Сам был на Механизаторов, 72 и Русская, 48. Такие же впечатления, к сажалению. Хоть и подтянул качество АВТОВАЗ. Но пересев с новой Приоры обратно в своего Expert понял что сыровато как то. Приороводы без обид.
День добрый!
Хочу изложить свое мнение о Приоре. . . .
Я продал недельку назад свою старую машину, и озадачился покупкой новой - бюджет был (как раз на приору люкс+ - т.е. с датчиками), т.е. мог себе позволить максимальную комплектацию приоры, калины, калины спорт. Приехали с женой в салон, походили, посмотрели, прокатились . . . .Не знаю - возможно попалась такая партия авто .. . . Вообщем, панелька с регуляторами света (слева снизу от руля), когда я к ней притронулась чуть не отвалилась .. .Менеджер заверил - не ботсь - все привернем, приклеим. . . .Мда...сборка авто... Перед поездкой в салон позвонил другу, попросил помочь в приобретении лады. Друг заверил - все будет ок, как приедешь в салон, позвони мне, я позвоню туда, там тебе подберут из выбранной модификации лучший вариант (выбрали с супругой приору хэтч люкс +), дашь ему 500 р, и они тебе сделают НОРМАЛЬНУЮ ПРЕДПРОДАЖКУ! Ребята - но ведь такого не должно быть!! Кризис, человек пришел с деньгами на руках, и нужен блат, взятка - чтобы тебе продали более менее нормальный авто НОВЫЙ!!! такого быть не должно. .. .
Вообщем менеджер подогнал авто ... . . .мы сели, проехались, взяли время подумать . .. .Менеджер заверил -что все косяки они устранят нормально (довольно таки сильно убил факт - что задняя левая дверь просто не хотела закрываться .. .. ). Открыл заднюю дверь - и на петлях уже есть небольшая ржа .. . . И это мне подогнали вариант получше . .. С женой подумали - подсчитали допы . ... .Вывели бюджет . .. .
Затем поехали к родственникам - возят с японии (с аукционов) японцев . . .В наличии оказался вариант Nissan Bluebird Sylphy 2005 г.в. 1,8Vi (модификации) - 120 кобыл, все велюр, камера заднего хода цветная, новая резина, оценка 4,5, пробег 32 тыс км, навигация, телевизор, маршрутный компьютер,DVD, климат-контроль, ионизатор, очиститель воздуха, ABS, АКПП адаптивная, датчик света, туманки, подкрылки (есть по определению - стоят стандартно, т.е. это не опция - как у лады), металлик, отделка хромом, 2 AirBag . .. .Цена 350 тыс. руб. (машину растоможили 20 декабря 2008 - успели до новых пошлин) (вот примерно такая же машинка
Ходовка как с завода - все пыльнички, сайленты - как новые . . .Оценка 4,5 говорит о многом . .. .
Взвесили этот вариант - сигналку ставить и там и тут, только в Ладе - стоимость установки на гарантийную машину в 1,5 раза дороже , чем в самой лучшей мастерской города по электронике авто (по отзывам, да и по профиссионализму работников станции). . . . Кстати - что сразу не понравилось - работы с гарантийной машиной (установочные допов), да и сами допы стоят в 1,5...а где то и в 2 раза дороже - чем это стоит в дорогих СТО!!!
Честно - хотел взять Ладу . .. все взвесил - и взял япа . . .Решил подождать еще 3 года - да качество сборки Автоваза растет, но пока оно не дотягивает до того, что хочу я и моя семья . . .
Кстати по краш-тестам - блюберд обгоняет и на много приору .. . . .
Надеюсь что с выходом Проекта С - АвтоВаз улучшит сборку, подтянет уровень материалов отделки, поставит удобные кресла (жене понравились кресла только в Калине Спорт - но там нет НИ ОДНОЙ ПОДУШКИ, НИ АБС - логика ???!!!! я правда - я ее не вижу . . .. .) - и через 3 года если все будет ОК - я куплю Ладу . . .я правда хочу купить отечественное авто - так как я патриот России . . .
И еще - смотрели и Пежо 206 седан, Рено Логан, Хендай Акцент, Китайцев, Фиат Альбеа - по сравнению с ними Приора выигрывает цена/качество .. . но с вариантами собранными не для 3х стран - пока проигрывает . . .И от этого грустно .. . .
Просьба - не бросать в меня камни, я высказал свое мнение - которое сложилось при выборе и приобретении нового авто для моей семьи .. .
Вообще-то мнение о машине складывается не сразу,а когда поездишь,хотя бы 0.5 года,а про Калину-Спорт ты товарищь зря.Там и АБС и Климат-контроль и движок уже 1.6 ставят.Всё это доказывает только одно,машины ты не выбирал,а просто решил попонтоваться своим КУБОМ.Во первых-это барахло.Во вторых-ещё наплачешся с ним,не забывай про кризис,если ты его купил на последние деньги-тем более.А за нас не беспокойся,что у нас сломается-купим в любой деревне и дальше в путь.
Вообще-то мнение о машине складывается не сразу,а когда поездишь,хотя бы 0.5 года,а про Калину-Спорт ты товарищь зря.Там и АБС и Климат-контроль и движок уже 1.6 ставят.Всё это доказывает только одно,машины ты не выбирал,а просто решил попонтоваться своим КУБОМ.Во первых-это барахло.Во вторых-ещё наплачешся с ним,не забывай про кризис,если ты его купил на последние деньги-тем более.А за нас не беспокойся,что у нас сломается-купим в любой деревне и дальше в путь.
Во первых Кондиционер и климат контрольэто разные вещи...
Во вторых Калина спорт с АБС, кондиционером и 1,6 двиглом на сколько мне известно стоит около 350...370 тыс. руб
В третих - мне показывали в салоне Калину спорт с двигателем 1,4 , без АБС и кондиционера за 325 тыс руб.
В четвертых - а) Я не перед кем не понтуюсь - возраст уже не тот, и выбор основывался на экономической целесообразности владения авто, его надежности и безопасности б) купил я себе Блюберд (о чем черным по белому написано), а Куба - продал (нужно было внимательно читать текст), и поверьте - Куб не барахло! Вы хоть раз в нем ездили ? хотябы пассажиром ? На Приорах и Калинах я ездил за рулем и не только при выборе авто в салоне .. . .
В пятых - с Кубом за 2,5 года владения я не плакался- ничего не подтягивал, реле у него не залипали, тяги в дверях я не поттягивал - просто я менял масло в двигателе через 7000 км, воздушный фильтр, 2 раза сменил свечи, один раз жижу в АКПП и все .. .. Брал я его с возрастом в 7 лет - вродал практически 10летнего .. . пробег на момент поукпки 74 тыс - на продажу 106 тыс .. . . ездил на нем везде и в любое время - на СТО он у меня не простаивал. . .
В шестых - купил не на последние средства, уж простите
В седьмых - в машине, тем более в новой НЕ ДОЛЖНО ЛОМАТЬСЯ НИЧЕГО - ребята !!! поймите же - В ПЕРВЫЕ 3 ГОДА В АВТО НЕДОЛЖНО НИЧЕГО ЛОМАТЬСЯ - ведь в машину вы купили не для того, чтобы ее доводить до ума. . . .. .
С Блюбердом был сегодня на СТО - делал диагностику - состояние нового АВТО. . .
Только вот в с ним у меня нет ощущение сырости и недоделанности авто. .. .
А за нас не беспокойся,что у нас сломается-купим в любой деревне и дальше в путь
И кстати - такое ощущение что вы себе самоуспокаиваете!! НО ЭТО ПОСТАНОВКА ВОПРОСА В КОРНЕ НЕ ВЕРНА - еще раз ПОВТОРЮСЬ! НОВОЕ АВТО НЕ ДОЛЖНО ЛОМАТЬСЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ .. . А пока мы все будем так себя настраивать - АвтоВазу будет плевать с высокой колокольни на качество деталей, сборки - а вообщем - плевать на нас с вами !!!
Во первых Кондиционер и климат контрольэто разные вещи...
Во вторых Калина спорт с АБС, кондиционером и 1,6 двиглом на сколько мне известно стоит около 350...370 тыс. руб
В третих - мне показывали в салоне Калину спорт с двигателем 1,4 , без АБС и кондиционера за 325 тыс руб.
В четвертых - а) Я не перед кем не понтуюсь - возраст уже не тот, и выбор основывался на экономической целесообразности владения авто, его надежности и безопасности б) купил я себе Блюберд (о чем черным по белому написано), а Куба - продал (нужно было внимательно читать текст), и поверьте - Куб не барахло! Вы хоть раз в нем ездили ? хотябы пассажиром ? На Приорах и Калинах я ездил за рулем и не только при выборе авто в салоне .. . .
В пятых - с Кубом за 2,5 года владения я не плакался- ничего не подтягивал, реле у него не залипали, тяги в дверях я не поттягивал - просто я менял масло в двигателе через 7000 км, воздушный фильтр, 2 раза сменил свечи, один раз жижу в АКПП и все .. .. Брал я его с возрастом в 7 лет - вродал практически 10летнего .. . пробег на момент поукпки 74 тыс - на продажу 106 тыс .. . . ездил на нем везде и в любое время - на СТО он у меня не простаивал. . .
В шестых - купил не на последние средства, уж простите
В седьмых - в машине, тем более в новой НЕ ДОЛЖНО ЛОМАТЬСЯ НИЧЕГО - ребята !!! поймите же - В ПЕРВЫЕ 3 ГОДА В АВТО НЕДОЛЖНО НИЧЕГО ЛОМАТЬСЯ - ведь в машину вы купили не для того, чтобы ее доводить до ума. . . .. .
С Блюбердом был сегодня на СТО - делал диагностику - состояние нового АВТО. . .
Только вот в с ним у меня нет ощущение сырости и недоделанности авто. .. .
Прошу только без обид!
Молоток! Взял бы япа, но только не правый руль. Скажете - надо поривыкнуть? Не хоцца привыкать =)
День добрый! Хочу изложить свое мнение о Приоре. . . . Я продал недельку назад свою старую машину, и озадачился покупкой новой - бюджет был (как раз на приору люкс+ - т.е. с датчиками), т.е. мог себе позволить максимальную комплектацию приоры, калины, калины спорт. Приехали с женой в салон, походили, посмотрели, прокатились . . . .Не знаю - возможно попалась такая партия авто .. . . Вообщем, панелька с регуляторами света (слева снизу от руля), когда я к ней притронулась чуть не отвалилась .. .Менеджер заверил - не ботсь - все привернем, приклеим. . . .Мда...сборка авто... Перед поездкой в салон позвонил другу, попросил помочь в приобретении лады. Друг заверил - все будет ок, как приедешь в салон, позвони мне, я позвоню туда, там тебе подберут из выбранной модификации лучший вариант (выбрали с супругой приору хэтч люкс +), дашь ему 500 р, и они тебе сделают НОРМАЛЬНУЮ ПРЕДПРОДАЖКУ! Ребята - но ведь такого не должно быть!! Кризис, человек пришел с деньгами на руках, и нужен блат, взятка - чтобы тебе продали более менее нормальный авто НОВЫЙ!!! такого быть не должно. .. . Вообщем менеджер подогнал авто ... . . .мы сели, проехались, взяли время подумать . .. .Менеджер заверил -что все косяки они устранят нормально (довольно таки сильно убил факт - что задняя левая дверь просто не хотела закрываться .. .. ). Открыл заднюю дверь - и на петлях уже есть небольшая ржа .. . . И это мне подогнали вариант получше . .. С женой подумали - подсчитали допы . ... .Вывели бюджет . .. . Затем поехали к родственникам - возят с японии (с аукционов) японцев . . .В наличии оказался вариант Nissan Bluebird Sylphy 2005 г.в. 1,8Vi (модификации) - 120 кобыл, все велюр, камера заднего хода цветная, новая резина, оценка 4,5, пробег 32 тыс км, навигация, телевизор, маршрутный компьютер,DVD, климат-контроль, ионизатор, очиститель воздуха, ABS, АКПП адаптивная, датчик света, туманки, подкрылки (есть по определению - стоят стандартно, т.е. это не опция - как у лады), металлик, отделка хромом, 2 AirBag . .. .Цена 350 тыс. руб. (машину растоможили 20 декабря 2008 - успели до новых пошлин) (вот примерно такая же машинка Ходовка как с завода - все пыльнички, сайленты - как новые . . .Оценка 4,5 говорит о многом . .. . Взвесили этот вариант - сигналку ставить и там и тут, только в Ладе - стоимость установки на гарантийную машину в 1,5 раза дороже , чем в самой лучшей мастерской города по электронике авто (по отзывам, да и по профиссионализму работников станции). . . . Кстати - что сразу не понравилось - работы с гарантийной машиной (установочные допов), да и сами допы стоят в 1,5...а где то и в 2 раза дороже - чем это стоит в дорогих СТО!!! Честно - хотел взять Ладу . .. все взвесил - и взял япа . . .Решил подождать еще 3 года - да качество сборки Автоваза растет, но пока оно не дотягивает до того, что хочу я и моя семья . . . Кстати по краш-тестам - блюберд обгоняет и на много приору .. . . . Надеюсь что с выходом Проекта С - АвтоВаз улучшит сборку, подтянет уровень материалов отделки, поставит удобные кресла (жене понравились кресла только в Калине Спорт - но там нет НИ ОДНОЙ ПОДУШКИ, НИ АБС - логика ???!!!! я правда - я ее не вижу . . .. .) - и через 3 года если все будет ОК - я куплю Ладу . . .я правда хочу купить отечественное авто - так как я патриот России . . . И еще - смотрели и Пежо 206 седан, Рено Логан, Хендай Акцент, Китайцев, Фиат Альбеа - по сравнению с ними Приора выигрывает цена/качество .. . но с вариантами собранными не для 3х стран - пока проигрывает . . .И от этого грустно .. . . Просьба - не бросать в меня камни, я высказал свое мнение - которое сложилось при выборе и приобретении нового авто для моей семьи .. .
Если через знакомых и уверен,что не конструктор и уж тем более не воздушная нормально,вот рулек мне правый ну никак не нравиться,по трассе часто катаю.А вообще форумчане нравится мне приора,но качество сборки и комплектующих мягко говоря хер.....кое .
да ярлык повесили хрен снимеш а никто не думал о том как ведет себя человек купив ино этак за лям!!! и в первый день поломка этак на тыщ 50 и что вы думаете хозяин этого авто пойдет и сразу раскажет что этож лексус вот и сыпится весь!!! да его кенты зачмарят!!! он тихо утайкой поедет в гарантию и сделает никому ничего несказав!!! а что нащет бу япанак давайте прекращать тему не ломаются да не ломаются тока чета раз в год этих японцов продают и покупают чтоб не встрять на ремонт!
Я за два дня привык. По городу. По трассе мало езжу, но обгонять не очень. Мож, потому что мало езжу.
У меня знакомый тойоту чейзер себе взял как-то, обгонять он начал строго справо. Машина космолёт, но с его стилем езды он 500 рублей в день на бензин тратил, это по прошлогодним ценам =))))
Цитата:
Сообщение от Rikimaru
да ярлык повесили хрен снимеш а никто не думал о том как ведет себя человек купив ино этак за лям!!! и в первый день поломка этак на тыщ 50 и что вы думаете хозяин этого авто пойдет и сразу раскажет что этож лексус вот и сыпится весь!!! да его кенты зачмарят!!! он тихо утайкой поедет в гарантию и сделает никому ничего несказав!!! а что нащет бу япанак давайте прекращать тему не ломаются да не ломаются тока чета раз в год этих японцов продают и покупают чтоб не встрять на ремонт!
У нас в Нижнем была точь в точь такая история в Ауди. Но вместо поломки человек кинул директору салона ключи на стол и сказал: в течение недели жду деньги обрантно. Деньги человеку привезли в этот же день (просто человек был с правильными кентами) =)