Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Зайди на ветку про масла, там тебе всё детльно опишут. В частности, синтетика будет очень стабильна в этих диапазонах при длительном пробеге и перепадах температур. А вот минеральное и полусинтетическое масла будет "кидать" из крайности в крайность, причём они свои смазочные свойства потеряют раньше, чем синтетика.
В том то и дело ничего не известно...
Что мы знаем о вязкости масла? Мы знаем вязкость при 100 гр, при 40 гр, и еще на парочке определенных температур. Но мы не знаем как меняется эта вязкость в промежутках между этими температурами...
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
Цитата:
Сообщение от becool
форму меняет...
Поршневая юбка в сечении эллипс, при нагреве максимально возможно повторяет форму цилиндра. Это всё заложено изначально в конструкции и просчитано. Здесь нет момента, чтобы до_паться!!!!
Цитата:
Сообщение от becool
Но мы не знаем как меняется эта вязкость в промежутках между этими температурами...
Меняется в зависимости от виды масла, причём в рабочем диапазоне вязкость должна соотвествовать допускам (читай требованиям производителей двигателей), таким образом, чтобы масло не разлагалось, оставляло плёнку, минимально угарало, мыло и не просачивалось через уплотнения.
Цитата:
Сообщение от becool
Не, ну тут понятно, что нехер разбираться, но у тебя ж стучало не только в 30-градусный мороз...
Стучало тысяч с 15 но как-то никто ничего не слышал.Заставлял слушать 3 раза.Когда достало окончательно пригнал в мороз,оставил на улице у официалов,утром закатили руками в цех и завели.Только тогда услышали.Пробег на тот момент был 39000 км.Видимо глухота играет свою роль
Сообщение от Rishat_M
Поршневая юбка в сечении эллипс, при нагреве максимально возможно повторяет форму цилиндра
Вот к этому и веду. В мороз поршень мало того, что сжимается, так и становится эллипсом - отсюда большой зазор и стук. Поэтому и пытаюсь высказать мнение, что это не неисправность...
Цитата:
Сообщение от becool
Вот к этому и веду. В мороз поршень мало того, что сжимается, так и становится эллипсом - отсюда большой зазор и стук. Поэтому и пытаюсь высказать мнение, что это не неисправность...
Если зазор изначально больше. Вот только не не у всех есть стук и в -30*С. Гидрики вначале потарабанят и все.
Я считаю что все проще. Внедрили прогрессивную технологию, но забыли о том что собирать надо уже не ногами. 124 поршневая такое терпела, 126 не особо. Добавляет проблем экономный ремонт, когда меняют поршневую без расточки, особенно когда меняют 126 на 126, ну не ходят такие двигатели, а 124 как менее требовательный вполне бегает. Все естественно имхо
Добавлено через 6 минут
И если уж на то пошло, "прогрессивные" поршня уже давно весь мировой автопром использует, в новинку они только для автоваза. Я лениво погуглил, такие проблемы хоть и редко, но случаются и у ино, но у нас прям массово. Я одновременно жду и боюсь когда остальные уже обычные фишки, например изменение фаз или прямой впрыск, ведь изменяемый впуск уже есть, может продолжат мучать бедный 83 блок