Вообще-то мнение о машине складывается не сразу,а когда поездишь,хотя бы 0.5 года,а про Калину-Спорт ты товарищь зря.Там и АБС и Климат-контроль и движок уже 1.6 ставят.Всё это доказывает только одно,машины ты не выбирал,а просто решил попонтоваться своим КУБОМ.Во первых-это барахло.Во вторых-ещё наплачешся с ним,не забывай про кризис,если ты его купил на последние деньги-тем более.А за нас не беспокойся,что у нас сломается-купим в любой деревне и дальше в путь.
Во первых Кондиционер и климат контрольэто разные вещи...
Во вторых Калина спорт с АБС, кондиционером и 1,6 двиглом на сколько мне известно стоит около 350...370 тыс. руб
В третих - мне показывали в салоне Калину спорт с двигателем 1,4 , без АБС и кондиционера за 325 тыс руб.
В четвертых - а) Я не перед кем не понтуюсь - возраст уже не тот, и выбор основывался на экономической целесообразности владения авто, его надежности и безопасности б) купил я себе Блюберд (о чем черным по белому написано), а Куба - продал (нужно было внимательно читать текст), и поверьте - Куб не барахло! Вы хоть раз в нем ездили ? хотябы пассажиром ? На Приорах и Калинах я ездил за рулем и не только при выборе авто в салоне .. . .
В пятых - с Кубом за 2,5 года владения я не плакался- ничего не подтягивал, реле у него не залипали, тяги в дверях я не поттягивал - просто я менял масло в двигателе через 7000 км, воздушный фильтр, 2 раза сменил свечи, один раз жижу в АКПП и все .. .. Брал я его с возрастом в 7 лет - вродал практически 10летнего .. . пробег на момент поукпки 74 тыс - на продажу 106 тыс .. . . ездил на нем везде и в любое время - на СТО он у меня не простаивал. . .
В шестых - купил не на последние средства, уж простите
В седьмых - в машине, тем более в новой НЕ ДОЛЖНО ЛОМАТЬСЯ НИЧЕГО - ребята !!! поймите же - В ПЕРВЫЕ 3 ГОДА В АВТО НЕДОЛЖНО НИЧЕГО ЛОМАТЬСЯ - ведь в машину вы купили не для того, чтобы ее доводить до ума. . . .. .
С Блюбердом был сегодня на СТО - делал диагностику - состояние нового АВТО. . .
Только вот в с ним у меня нет ощущение сырости и недоделанности авто. .. .
Во первых Кондиционер и климат контрольэто разные вещи...
Во вторых Калина спорт с АБС, кондиционером и 1,6 двиглом на сколько мне известно стоит около 350...370 тыс. руб
В третих - мне показывали в салоне Калину спорт с двигателем 1,4 , без АБС и кондиционера за 325 тыс руб.
В четвертых - а) Я не перед кем не понтуюсь - возраст уже не тот, и выбор основывался на экономической целесообразности владения авто, его надежности и безопасности б) купил я себе Блюберд (о чем черным по белому написано), а Куба - продал (нужно было внимательно читать текст), и поверьте - Куб не барахло! Вы хоть раз в нем ездили ? хотябы пассажиром ? На Приорах и Калинах я ездил за рулем и не только при выборе авто в салоне .. . .
В пятых - с Кубом за 2,5 года владения я не плакался- ничего не подтягивал, реле у него не залипали, тяги в дверях я не поттягивал - просто я менял масло в двигателе через 7000 км, воздушный фильтр, 2 раза сменил свечи, один раз жижу в АКПП и все .. .. Брал я его с возрастом в 7 лет - вродал практически 10летнего .. . пробег на момент поукпки 74 тыс - на продажу 106 тыс .. . . ездил на нем везде и в любое время - на СТО он у меня не простаивал. . .
В шестых - купил не на последние средства, уж простите
В седьмых - в машине, тем более в новой НЕ ДОЛЖНО ЛОМАТЬСЯ НИЧЕГО - ребята !!! поймите же - В ПЕРВЫЕ 3 ГОДА В АВТО НЕДОЛЖНО НИЧЕГО ЛОМАТЬСЯ - ведь в машину вы купили не для того, чтобы ее доводить до ума. . . .. .
С Блюбердом был сегодня на СТО - делал диагностику - состояние нового АВТО. . .
Только вот в с ним у меня нет ощущение сырости и недоделанности авто. .. .
Прошу только без обид!
Молоток! Взял бы япа, но только не правый руль. Скажете - надо поривыкнуть? Не хоцца привыкать =)
да ярлык повесили хрен снимеш а никто не думал о том как ведет себя человек купив ино этак за лям!!! и в первый день поломка этак на тыщ 50 и что вы думаете хозяин этого авто пойдет и сразу раскажет что этож лексус вот и сыпится весь!!! да его кенты зачмарят!!! он тихо утайкой поедет в гарантию и сделает никому ничего несказав!!! а что нащет бу япанак давайте прекращать тему не ломаются да не ломаются тока чета раз в год этих японцов продают и покупают чтоб не встрять на ремонт!
Я за два дня привык. По городу. По трассе мало езжу, но обгонять не очень. Мож, потому что мало езжу.
У меня знакомый тойоту чейзер себе взял как-то, обгонять он начал строго справо. Машина космолёт, но с его стилем езды он 500 рублей в день на бензин тратил, это по прошлогодним ценам =))))
Цитата:
Сообщение от Rikimaru
да ярлык повесили хрен снимеш а никто не думал о том как ведет себя человек купив ино этак за лям!!! и в первый день поломка этак на тыщ 50 и что вы думаете хозяин этого авто пойдет и сразу раскажет что этож лексус вот и сыпится весь!!! да его кенты зачмарят!!! он тихо утайкой поедет в гарантию и сделает никому ничего несказав!!! а что нащет бу япанак давайте прекращать тему не ломаются да не ломаются тока чета раз в год этих японцов продают и покупают чтоб не встрять на ремонт!
У нас в Нижнем была точь в точь такая история в Ауди. Но вместо поломки человек кинул директору салона ключи на стол и сказал: в течение недели жду деньги обрантно. Деньги человеку привезли в этот же день (просто человек был с правильными кентами) =)
У меня знакомый тойоту чейзер себе взял как-то, обгонять он начал строго справо. Машина космолёт, но с его стилем езды он 500 рублей в день на бензин тратил, это по прошлогодним ценам =))))
Ездил 3 года на Тойота Креста - (Чайзер/Марк2/Креста - одна и таже машина - отличия только в кузове) - 2 л АКПП, расход зимой не превышал 13 л по городу с прогревами . .. Если льется так бенз - нужно смотреть машинку на сто - форсунки, лямбда-зонд и т.д.
А машина и правда - корабль - как она идет по дороге .. . .Но я обгонял на трассе на ней всех по правилам - слева
Мне кажется дело не в б/у япах . .. .у меня много знакомых с русскими авто = и как удивительно - стараются продать Ладу через 2 года тоже . . .Друг работает в автобизнесе - берет постоянно новые Лады с салона - 12шки, Приоры . . .и т.д. Сервис - для него халява . . .Но больше чем 2 года на них не ездит. Я спросил его - Почему? На что он мне ответил -У меня веры в новое авто только на 2 года. . . . Дальше начинаются проблемы - да ценник на него сильно падает . . .
Ничего вечного нет - согласен! Ломаются и ино, и русские, только вот по общению с гарантийным сервисом Лады говорит о том, что люди постоянно едут по мелочевке - реле запало, резинка отошла, молдинг отклеился и т.д .. .А из мелочей складывается общая картина. . .
Мне кажется дело не в б/у япах . .. .у меня много знакомых с русскими авто = и как удивительно - стараются продать Ладу через 2 года тоже . . .Друг работает в автобизнесе - берет постоянно новые Лады с салона - 12шки, Приоры . . .и т.д. Сервис - для него халява . . .Но больше чем 2 года на них не ездит. Я спросил его - Почему? На что он мне ответил -У меня веры в новое авто только на 2 года. . . . Дальше начинаются проблемы - да ценник на него сильно падает . . .
.. .А из мелочей складывается общая картина. . .
Абсолютно согласен. Причём с каждым годом этих говномелочей прибавляется в разы. Тому пример приора после десятки, на которой я пять лет отъездил и вот полгода на приоре. Так вот на десятке всякой хрени с отгибающимися уплотнителями, вспучивающимся жабо, отваливающимся скотчем, трущими краску хромированными накладками и т.д. и т.п. НЕ БЫЛО. Вроде мелочи, НО ОНИ РЕАЛЬНО НАПРЯГАЮТ в таком количестве и общая картина становится ВЕСЬМА НЕГАТИВНОЙ :mad:
Абсолютно согласен. Причём с каждым годом этих говномелочей прибавляется в разы. Тому пример приора после десятки, на которой я пять лет отъездил и вот полгода на приоре. Так вот на десятке всякой хрени с отгибающимися уплотнителями, вспучивающимся жабо, отваливающимся скотчем, трущими краску хромированными накладками и т.д. и т.п. НЕ БЫЛО. Вроде мелочи, НО ОНИ РЕАЛЬНО НАПРЯГАЮТ в таком количестве и общая картина становится ВЕСЬМА НЕГАТИВНОЙ :mad:
Ломаются и ино, и русские, только вот по общению с гарантийным сервисом Лады говорит о том, что люди постоянно едут по мелочевке - реле запало, резинка отошла, молдинг отклеился и т.д .. .А из мелочей складывается общая картина. . .
Ну на своей приоре я пока даже лампочки не менял. Менял колодки передние. И не из-за того, что они плохие или истёрлись (износ около половины), а из-за того, что В ближайшие 1,5 месяца машине предстоит пробег около 16-18 тысяч, перестраховался.
А вот японки ломаются то по-крупному! Я 2,5 месяца назад писал уже о блюберде, у которого клапана с поршнями столкнулись и владельцу пришлось 2 месяца ходить пешком и платить 84 тысячи за ремонт. Назовите аналогичную поломку у приоры, я имею ввиду на такую же сумму и чтоб на столь долгий срок - вряд-ли что-то даже на ум придёт. Или новенькая хонда, которая только 3,5 месяца, как из Японии и у неё рассыпается вариатор - снова 2 месяца пешком и 140 тысяч из кармана. Не надо строить иллюзий. ВАЗовские машины в этом отношении намного выгоднее! Даже элементарный воздушный фильтр на сивик надо ЗАКАЗЫВАТЬ! и стоит он 1600-1800 рублей! Я не настолько богат, чтобы позволить себе такую роскошь! Да и вообще все эти проблемы много раз обсуждались тут http://priorovod.ru/showthread.php?t=3735 поэтому снова поднимать это обсуждение - просто баян!