Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2013, 13:27   #861
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Политика 6...

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Это прекрасно. А если бы не советовалось - тоже бы говорили?
Кстати, вы им высказывали то, что нам вещаете о своей работе? Если да, почему меры не приняты?
К директору конечно не пошел, а вот непосредственому начальству иногда без спроса говорю.
Не так развернуто, просто сказал что работники должны быть материально мотивированы выполнять работу лучше. Не приняты хз почему, наверно плохие менеджеры. Вроде сначала зашевелились, критерии оценки работы придумали, потом все заглохло. Типа деньги фирма и так зарабатывает и фиг с ним.

Цитата:
Конечно, не уймусь. Проснитесь, запад давно в двух лагерях. Достаточно посмотреть, как сейчас критикуют Обаму за его социалистический Обамакер, социалистический проект иммиграционной реформы и т.д.
Так а я о чем говорю, современная экономика рождена и существует за счет конфликта сторонников свободного рынка и социалистов. Поэтому нужны и те, и другие.

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
Социализм - утопия, которая подразумевает, что большая часть работает и выдаёт конкретный продукт (товар, услуга, интелектуальная собственность и т.д.), а остальные нахлебники.
Чистый социализм - утопия, как и чистый капитализм. Современная экономика - это гибрид социализма и капитализма.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2013, 13:45   #862
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Lesnik Посмотреть сообщение
Не приняты хз почему, наверно плохие менеджеры. Вроде сначала зашевелились, критерии оценки работы придумали, потом все заглохло. Типа деньги фирма и так зарабатывает и фиг с ним.
Ну вот, заглохло, то есть можно сказать, что вам сказали куда идти с вашими предложениями. Не прямо, конечно, но сказали. Фирма деньги зарабатывает.
Вам остается искать другое место работы, возможно там будет вселенская справедливость.

Цитата:
Поэтому нужны и те, и другие.
Конечно, 11 миллионам нелегальных эмигрантов нужен социалист Обама чтобы получить американское гражданство, а ХЗ скольким миллионам бездельников нужен социалист Обама чтобы получить медицинское обслуживание за счет добросовестных налогоплательщиков. Да, конечно социалисты нужны.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
т.е. я лучше буду платить лишние 2% с з/п в бюджет
Да нет, 2% тут не отделаешься. Придется твоему заводу открывать представительства во всех регионах, нанимать туда сотни человек. Такого даже Apple не может себе позволить. Хотя они наращивают собственные розничные магазины, но доля продаж в них пока мала, так или иначе без налаженных каналов дистрибуции и больших/средних/малых ритейлеров не обойтись.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2013, 13:52   #863
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По поводу оплаты труда, то я считаю самая оптимальная - это сдельная, причём для всех уровней. Фиксированную з/п оставил бы только в тех сферах, где труд работника оценить либо сложно, либо не возможно. Коммерцию я бы вообще запретил, при условии госпрограммы по развитию доставки и размещения товаров, т.е. я лучше буду платить лишние 2% с з/п в бюджет, чем переплачивать по 10-60% коммерсанту за то, что он привёз этот товар из соседнего города
Идеи то у вас все социалистические. В СССР так всё и было.

Цитата:
Чистый социализм - утопия, как и чистый капитализм. Современная экономика - это гибрид социализма и капитализма.
Утопия - это пытаться бежать впереди паровоза. Уровень развития общества определяет его общественную формацию (строй), а ни как не наоборот. В России при феодальном уровне развития пытались создать социализм, но кроме искаженного феодализма ни чего не построили. Достигнет общество достаточного уровня и социализм придет сам собой.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2013, 13:55   #864
Black_Sabbath
Забанен

Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Достигнет общество достаточного уровня и социализм придет сам собой.
И полетим на Торманс социализм строить.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2013, 14:00   #865
tst2
Гений форума

tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И полетим на Торманс социализм строить.
Жаль только жить в эту пору чудесную уж не придется ни мне ни тебе.

Добавлено через 3 минуты
Black_Sabbath, не понятен сарказм. Вы допускаете возможность развития капиталистических отношений, например в Древнем Риме? Или во времена крестовых походов?
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2013, 14:01   #866
Black_Sabbath
Забанен

Цитата:
Жаль только жить в эту пору чудесную уж не придется ни мне ни тебе.
Точно))) Даже не могу определиться, что более невероятно - звездолет прямого луча или социализм)))
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2013, 15:35   #867
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я могу судить по себе. Как бы я не работал, мне платят одну и ту же сумму в месяц.
Искренне сочувствую.
Я как айтишник могу с уверенностью сказать, что на самом деле на рынке всё-таки немного другая ситуация.
Цитата:
Удел недалеких людей - смотреть в чужой карман.
+Дахуа!

Добавлено через 13 минут
Цитата:
что оценивать плохо работает человек или хорошо может только его руководитель, но никак не коллега.
Ну почему же, может Но опять, не в категории хорошо или плохо, а в категории "эффективно/неэффективно". То есть коллега может оценить насколько успешно справляется другой его коллега со своими задачами/проектами. И если проекты постоянно завалены, то работник неэффективен. Но это тащем-та сразу же видно и руководителю, потому как ему за все эти косяки отдуваться. А если проекты все выолнены, то тут уже пох как это было сделано. Левой пяткой с бодуняки вкривь и вкось, или идеально Главное, что проект готов и заказчик его принял. Критерий "хорошо" или "плохо" в данном контексте никому уже и в х.й не впёрся. имхо.
Цитата:
а чтоб заработать тысячу - тысячу деталей.
Только при одном условии. Что все эти 1000 деталей будут проданы. Иначе эта сдельно-плановая х.ята нах не нужна.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
работники должны быть материально мотивированы
Иногда нематериальная мотивация горааааздо важнее.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2013, 16:26   #868
Lesnik
Оратор

Автомобиль: solaris
Поблагодарили 868 раз(а) в 479 сообщениях
Вес репутации: 17
Lesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнемLesnik является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Ну вот, заглохло, то есть можно сказать, что вам сказали куда идти с вашими предложениями. Не прямо, конечно, но сказали. Фирма деньги зарабатывает.
Вам остается искать другое место работы, возможно там будет вселенская справедливость.
Они их хотели внедрить, но менеджеры посредственные, не смогли. Фирма мало денег зарабатывает, я в другую ушел. Я понял что лучше свое дело организовать.

Цитата:
Конечно, 11 миллионам нелегальных эмигрантов нужен социалист Обама чтобы получить американское гражданство, а ХЗ скольким миллионам бездельников нужен социалист Обама чтобы получить медицинское обслуживание за счет добросовестных налогоплательщиков. Да, конечно социалисты нужны.
Это перекос в сторону социализма пошел, я ж говорю нужен баланс. Даже в СССР такого не было, не кормили кучу негров, там статья за тунеядство была.

Цитата:
Утопия - это пытаться бежать впереди паровоза. Уровень развития общества определяет его общественную формацию (строй), а ни как не наоборот. В России при феодальном уровне развития пытались создать социализм, но кроме искаженного феодализма ни чего не построили. Достигнет общество достаточного уровня и социализм придет сам собой.
Утопия думать, что человеческая природа изменится. Человек всегда будет стараться грести под себя, а не на общество. Так что социализм в чистом виде не наступит никогда. Ну если только через сотни тысяч лет, когда выведут новый вид, человек альтруистичный. А насчет эволюции согласен, общество будет развиваться, и появятся новые производственные отношения. И мне кажется именно такие, о которых я говорил. Узнал недавно что боинг уже подумал об этом, и все сотрудники являются акционерами боинга.

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Я как айтишник могу с уверенностью сказать, что на самом деле на рынке всё-таки немного другая ситуация.
Ну хз, у нас ситуация такая - работаешь год, два, потом уходишь на новую работу с более высокой ЗП. ЗП оговаривается заранее, премии как уже говорил по результатам проекта, не учитывая личный вклад. Не везде конечно, но в основном так.

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Иногда нематериальная мотивация горааааздо важнее.
Кто-то недавно спорил что работать за идею не комильфо ) Мне кажется материальная мотивация более универсальная, все хотят денег, не все хотят чего-то не материального.
Lesnik вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2013, 16:39   #869
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кто-то недавно спорил что работать за идею не комильфо
Я где-то сказал про идею?
Я говорил про нематериальную мотивацию ))) А это две большие разницы ))
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2013, 16:41   #870
tst2
Гений форума

Цитата:
Кто-то недавно спорил что работать за идею не комильфо ) Мне кажется материальная мотивация более универсальная, все хотят денег, не все хотят чего-то не материального.
Вообще существует четыре типа мотивации: страх, алчность, тщеславие и секс. Материальная мотивация (алчность) ни чуть не сильнее остальных. Человек может и из-под палки работать, и ради всеобщего признания и уважения, и ради завоевания противоположного пола. С помощью денег всех желаний и потребностей не удовлетворишь.
tst2 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра