нынешний Патриарх Кирилл, рассекающий сейчас на майбахе был как раз против это сволочизма
Насколько я помню именно он и курировал торговлю водкой и табаком от лица РПЦ. при беглом поиске в гугле, по первой попавшейся ссылке. Каких либо утверждений, что это все не так, честно сказать, не нашел.
Цитата:
Сообщение от RSK
откуда у попов бабки хотя бы на жигу, не говоря уже про майбах и прочее
Мир не без добрых людей.
В выходные показывали кино "Приключения Буратино" с удовольствием посмотрел
(как раз с кормления белок пришли)
В общем хороший фильм, сейчас таких не снимают.
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,-ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Лап то бу ди дубудай, лап то бу ди дубудай...
лап то бу ди дубуда дай, лай лай лай лалалалалала.
Лап то бу ди дубудай, лап то бу ди дубудай
лай лай лай лалалалалала
А я всё-таки считаю, что именно институт управления.
Тут знаешь, по аналогии. Вот пел себе русский народ и пел и вдруг пришел к нему продюсер и появился Шоу-бизнес. По сему я и сомневаюсь до сих пор что же в вероисповедании появилось первым.
Цитата:
Но в той же пиндосии это чревато
Знаешь, я к правовым и карательным институтам любого государства отношусь с крайним недоверием, ибо, как гласит народная мудрость, все зло творится под благими намерениями, а вся мерзость под благословением царей.
Цитата:
хотя бы потому, что судебная система там не столь гнила, как у нас.
Так как судебная система в США прецедентативная, есть мнение, что в судебном разбирательстве прав там окажется тот, у кого дороже адвокат, ибо лишь мозг дюже изощренного лоера может создать еще какой-то невообразимый прецедент, который потрясет мозг мирового судьи или коллегии присяжных. Так, что если чо, в свою смету расходов вписывай и этот пункт, правда этот пункт может оказаться таким большим. что вообще без штанов оставит. В общем, если говорить кратко, то на непредвзятость и беспристрастность американской Фемиды я бы лично так сильно не уповал, особенно без наличия грин-кард в "собственном кармане" )))
Цитата:
Снизить-то оно, конечно, можно... Но вот только зачем?
Да я о снижениях в пределах погрешностей. Так скажем, если хотел ездить на Майбахе, то на крайняк можно согласиться и на Мерседес, но точно не лезть в Запорожец ))
Цитата:
Но в магазинах я обычно покупаю только...
Строго у вас в семье с питанием. Яб, наверне, тоже этим озаботился, но вот в вопросах кулинарии разбираюсь не более, чем в выделении частицы Бога из андронных колаидров )) Тут видел интервью Андрея Михалкова-Кончаловского. Жена у него знатная кулинарка выкрутасница, но его заставляет жрать исключительно гречневую кашу и он в свои 75 для мужика ну просто охренительно выглядит! Так что тут вопрос вполне понятный. Либо жрать сладко, либо жить долго. Кому что))
Цитата:
А если нет, то зачем уезжать, опять же?..
Лично мое ИМХО, с таким баблом жить здесь в России гораздо интереснее, чем валить куда-то. Но тут боком встает другой вопрос, где ты лучше сможешь реализовать потенциал своего мозга во имя такого заработка, и в 90% случаев получается, что именно там за бугром. По сему вопрос отъезда носит более причинно-следственный характер, а не просто причинный. Как ты верно сказал "уехать не ради того, чтобы просто уехать" Поэтому я никогда не осуждал и не осуждаю людей, которые выбрали этот путь, а даже наоборот отношусь с должной мерой уважения и понимания и даже в какой то мере восхищения. Ну, за исключением некоторых мразей в лице генералов Калугиных.
Хотя справедливости ради стоит отметить. что нынешний Патриарх Кирилл, рассекающий сейчас на майбахе был как раз против это сволочизма и даже там как-то типа боролся.
Как раз именно он в то время всем этим и занимался.
Как раз именно он в то время всем этим и занимался.
Нынче СМИ говорят иное. Мож врут, а мож нет. РПЦ безусловно не безгершна, но, участившиеся нападки на РПЦ, от Пуси райтов, до требования убрать кресты с государственной российской символики - все это не с проста. Воткнуть клин в религиозный и национальный вопрос - лучший метод раскола России ибо цветные революции, как показала практика, работают хреново даже в более "мелких" государствах.
Тут знаешь, по аналогии. Вот пел себе русский народ и пел и вдруг пришел к нему продюсер и появился Шоу-бизнес. По сему я и сомневаюсь до сих пор что же в вероисповедании появилось первым.
Мы, похоже, немного о разных вещах говорим. Поскольку само по себе вероисповедание и институт церкви есть вещи разные.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Так как судебная система в США прецедентативная, есть мнение, что в судебном разбирательстве прав там окажется тот, у кого дороже адвокат, ибо лишь мозг дюже изощренного лоера может создать еще какой-то невообразимый прецедент, который потрясет мозг мирового судьи или коллегии присяжных. Так, что если чо, в свою смету расходов вписывай и этот пункт, правда этот пункт может оказаться таким большим. что вообще без штанов оставит. В общем, если говорить кратко, то на непредвзятость и беспристрастность американской Фемиды я бы лично так сильно не уповал, особенно без наличия грин-кард в "собственном кармане" )))
О какой непредвзятости речь?
Её нет нигде, прав всегда тот, у кого больше кунг-фу ну или его производных
Но сам факт прямого и наглого нае.алова в пиндостане не распространён. Ибо массовые иски против табачных компаний многому научили корпорации: иметь людей надо тоньше, ненавязчиво... Но если относиться к ним как к разводилам изначально, то процент попадания в подобный развод существенно падает.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Да я о снижениях в пределах погрешностей. Так скажем, если хотел ездить на Майбахе, то на крайняк можно согласиться и на Мерседес, но точно не лезть в Запорожец ))
А, ну в этом плане да, согласен полностью.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Либо жрать сладко, либо жить долго. Кому что))
Да я точно также люблю, чтобы сладко
Так что ты, видимо, не совсем правильно меня понял (ну либо я не так объяснил). Основная идея в том, что если мы покупаем что-то в магазине, то имем продукты с минимальным количеством химии. Это, порой, увеличивает время пребывания в магазе до 1-2 часов, однако же даёт очень приятный профит в виде вкусовых качеств приготовленной из таких продуктов еды.
По-началу приходится этикетками ограничиваться.
И ты знаешь, в 90% случаев всё сходится. Но вот 10%, к сожалению, никуда не деть...
Ну, чо тут сказать. Я даж завидую, что вы с женой можете отделять "зерна от плевел". В свое, правда далекое время, я имел непосредственное отношение к торговле (крупной розничной) и достаточно был осведомлен, как эта торговая братия наяб...т клиентуру. Вот я даже благодаря тому опыту все равно уверен, что меня в магазинах ная..т, и если я это замечаю, то поздно. Как говорится, самая беспринципная профессия после адвоката - это продавец. Вот просто диву даешься. Не успели ввести закон о продаже алкоголя, как через три дня тебе его отпускают хоть в 12 ночи, но при этом проверяющим органам невозмутимо говорят - мы не продаем водку, мы ее меням. Человечек у нас купиль лишь билетик, а этот билетик в нашем м агазине он может ОБМЕНЯТЬ на что хочет. Нет факта купли-продажи, есть лишь факт обмена. )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Krest33, и всё-таки, если бы определённые лица не давали бы лишнего повода, таких нападок в СМИ было бы гораздо меньше.
Тыж знаешь, как у нас делается из покон веков. Был бы человек, а статья под него всегда найдется. А журналюгам, им и УПК не нужен, завтра же из Мавроди Христа сделают лишь бы проплатили, ну или из Кремля позвонили.
Последний раз редактировалось Krest33; 31.10.2012 в 15:06.