Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
стучит на холодную,но начинает не сразу после запуска,а секунд через 30,
т е не гидрики.и длится до прогрева до 20-25гр,потом тихо.зимой меньше слышно.ШПГ?была замена по гарантии в 40 ткм,сейчас 63 ткм.стук был сразу после замены.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 8..
Всем привет!
При пробеге 41200 км поменяли по гарантии ШПГ.
1-й 2-й 3-й 4-й
На блоке стоит отметка "B". По факту 1 - "С", 2,3,4 - "B".
Поставили новые "С". После замены залил новое масло (Shell Helix HX8 синтетика) и поменял фильтр.
Сейчас в режиме обкатки проехал почти 1 тысячу км. Спрашиваю в сервисе надо ли менять масло говорят не надо - катайся до ТО3...
Стук полностью не пропал, но стал гораздо тише ...
Цитата:
Сообщение от -Андерсен-
По памяти помню от 82,03 до 82,05 это с 1го по 3-й цилиндры, 4-й 82,04 - 82,07
Это видимо размеры поршней.
Мне интересно, какие были зазоры между стенкой цилиндра и поршнем.
По информационным письмам браком признают вроде как от 0,1мм и больше, вот я и интересуюсь сколько было.
А насчёт замены масла - на мой взгляд не стоит менять и поехать на ТО-3 пораньше - в 44500, получится пробег 3300. На новых авто замена масла через первые 3000.
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
Это видимо размеры поршней.
Мне интересно, какие были зазоры между стенкой цилиндра и поршнем.
По информационным письмам браком признают вроде как от 0,1мм и больше, вот я и интересуюсь сколько было.
не нашел я копию замеров, поэтому не могу сказать какой зазор.
Цитата:
Сообщение от Gennadiy K
А насчёт замены масла - на мой взгляд не стоит менять и поехать на ТО-3 пораньше - в 44500, получится пробег 3300. На новых авто замена масла через первые 3000.
На новых авто первое ТО при пробеге как раньше второе (примерно 14500-15500)
Скажите, бывалые, что нынче со стуком ШПГ у новых машин с мотором 126? Сам избавился от Приоры 2 года назад именно по этой причине. Неужто ничего не изменилось?
Цитата:
Сообщение от voenniy12
Скажите, бывалые, что нынче со стуком ШПГ у новых машин с мотором 126? Сам избавился от Приоры 2 года назад именно по этой причине. Неужто ничего не изменилось?
ничего не изменилось всё хорошо. был конечно казус, ремень порвался, так в этом я сам виноват, купил контрафакт, сам и исправил, катаюсь и радуюсь.