Пс по данным немцев приоровский тормозной путь составляет 40,2 метра, а это уже меньше чем у твоей любимой эталонной королле. При том что конструкция барабана приоры далека от идеала, на иномарках с барабаном при вытягивании ручника колеса встают колом! На вазах никогда!
Мне если честно пофигу на данные немцев непонятные, да и машины у нас не немецкие продают, данные Короллы я взял из АР, а следовательно данные Приоры надо брать оттуда же. А там у Приоры тормозной путь от 44 до 49 метров в разных тестах. При том, что Приора легче на 10 процентов почти! Кстати обратите внимание какой классный разброс между разными машинами у Приоры, более 10 процентов, супер))
Цитата:
Сообщение от ANTO
Это не заслуга ЗДТ, поверь! Скорее большего диаметра переднего(плоскости прилегания колодок и т.д. а так же в настройки срабатывания ГТЦ, настройки абс ебд и прочих эл.помошников, размера вакумника, шинах.
Я одно время ездил с отключенными ЗДТ (тупо отключил шланг от ГТЦ и заглушил дырку болтом), и представляю какую роль они играют, потому про "80 процентов" мне рассказывать не надо, да. Не 50 на 50 конечно, но по ощущениям как минимум 65 на 35. Эт если машина с ЗДТ. Если с барабанами - там да, колеса могут в принципе не тормозить, разница будет не особо большая) Что собственно и бывает зачастую.
Цитата:
Сообщение от ANTO
Голову включи!! Я что написал , что надо убрать вакумник??? Твоя анология такая.
Нет, моя аналогия не такая. Без вакуумника нога устает, в то время как ГУР действительно на малолитражках нужен ток на парковке и то не особо. Давайте и его уберем, лишняя деталь же.