Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 6...
Цитата:
Сообщение от Sasha_26
Но на этом форуме мы обсуждаем ВАЗ ПРИОРА, а не спец технику(с ней я не сталкивался, и ни чего не могу сказать).
Конкретно по приоре - есть кольца Goetze, номер я писал выше. Как будет работать другие кольца. Тут 50/50 может будет, а может не будет. Вот только в моторе очень много деталей, которые при сборке должны заменяться новыми. Креме всех прокладок и сальников, которые снимались, это еще и болты ГБЦ и шатунов. Найти в продаже НОВЫЕ болты шатунов - тот еще гемор. А использование мерседесовских (от того же Спринтера) - не пройдет. Мало того что болт длиннее на 3 мм (нарушается балансировка ШПГ), так он еще не выдерживает требуемого момента затяжки. С болтами ГБЦ та же история - 90% болтов из магазина - пластилиновые. Если денег много, и есть возможность купить ОРИГИНАЛЬНЫЕ комплектующие - можете экспериментировать.
PS. В новых высокотехнологичных моторах цилиндры алюминиевые, с упрочнением поверхностного слоя.