой на галстуке. Только один раз - последний, на эвакуаторе после аварии. Еще много можно сказать о человеке по багажнику его машины. Я всегда все распихивал по нишам и ящичкам, так что багажник всегда пустой был на всех машинах. Зато я, в отличие от большинства друзей, спокойно мог куртку в багажник кинуть, не боясь, что потом на ней пятна масляные будут.
Уж извини, но вот эта моя бывшая семерка, которую я покупал за 100 тысяч, потом через год брату за 70 отдал, для меня является намного "более лучшим" автомобилем, чем Королла, которую ты собираешься купить.
Я когда на четверке отцовской ездил, она тоже ржавела вся потихоньку, но я старательно ковырял шкуркой, преобразователь, подкраска, все как надо.
И от этого она стала сильно лучшей машиной?)
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Уж извини, но вот эта моя бывшая семерка, которую я покупал за 100 тысяч, потом через год брату за 70 отдал, для меня является намного "более лучшим" автомобилем, чем Королла, которую ты собираешься купить.
Видимо я слишком индивидуалист, что свои интересы и свой комфорт ставлю вперед)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от wert
Mavr66, ты что леону такая машина может приснится только в самом страшном сне)))
Да мне девятка в кошмарах снится, на которой я несколько сотен метров проехался))
Хотя Жигули можно купить, под корч. А если совсем нет денег то лучше Волгу брать (ИМХО).
Видимо я слишком индивидуалист, что свои интересы и свой комфорт ставлю вперед)
Добавлено через 1 минуту
Да мне девятка в кошмарах снится, на которой я несколько сотен метров проехался))
Хотя Жигули можно купить, под корч. А если совсем нет денег то лучше Волгу брать (ИМХО).
что что но волгу бы никогда не купил!!! а жигули мне больше нравятся
я например в шаху поставил сидение от мазды3 сидеть стало очень комфортно
Не, разница есть. Как между- "Вам шашечки или ехать?". Вот накрылся у меня центральный плафон и плафон в левой двери, обратился я на диллера, какие-то жалкие две недели ожидания и я стал счастливым обладателем новых плафонов, а когда накрылся в правой двери я обратился в ближайший магазин (по пути на работу)7 минут времени и 40 рублей денег и я стал счастливым обладателем нового плафончика в правой двери. Так что разница есть.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Хотя я сомневаюсь что дело в жгуте.
Я тоже. Хотя возможны варианты, у меня на 99той как-то жгут перегрызли крысы (парковал недалеко от помойки).
Ох, как Вы ошибаетесь. Гораздо чаще, чем Вы думаете. ))
Цитата:
Может быть я конечно максималист слишком,
А мне показалось, что наоборот минималист. Вроде как "ржавая, а нафик, на "круглость колес" не влияет. значит и так сойдет"))
Цитата:
но я считаю что лучше делать или нормально, или никак.
О!!! Золотые слова. И уж если делать машину, так делать, а не махать рукой на ржавчину и прочие вещи, придающие автомобилю лицо, а вам характерные человеческие признаки, присущие данному лицу, чтобы про тебя окружающие не судили мол - "безрукий пофигист" или "безответственный неряха".
Цитата:
Есть у меня знакомый, ездит на подуставшей Оке, которую купил за 25 тысяч. Однако он далеко не неряшливый нищеброд, просто у него машина рабочая, и через года два он себе другую Оку возьмет.
Думаю, не стоит брать пример с таких людей. Суть проста. Имидж и состояние рабочих инструментов (атрибутов) крайне важен в успешной работе и бизнесе.
Цитата:
Теперь уж точно придется Короллу брать, если успею, и по тихой копить на ремонт кузова))
Это уже из серии обстоятельств. Не все и не всегда в наших руках. Как говорится, человек предполагает, а Господь располагает. )))
Есть, данный жгут я нашел в интернете за 5 минут. А магазины (по всей видимости кроме самых крупных сетевых) такое держать не будут, потому как не ходовой товар (на фига вкладываться в товар за которым вряд ли кто придет, а если и придет то раз в 5 лет). Опять же не охота в интернете, можно заказать в магазине.
В общем я не вижу проблемы.
Цитата:
Сообщение от LionTec
А че тогда такие продвинутые официалы, которых все время воспевают и с придыханием говорят "гарантия", наговаривают на жгут?
Почему наговаривают? Допустим на жгуте есть падение 0,5-1 вольт, пропаивать клеммы на оф. дилере ни кто не будет, в этом случае меняется жгут. Так же как при накрывшимся реле регуляторе поменяют генератор (хотя особого смысла в этом нет).
А че тогда такие продвинутые официалы, которых все время воспевают и с придыханием говорят "гарантия", наговаривают на жгут?
Для того чтобы узнать точно и нужно напругу померять. Вообще мультимер - классная и полезная штука, кстати)
Так они денег за работу с кого берут? С производителя. Это как чинить машину по КАСКО. Я прикидываю какой счёт они страховой выписывают.
Не знаю, я сейчас каждый день на Волге езжу (кроме выходных), мне нравится, сильно изменил мнение. Довольно удобная, ездил 500 км в один конец, плюс 200 обратно - из претензий только затекшая нога, которая на педаль давит. Из того же Ланоса я еле вылазил через 2 часа учебной езды. А Ланос далеко на самый плохой по комофорту)
В общем хорошая машина, но специфичная.
Цитата:
Сообщение от жестик
Не, разница есть. Как между- "Вам шашечки или ехать?". Вот накрылся у меня центральный плафон и плафон в левой двери, обратился я на диллера, какие-то жалкие две недели ожидания и я стал счастливым обладателем новых плафонов, а когда накрылся в правой двери я обратился в ближайший магазин (по пути на работу)7 минут времени и 40 рублей денег и я стал счастливым обладателем нового плафончика в правой двери. Так что разница есть.
Ну тут как я понял жгута ни там ни там нету.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Да, намного лучшей. Я на ней ездил в институт, на шашлыки, да везде ездил, и мне за нее не было стыдно.
А, ну мне проще - мне ни за что не стыдно)
Хотя Кресту мою хвалили те, с кем ездил на ней, при том что снаружи у нее замазанная и не самая ровная морда.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Ну почему? Я это делал для себя в основном. Неприятно мне очень, когда на машине ржавчина, или грязь в салоне
Ну, это уже кому что. Салон - да, неприятно, не спорю. И то зависит от задач машины)
Цитата:
Сообщение от Krest33
Ох, как Вы ошибаетесь. Гораздо чаще, чем Вы думаете. ))
Ну мне мой малый опыт пока об этом говорит. Может со временем поменяю мнение)
Цитата:
Сообщение от Krest33
А мне показалось, что наоборот минималист. Вроде как "ржавая, а нафик, на "круглость колес" не влияет. значит и так сойдет"))
Ага, но при этом ржавая, но скучная и неудобная - нифига не сойдет. Какой же это минимализм))
Цитата:
Сообщение от Krest33
О!!! Золотые слова. И уж если делать машину, так делать, а не махать рукой на ржавчину и прочие вещи, придающие автомобилю лицо, а вам характерные человеческие признаки, присущие данному лицу, чтобы про тебя окружающие не судили мол - "безрукий пофигист" или "безответственный неряха".
Дак вот именно что если делать. А если нет денег делать нормально?) И не важно какая машина, ВАЗ или Тоёта, кузовной ремонт он схож во многом. Поставить машину и ходить пешком?)
Цитата:
Сообщение от Krest33
Думаю, не стоит брать пример с таких людей. Суть проста. Имидж и состояние рабочих инструментов (атрибутов) крайне важен в успешной работе и бизнесе.
Далеко не всегда. И зависит от сферы деятельности. У меня начальник бывший купил себе Крузера 200го только для того, чтобы "соответствовать", при этом в долг, обошелся он ему дофига и больше. Однако люди, которые не только с ним встретились, а знают некоторое время - видят что он явно не соответствует такой машине.
В то же время когда я работал на заправке - я насмотрелся абсолютно на разных людей на абсолютно разных машинах. И далеко не всегда связь машина-владелец прямая.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Это уже из серии обстоятельств. Не все и не всегда в наших руках. Как говорится, человек предполагает, а Господь располагает. )))
Обстоятельства они такие, да. Весело будет если она уйдет, придется наверное Волгу брать))