Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от IceCheat
Тросовый! Ну и я писал уже что менял свечи, бензонасос, РДТ, все фильтра, аккумулятор, РХХ, ДПДЗ, ДМРВ, Масло 5-40, главное реле и реле бензонасоса, конденсат из бака удалял. ЭБУ даже переставили. ДУ чистили. Массы протягивали. Но лучше запуск не становится((( Мистика.
Я понимаю, что ты мягко говоря, "огорчен". Интересно почему после пуска обороты были около 3000 и некоторое время не падали. Может новый РХХ примерз и не шевелился?
Последняя перестановка - ЭБУ не дала ничего. Т.е. причина где-то в: искра, бензин, воздух или датчик ОЖ (включить обманку из резистора)
Можно попробовать средство для запуска (активатор запуска ДВС), в нем до 25% эфира и пустится должно всяко. Если и с ним ничего, то зажигание (свечи или их зазор).
Я почему-то уверен, что дело в зажигании. Похожее когда-то (первые морозы к -30*С на новой машине) и у меня было: крутишь, но вспышки редкие. После нескольких неудачных долгих пусков, зарядил АКБ, свечи вывернул, очистил, просушил (не калил!!! - нельзя), выставил зазор в 1,0 мм (мерил сверлом). Пускал с нажатой педалью и плавно ее отпуская. Тяжело, но пустил. Прогрел и поехал за др. свечками. Поставил иридиевые (в тот момент мне было уже плевать сколько они стоят, двухдневные шаманские пляски около машины в мороз задолбали), дешевые и родные себя показали. Все.