Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2013, 16:25   #821
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 14
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4

2 Прироровод
Я имел ввиду, Тосол (синий) ему срок жизни - 3 года или 50 тыр. пробега, а Антифризы Зеленый или Красный - практически на весь срок жизни. Особенно красный - Карбоксилатный. Я чисто про это.
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 23.10.2013, 16:26   #822
PAE
Оратор

Поблагодарили 1,022 раз(а) в 659 сообщениях
Вес репутации: 17
PAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от прироровод Посмотреть сообщение
Не знаю конечно - я все времяездию на приводе - стараюсь менять помпу в любое удобное время )) - ну типа когда тосол меняю- а меняю я его через три года. Стоит то он копейки..
-Два
Друг пртиворечиш сам себе.
PAE вне форума  
Вверх
Старый 23.10.2013, 16:27   #823
screwdriver
Свой человек

screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

Цитата:
Приора сама по себе долго греется ..
Алилуя!!! У меня была 2114, та прогревалась до 90Гр. я не успевал докурить сигарету пока зимой обметал. Температуру 93 Гр. держала круглый год.
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 23.10.2013, 16:28   #824
PAE
Оратор

Поблагодарили 1,022 раз(а) в 659 сообщениях
PAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущееPAE имеет блестящее будущее

Я не про это,
прироровод, писал, что не менял помпу ни разу, теперь пишет что меняет при всяком удобном случае, чему верить, просто треп.
PAE вне форума  
Вверх
Старый 23.10.2013, 16:33   #825
прироровод
Завсегдатай

Автомобиль: ваз 2170 седан
Поблагодарили 46 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 12
прироровод находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от screwdriver Посмотреть сообщение
2 Прироровод
Я имел ввиду, Тосол (синий) ему срок жизни - 3 года или 50 тыр. пробега, а Антифризы Зеленый или Красный - практически на весь срок жизни. Особенно красный - Карбоксилатный. Я чисто про это.
Да я понял тебя , 1. тосол это и есть антифриз ( если че есть инфа в инете ) 2 . Цвет тут не важен абсолютно. 3. у автоваза весь срок эксплуатации по инструкции 120 тыщ )))) . Все что греется и морозится - ПОРТИТСЯ !. вообще для интереса почитай за это. Ваз он хитрый )) - как нибудь то завлекает клиента - то типа акб необслуживаемый - то масло в кпп на всю жись- то тосол можно передавать следующим поколениям ))))) а у сомого - ресурс 120 - привод и 90 классика )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PAE Посмотреть сообщение
Я не про это,
прироровод, писал, что не менял помпу ни разу, теперь пишет что меняет при всяком удобном случае, чему верить, просто треп.
Братан , я вообще то про приору базарил)). Трепатся мне не кчему - одно скажу- я никогда не сталкивался на своей машине со стучащей или уже свистящей помпе. Вот что я имел ввиду.
прироровод вне форума  
Вверх
Старый 23.10.2013, 16:52   #826
SoftFelix
Оратор

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 1,077 раз(а) в 695 сообщениях
SoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущее

Цитата:
Я вот одно не могу понять, чего они "устают" то?
В термостате, в принципе, ломаться почти нечему. Если отбросить банальный клин из-за коррозии (общее качество изготовления термостата, материалы, плохая ОЖ), то остаётся всего два момента: вОсковый наполнитель термосилового элемента и резиновый сальник в нём. Наполнитель или каким-то образом теряет свои температурные свойства из-за постоянного нагрева-охлаждения, или в наполнитель проникает ОЖ через задубевший или разрушенный сальник.

Как можно заметить, топик подобный этому, расползается мессагам осенью и весной из-за ухода рабочей температуры ДВС. Т.е. с первым похолоданием - недогрев (обычно "магические" +80...+81С), с потеплением - частое включение вентилятора и повышение рабочей Т ДВС в движении. Я тут не исключение, всё тоже самое и уже много раз. На предыдущей 9-ке было заменено 4 термостата по тем же причинам (все - недогрев +81С).

С нынешним ПРАМО (второй после стокового ТА в Приорке) чётко подметил момент ухода характеристики: в начале июня этого года, в дикую жару, попал в 4-х-часовую пробку в городе. Кондей работал не переставая, второй вентилятор перестал справляться с охлаждением - кондей пришлось выключить. Вот после этого случая Т.открывания термостата стала сперва +92С (было железно +87С), а затем медленно доползла до +95С по трассе.

Вот на этом видео очень хорошо показан процесс производства термостата и составляющие детали.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
У меня была 2114, та прогревалась до 90Гр. я не успевал докурить сигарету пока зимой обметал.
Если там был обычный термостат 2108 (не 21082 как в Приорке), то это всё объясняет: там расширительный бачок включен в большой круг. Причина только в этом. Я себе в 9-ку на последнем году тоже поставил термостат 21082 по заводской схеме включения и сразу подметил более долгий прогрев, особенно в холодное время.
SoftFelix вне форума  
Вверх
Старый 23.10.2013, 17:40   #827
screwdriver
Свой человек

2 Прироровод
Я хотел сказать, что "Тосол" это и есть Тосол, он синий. Он соответственно состав разработанный Советскими учеными на основе состава Фиата в 198х годах. А вот антифризы (зеленый и красный), я конкретно знаю про Карбоксилатный Феликс расчитаны на 200 000 км. Погугли и найдешь в чем разница.
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 23.10.2013, 17:47   #828
прироровод
Завсегдатай

Автомобиль: ваз 2170 седан
Поблагодарили 46 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 12
прироровод находится на правильном пути

Цитата:
2 Прироровод
Я хотел сказать, что "Тосол" это и есть Тосол, он синий. Он соответственно состав разработанный Советскими учеными на основе состава Фиата в 198х годах. А вот антифризы (зеленый и красный), я конкретно знаю про Карбоксилатный Феликс расчитаны на 200 000 км. Погугли и найдешь в чем разница.
ну ладно , дело ваше ..
прироровод вне форума  
Вверх
Старый 23.10.2013, 18:11   #829
screwdriver
Свой человек

Цитата:
ну ладно , дело ваше ..
Я не хотел обидеть, просто действительно есть фундаментальная разница.
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 23.10.2013, 19:49   #830
Da Vinchi
Лидер Саратова
Участник КаПри 64
Участник КаПри 73
Организатор КаПри-64

Автомобиль: Lada Vesta white stork
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 467 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 22
Da Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутацииDa Vinchi имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SoftFelix Посмотреть сообщение
недогрев +81С).
так страшна такая температура для двигателя? Это не есть гуд?
Da Vinchi вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра