ну ты же разбираешься в алкоголе - так разберись, где хороший виски, а где так себе)))
давай я тебе перекину на карту сколько-нибудь денег, пришли мне коньяк, который ты считаешь хорошим, я попробую его заценить
Так то да, Ильич тоже был товарищем интеллигентным и поговорить любил. Что из этого вышло, рассказывать не надо.
Но уж гопником Ильич точно не был )) А вот насчет того "что из этого вышло" тут бабушка надвое сказала..
Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR
Так что, племяш, при таком начале беседы, лучше подрываться с высокого старта, для здоровья пользительней будет!)))
Но ведь можно и ошибиться.. Ну хз- вот подойдет к тебе в темной подворотне мужик и грубо спросит закурить. Ты ему фуякс апперкот, а потом окажется, что этот доцент узнал что ему жена изменяет ну или еще чего.. Ну а если попал на откровенный гоп-стоп, то лучше подрываться сразу..
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Насчёт буржуйской самогонки не скажу, не пробовал, а вот насчёт нашей точно знаю, опыт есть: "вкус" и вонь зависят от многих факторов, даже если брать сахар из одного мешка и дрожжи из одной коробки... Как и сколько "жила" бражка, из чего и как сделан сам аппарат... Сколько выгнать... Нюансов множество)))
Самогонка из сахара и дрожжей очень хорощо получалась у моей бабушки, но это как-бы не совсем то. Я единственный раз в жизни попробовал настоящую самогонку из пшеницы- ту которую пьют стаканами из четверти и которая легко пьется. Она еще непрозрачная и в целом вкусная.. Вот где бы такую купить?
Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR
Не дай Бог на водку с пивом перейдут, вот ведь конфузия выйдет и пиндец стране придет :-)
Дядько, я б с удовольствием выпил настоящей пшеничной водки или пива которое сварено из солода и хмеля. Но ведь в России такое не производят.. Быть может пендес стране уже пришел?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
и зачем же я должен исъепываца и искать где-то настоящий ной, если совсем рядом на полке вполне настоящий вискарь, а если уж припрет коньячку - вполне реальная франция на полке рядом
В Иваново запросто на полках стоит настоящий вискарь и коньяк? И в каком магазине такое удовольствие? Я думаю, что скорее ты заблуждаешься насчет импортного алкоголя... Как впрочем и во многом другом...
В москве действительно нет! И цена космическая, на алтае туева куча частных пивоварен(особенно в немецком районе), которые производят пиво в достаточно больших кол-вах, почти в каждом пивнике минимум 10 сортов, а в приличных 50-70!!!! причем это реально вкусное живое пиво, и цена у него от 50р за литр
В Иваново запросто на полках стоит настоящий вискарь и коньяк? И в каком магазине такое удовольствие? Я думаю, что скорее ты заблуждаешься насчет импортного алкоголя... Как впрочем и во многом другом...
Самогонка из сахара и дрожжей очень хорощо получалась у моей бабушки, но это как-бы не совсем то. Я единственный раз в жизни попробовал настоящую самогонку из пшеницы- ту которую пьют стаканами из четверти и которая легко пьется. Она еще непрозрачная и в целом вкусная.. Вот где бы такую купить?
Раз уж мы перешли к обсуждению взаимоотношений между заядлыми автомобилистами и напитками...))) "Гоню" из сахара и дрожжей два десятка лет. Раньше только дрожжи были прессованные, а теперь сухие. Сахар свекольный либо из импортного сырья - на совести его производителей. Говорят, российским заводам свекольного сырья хватает, максимум, на пару месяцев. Затем - тростниковое и прочее сырьё( наша страна не только поставляет сырьё))) Как делать это из пшеницы - даже не представляю. Судя по опыту людей на два поколения старше меня, раньше в деревнях "мутили" сахарную свёклу( абсолютно без, собственно, сахара). Было наиболее просто и доступно. Проблема - выгнать из этой массы "свинячего корма" жидкость, пригодную для питья человеком. Мутный перегон, который нам показывают в юмористических передачах( в "четверти") - продукт несовершенного примитивного "аппарата"... Либо это просто, как раньше было, наливается в бак брага, непосредственно в брагу погружается подставка , на неё- чаша для напитка-"конденсата"
, сверху на бак - таз с холодной водой.
Если гнать из перебродившей массы сахарной свеклы, то первый раз получится не очень крепкая субстанция( по крепости примерно как брага из сахара). Зато уже жидкая. Теперь, хошь так пей "кружками" , хошь сделай второй перегон - до нужной крепости) Только свекольный продукт имеет стойкий специфический очень неприятный для многих запах, который не сразу выветривается даже после относительного протрезвления.)))
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.