Интересно почему? Процессы внутри двигла другие? Чем лучше(мощнее) искра, тем меньше шанса "пропуска воспламенения". Особо актуально при нестабильных нагрузках(газ в пол, холостые, малые(большие) обороты с газом в пол, хреновый бенз и т.д.). Настройка впуска, выпуска, фазы ГРМ, опережение, все завихрения в цилиндрах, вещь тонкая и один пропуск в любом цилиндре, аукнется всему движку. Это почти не заметно, но вот он и лишний расход. Я на своего древнего Нивера, поставил старые "иридики", снятые с Приоры, отвечаю - холостые стали устойчивее , хотя свечки свежак стояли.
Никого ни к чему не призываю, дело ваше, так для размышления. Вот ссылка, реклама конечно, но почитать можно. http://www.auto-svechi.ru/page.php?id=11
А попробуй поменяй там свечи. У меня были и в-образные и рядные шестерки с впуском над мотором, и скажу я сомнительное удовольствие. Я всегда ставлю свечи которые рекомендует производитель.
Ну не охота было писать многа букафф.
Платину(а может и иридий) ставят на "игольчатый" электрод. Ионизация идет там лучше а материалов туда можно поставить не много.
Помнится, в школе еще объясняли, что электрический ток перемещается по поверхности проводника, т.е. чем больше ПЕРИМЕТР сечения, тем больший ток можно пропустить. Знаменитый опыт Тесла с электроклеткой из сетки и самим Теслой внутри.
Толщина проводника будет влиять только на его механические свойства.
Цитата:
Сообщение от Prima
Разве они не Саратов/Энгельс?
Мог и спутать. Феликса Эдмундовича с Фридрихом...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba007
Платину(а может и иридий) ставят на "игольчатый" электрод. Ионизация идет там лучше а материалов туда можно поставить не много.
А за счет чего происходит эта ионизация? Зависит она ТОЛЬКО от количества электричества (тупо - от числа электронов, которое зависит от напряжения и ни от чего более, сколько сможет туда сунуть генератор - столько их там и будет, и ни одним более).
Соглашусь с ArtemDMX в том, что более дорогие и "большеходящие" свечи имеет смысл ставить туда, где менять их хочется как можно реже.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
У меня штатный БК показывает средний расход 7л., а штат х1 - 6л. А моментальный расход вообще разнится сильно. Чему стоит больше верить? Стоит ли верить указателю уровня топлива в средних положениях? Указатель показывает пол бака, а по штату должно быть еще 30-32 литра.
Каромаг, не знаю, как Штат, а мультитроникс я дополнительно калибровал. Поправка 12 или 15% (не помню), помню, что занижал. Штатный БК по моим расчетам имеет погрешность 2-3%. И показания уровня топлива для доп. БК калибровать надо. Читай инструкцию к нему. А если упрощенно - штатный уровнемер видит 40 литров бензина в баке. Полный бак - полная шкала, а когда стрелка лежит на нуле - в баке есть еще 4-5 литров. Соответственно, резерв загорается около 10 литров. У меня так.
Каромаг, Заправляешься до отсечки писталета. Ездишь 100-200-300 или 400 км если бензина хватит. Самое то будет 200 км. Приезжаешь снова на ту же заправку на ту же колнку и снова заправляешься до отсечки. И потом считаешь. С каим сойдется то и показывает правильно
Заметил, что лампочка загорается, когда х1 показывает остаток 13л., поправил его на 11л - это имеете ввиду под "калибровал". Исходя из этого можно предположить, что 0.5 бака на указателе - это 25-30л.
в571оа
Ну между иголками лучше пробивает чем между плоскостями. И стабильнее.
Ето уже другая теория.
вот навскидку:
Электрическая прочность газового промежутка зависит как от расстояния между электродами, так и - в равной степени - от давления и температуры газа. Очень сильно на электрическую прочность изоляционного промежутка - и не только газового промежутка - влияет форма электродов. Кроме того, электрическая прочность сложным образом зависит от скорости нарастания напряжения, определяя возможности пробоя изоляционного промежутка от длительности приложенного напряжения.