Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Чем только ВАЗоводы не занимают себя. Простой вопрос - нафига?)
Я ТО два раза в год делаю весной и осенью. Годовой пробег около 20-ти (зима -лето примерно одинаково). Можешь считать бзиком. Но я терпеть не могу лезть в авто между ТО (хотя в чужие частенько - так, калымлю иногда). Я до недавнего времени, из инструментов с собой возил ток отвертку, да балонник, даже на юг так ездил. Для меня нет разницы куда еду (в плане подготовки авто) - на работу за 2км, или в Самару за 540км, или на юг за 2300км. Из подъезда вышел, в машину сел и уехал.
У меня другая любовь к авто. Я не ставлю запчасти именитых фирм. Ищу то, что ставят на конвейере. Но и не донашиваю до усера, появились признаки, пусть даже зачаточные - под замену. Масла, фильтра, свечи - на каждом ТО (возд. и топл. через 1, весной). Соседи по гаражу за мной донашивают. За это и требования к авто - в любую минуту, чтоб была наготове. И зимой я голову не грею - заведется, не заведется. В -33 с автозапуска заводится, на холодную, т.к. подогрев (по таймеру или как там) я даже ставить не умею, да и необходимости нет учиться.