Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2013, 11:39   #1
AliBaba007
Гений форума

Поблагодарили 1,588 раз(а) в 1,076 сообщениях
Вес репутации: 26
AliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..

Ну так поршень может шлепать юбкой а может куда-нибудь долбить.
А вот почему у компенсаторов звук звонкий
AliBaba007 вне форума  
Вверх
Старый 03.10.2013, 15:35   #2
прироровод
Завсегдатай

Автомобиль: ваз 2170 седан
Поблагодарили 46 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 13
прироровод находится на правильном пути
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..

Цитата:
Сообщение от AliBaba007 Посмотреть сообщение
Ну так поршень может шлепать юбкой а может куда-нибудь долбить.
А вот почему у компенсаторов звук звонкий
звук гидриков ни с чем не спутаешь , там звук типа как буд то два стальных шарика бьют друг о друга , а звонкий почему , думаю что гидрик стучит на отбой - там скорее всего разбиты посадочные места поэтому и советуют их проворачивать , но это не надолго. вообще даже на иномарках советуют менять стаканы через 100 тыков.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57 Посмотреть сообщение
а у меня щас приора на подъёмнике висик. звук звонкий и трандец какой чёткий, а виноват поршень
я имел ввиду звук из-за износа юбок поршня ( частая проблема ) , вообще звук поршней не может быть четким - он такой хлюпающий и как бы ширкающий. хотя фиг знает.. че там может стучать ))
прироровод вне форума  
Вверх
Старый 07.10.2013, 09:55   #3
AliBaba007
Гений форума

Поблагодарили 1,588 раз(а) в 1,076 сообщениях
Вес репутации: 26
AliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоватьсяAliBaba007 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от прироровод Посмотреть сообщение
звук гидриков ни с чем не спутаешь , там звук типа как буд то два стальных шарика бьют друг о друга , а звонкий почему , думаю что гидрик стучит на отбой - там скорее всего разбиты посадочные места поэтому и советуют их проворачивать , но это не надолго. вообще даже на иномарках советуют менять стаканы через 100 тыков.

Добавлено через 4 минуты

я имел ввиду звук из-за износа юбок поршня ( частая проблема ) , вообще звук поршней не может быть четким - он такой хлюпающий и как бы ширкающий. хотя фиг знает.. че там может стучать ))
Перекладка поршня.
AliBaba007 вне форума  
Вверх
Старый 07.10.2013, 02:59   #4
vitzaton
Новичок

Автомобиль: 2172 2012г.в.
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vitzaton не успел проявить себя

Народ подскажите, при замене поршня по гарантии, что надо им купить, масло, ролики, грм?
vitzaton вне форума  
Вверх
Старый 07.10.2013, 06:51   #5
Алексей3600
Интересующийся

Автомобиль: 21723-01-039
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
Алексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей3600 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от vitzaton Посмотреть сообщение
Народ подскажите, при замене поршня по гарантии, что надо им купить, масло, ролики, грм?
Они зальют всё то, что у тебя и слили (масло, антифрис), если конечно сам не пожелаеш залить новое масло при замене поршней. Я менял поршня на ТО-3, поэтому масло новое (моё), а вот антифрис мне кажеться они долили.
Алексей3600 вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
vitzaton (07.10.2013)
Старый 09.10.2013, 19:50   #6
Kostik191
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора 21723-21-047
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Kostik191 имеет великолепную ауру вокруг себяKostik191 имеет великолепную ауру вокруг себяKostik191 имеет великолепную ауру вокруг себяKostik191 имеет великолепную ауру вокруг себяKostik191 имеет великолепную ауру вокруг себяKostik191 имеет великолепную ауру вокруг себя

2-3 дня гремело что то в районе ремня грм! Думал самое плохое! оказалось раскрутился датчик фаз он и создавал этот неприятный шум. Самое интересное что при этом сбоев в работе двигателя не было как и не выскочила ошибка! Пробег 50т.км
Kostik191 вне форума  
Вверх
Старый 09.10.2013, 23:31   #7
BlackBSV
Новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
BlackBSV не успел проявить себя

Приветствую. Подскажите пожалуйста, звук сверчка в двигателе приоры при разгоне что это?
BlackBSV вне форума  
Вверх
Старый 10.10.2013, 07:06   #8
Роман_chel
Новичок

Автомобиль: Приора Хетчбек
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Роман_chel находится на правильном пути

Всем добрый день!
Всю тему читать нет времени, так что прошу совета.
При холодном запуске первые 10 сек слышен едва заметный звон/стук, потом это пропадает. И иногда на хх после езды тот же самый звон, но не постоянно, а 2-3 стука с интервалом 5-7 сек. И то, это если открывать капот и прислушиваться.
Что это может быть? И вообще опасно ли это?
Как стучат гидрокомпенсаторы, поршня и т.д. я не знаю, не сталкивался с этим ни разу, так что прошу подсказать.
Пробег 27 000, машине 1 год, езжу на 95 бензине, выше 3500об кручу ну очень редко, масло в двигателе после обкатки - Шелл Хеликс Ультра или HX-8, синтетика.
Заранее спасибо!
Роман_chel вне форума  
Вверх
Старый 11.10.2013, 17:26   #9
прироровод
Завсегдатай

Автомобиль: ваз 2170 седан
Поблагодарили 46 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 13
прироровод находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Роман_chel Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
Всю тему читать нет времени, так что прошу совета.
При холодном запуске первые 10 сек слышен едва заметный звон/стук, потом это пропадает. И иногда на хх после езды тот же самый звон, но не постоянно, а 2-3 стука с интервалом 5-7 сек. И то, это если открывать капот и прислушиваться.
Что это может быть? И вообще опасно ли это?
Как стучат гидрокомпенсаторы, поршня и т.д. я не знаю, не сталкивался с этим ни разу, так что прошу подсказать.
Пробег 27 000, машине 1 год, езжу на 95 бензине, выше 3500об кручу ну очень редко, масло в двигателе после обкатки - Шелл Хеликс Ультра или HX-8, синтетика.
Заранее спасибо!
Ром , пусть мотористы не лечат. стук гидриков 2-3 сек. после запуска. стук поршней на холодную обычно до прогрева градусов 40. стук гидриков четкий металлический - а стук поршней приглушенный и как бы ширкающий. типа чух чух )) . согласен что ездить можно долго - но неприятно.хотя кому как . я лично у себя заменил поршня , гидрики и масленный насос. правда пробег был 100тыс.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от прироровод Посмотреть сообщение
Ром , пусть мотористы не лечат. стук гидриков 2-3 сек. после запуска. стук поршней на холодную обычно до прогрева градусов 40. стук гидриков четкий металлический - а стук поршней приглушенный и как бы ширкающий. типа чух чух )) . согласен что ездить можно долго - но неприятно.хотя кому как . я лично у себя заменил поршня , гидрики и масленный насос. правда пробег был 100тыс.
а главное , если на холодном движке стук то есть- то нет - то это гидрики стучат- реально можно не обращать внимание и ли же поменять масло попробывать - тока не шел. если бы были поршня - то они стучат постоянно пока не прогреется двигатель - где то минут 10-15.еще - если гидрик стучит - то при оборотах 4000 тысячи где то минута - стук исчезает . а если поршень на холодную стучит - то при увеличении оборотов он только усиливается. то есть поршень стучит всегда - а не периодически.

Добавлено через 9 минут
не знаю почему, но делали несколько приор - у всех были прослаблены поршня . причем новые поршни влезали в цилиндры туго ( как положено ) - хотя группа была одинакова с заводскими. я к тому что стираются не только юбки поршней. -единственное мое предположение что это все таки из-за масла. мне кажется что синтетика не совсем подходит для данных моторов все таки оно жидковато на горячую. или же просто очень много подделки. я как то сравнивал масла старые и новые. так вот старое масло как буд то прилипает к пальцам - а новое нифига. а как определить подделку от оригинала даже сам диллер не знает ))
прироровод вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Роман_chel (14.10.2013)
Старый 10.10.2013, 17:04   #10
Gennadiy K
Знаток

Автомобиль: 21723 (2013г)
Поблагодарили 282 раз(а) в 189 сообщениях
Вес репутации: 14
Gennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком светаGennadiy K является великолепным маяком света

Цитата:
При холодном запуске первые 10 сек слышен едва заметный звон/стук, потом это пропадает.
Обычно сразу после запуска стучат гидрокомпенсаторы, пока давление масла ещё не достигло нормы. В общем на это можно забить, для двигателя это безвредно, если стучать будет долго и на горячем, то гидрокомпенсаторы надо менять обязательно.

Цитата:
Как стучат гидрокомпенсаторы ... я не знаю, не сталкивался с этим ни разу, так что прошу подсказать.
Цокают они, по другому не скажешь.
Закрытая тема

Метки
21126, приора, стук двигателя

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид