Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2013, 23:22   #631
kulibin
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 146 раз(а) в 116 сообщениях
Вес репутации: 17
kulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Всё об Электронной педали газа (Е-ГАЗ)

что я заметил так это то что сам блок адаптируется к стилю езды и запоминает . если спокойно ездиешь то в нужный момент он подтормаживает а если постоянно давить в пол то едет постоянно . и электронная педаль непричем
Старый 07.01.2013, 23:46   #632
Yuri UA
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-217130 люкс ME17.9.7
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 14
Yuri UA станет известным достаточно скороYuri UA станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от kulibin Посмотреть сообщение
что я заметил так это то что сам блок адаптируется к стилю езды и запоминает . если спокойно ездиешь то в нужный момент он подтормаживает а если постоянно давить в пол то едет постоянно . и электронная педаль непричем
Так и есть. Помимо базовых данных, записанных в ПЗУ контроллер записывает корректировочные данные во временное хранилище в зависимости от стиля езды водителя. Сброс этих данных - снятие клеммы с АКБ.
Yuri UA вне форума  
Вверх
Старый 07.01.2013, 23:50   #633
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yuri UA Посмотреть сообщение
Сброс этих данных - снятие клеммы с АКБ
В случае с электронным газом не поможет.
becool вне форума  
Вверх
Старый 07.01.2013, 23:52   #634
Yuri UA
Втянувшийся

Yuri UA станет известным достаточно скороYuri UA станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от OgARE_ha Посмотреть сообщение
не совсем линейная но прямо-пропорциональная, к тому же она сглаживает острые углы, так сказать ))
Прикол весь в том, что даже и не прямо-пропорциональную зависимость, а скорее такую гиперболу выкрутила на положении дросселя ближе к максисальном открытии на графике показала. Жаль не сохранил этот тест. На пальцах не покажу, как-нибудь сделаю тест, выложу.
Yuri UA вне форума  
Вверх
Старый 08.01.2013, 01:03   #635
kulibin
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 146 раз(а) в 116 сообщениях
Вес репутации: 17
kulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себяkulibin имеет великолепную ауру вокруг себя

возникает вопрос каким макаром сбросить настройки адаптации или гдето в прошивке поставить галочку чтоб не одаптировался
Старый 08.01.2013, 01:24   #636
Yuri UA
Втянувшийся

Цитата:
возникает вопрос каким макаром сбросить настройки адаптации или гдето в прошивке поставить галочку чтоб не одаптировался
А как по мне, то это хорошо, что такая функция есть. Проповедую экономичный стиль езды, получается совсем неплохо по экономии.
Yuri UA вне форума  
Вверх
Старый 08.01.2013, 09:31   #637
OgARE_ha
Гений форума

Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
каким макаром сбросить настройки адаптации
Начать ездить в другом стиле ))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
сам блок адаптируется к стилю езды и запоминает . если спокойно ездиешь то в нужный момент он подтормаживает а если постоянно давить в пол то едет постоянно
Если ездить "по пенсионерски" , то и "шпора" не поможет, а если "по пионерски" , то шпора нафик не нужна, и так все отлично
Только лишние материальные затраты
OgARE_ha вне форума  
Вверх
Старый 08.01.2013, 11:14   #638
john179
Знаток

Изображений: 8
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 18
john179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошимjohn179 является по-настоящему хорошим

НЕ могу понять, в чём у вас спор?
Все тут рассказывают теорию про шпору, а сам с ней кто ездит нет?
Лично у меня стоит, и я вам скажу, что без нее такой динамики не добьешся, хоть задавись педаль газа. Хотя я шпору сейчас включаю редко, у меня паук и прошивка под один датчик и так хватает, а со шпорой в том году я улетел с трассы. В коробке блока стоит и вот хотел выпедрится , перед поворотом включаю шпору и давлю потихоньку на газ. Как следствие газ срабатывает раньше и я ухожу с дуги поворота прямо, в кювет.
john179 вне форума  
Вверх
Старый 08.01.2013, 11:17   #639
OgARE_ha
Гений форума

Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от john179 Посмотреть сообщение
перед поворотом включаю шпору и давлю потихоньку на газ. Как следствие газ срабатывает раньше и я ухожу с дуги поворота прямо, в кювет.
Мы здесь оБ том, что если бы шпору не включил и надавил на газ не потихоньку, эффект был бы тот же ... улетел бы ...)))
OgARE_ha вне форума  
Вверх
Старый 08.01.2013, 13:43   #640
Алексей_36
Совсем как дома

Автомобиль: Fiesta V 1.6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Алексей_36 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от john179 Посмотреть сообщение
НЕ могу понять, в чём у вас спор?
Все тут рассказывают теорию про шпору, а сам с ней кто ездит нет?
Лично у меня стоит, и я вам скажу, что без нее такой динамики не добьешся, хоть задавись педаль газа. Хотя я шпору сейчас включаю редко, у меня паук и прошивка под один датчик и так хватает, а со шпорой в том году я улетел с трассы. В коробке блока стоит и вот хотел выпедрится , перед поворотом включаю шпору и давлю потихоньку на газ. Как следствие газ срабатывает раньше и я ухожу с дуги поворота прямо, в кювет.
агрессивней отзыв на педаль?
Алексей_36 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра