Можно годовую ЗП рассчитать в зависимости от выработки.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Не знаю, но сегодняшняя система явно не идеальна. Может нужен какой-то минимум выработки, а то что сверху в какой-то пропорции оплачивать.
Вы сейчас сами не подозревая изобрели велосипед, поздравляю))) Именно так в общем и рассчитывают))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Может нужен какой-то минимум выработки, а то что сверху в какой-то пропорции оплачивать.
См. выше)))
Ура, теперь вы знаете, как обычно считают зарплату сотруднику с нормированным рабочим днем)))
Теперь осталось вам понять, как считают сутрудникам с ненормированным рабочим днем (а это намного сложнее), продающему звену (тоже непросто), менеджменту. Тогда мулька про ковыряние в носу испарится из головы.
Ура, теперь вы знаете, как обычно считают зарплату сотруднику с нормированным рабочим днем)))
Теперь осталось вам понять, как считают сутрудникам с ненормированным рабочим днем (а это намного сложнее), продающему звену (тоже непросто), менеджменту. Тогда мулька про ковыряние в носу испарится из головы.
Увы, это все фикция. Может где-то это работает, но везде где я работал, платят примерно одинаково тем кто хорошо работает, и тем кто плохо.
Увы, это все фикция. Может где-то это работает, но везде где я работал, платят примерно одинаково тем кто хорошо работает, и тем кто плохо
Это не фикция, это такие штуки, которым учат в университетах. Если где-то это фикция, то это проблемы конкретной организации.
Опять же, не вам судить, кто хорошо работает а кто плохо. Один момент, когда в метре друг от друга сидите и все видно, другой момент, когда Вася-токарь из-за своего станка плюется на сейла, о работе которого он вообще понятия не имеет. Но порассуждать про ковыряние в носу мастак.
Добавлено через 1 минуту
Вообще считать чужие деньги - это привычка социалистов. Надо считать свои. Вам должно быть дело только до той работы, которую делаете вы, и до тех денег, которые платят вам. Не устраивает - hh.ru
Если где-то это фикция, то это проблемы конкретной организации.
Таких организаций много. Все что в поле зрения, за исключением пожалуй автосервисе, где получают % заплаченного за ремонт авто.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Опять же, не вам судить, кто хорошо работает а кто плохо. Один момент, когда в метре друг от друга сидите и все видно, другой момент, когда Вася-токарь из-за своего станка плюется на сейла, о работе которого он вообще понятия не имеет. Но порассуждать про ковыряние в носу мастак.
Я могу судить по себе. Как бы я не работал, мне платят одну и ту же сумму в месяц.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Вообще считать чужие деньги - это привычка социалистов. Надо считать свои. Вам должно быть дело только до той работы, которую делаете вы, и до тех денег, которые платят вам. Не устраивает - hh.ru
Это удел недалеких людей, а никак не сознательной личности в гражданском обществе. Это, как вы говорите, стадо, которое интересует только работа и те деньги что ему платят.
Я могу судить по себе. Как бы я не работал, мне платят одну и ту же сумму в месяц.
Вы за станком?
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Это удел недалеких людей, а никак не сознательной личности в гражданском обществе. Это, как вы говорите, стадо, которое интересует только работа и те деньги что ему платят
Удел недалеких людей - смотреть в чужой карман.
Добавлено через 50 секунд
В чем сознательность личности? В том, чтобы следить кто сколько получает?
..
Это удел недалеких людей, а никак не сознательной личности в гражданском обществе. Это, как вы говорите, стадо, которое интересует только работа и те деньги что ему платят.
То есть уйти на более оплачиваемую работу, пусть менее квалифицированную, это удел недалеких людей? Я правильно вашу мысль понял?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
...
...
Если такое отношение то на работе как правило- оклад, отсутствие премий и переработки как вида, отсутствие карьерного роста, что держит на работе??
Увы, это все фикция. Может где-то это работает, но везде где я работал, платят примерно одинаково тем кто хорошо работает, и тем кто плохо.
У нас разница в ЗП у рабочих в зависимости от выработки в 5-6 раз. Есть гарантированный минимум 15 тыс., а максимум не ограничен. У менеджеров тоже ЗП от личных результатов сильно зависит. И на производствах, которые видел, везде так. Даже уборщицы и дворники от объёма убираемой территории получают.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Вы служащий, ИТР? Оценить работу тех, кто не у станка, часто трудно. Легче оценить работу коллектива. У служащих ЗП во многом от прибыли предприятия зависит (будет премия или нет, и какая будет). Если прибыль предприятия не зависит от сезона, то и колебаний ЗП может не быть.
Цитата:
Удел недалеких людей - смотреть в чужой карман.
Ориентиры то нужны, как успешно идут дела, хороший у тебя доход или не очень. Чужой карман - это своего рода экономический показатель.
tst2, для этого есть рынок труда - надо его анализировать, а не заглядывать в зарплатные квитки коллег, не оценивать своим субьективным взглядом, хорошо или плохо люди работают. Для этого есть руководители. Вашими же словами - считаешь, что твоя работа недооценена, тебя зажимают - меняй работу.
Вы неправы, недалекий человек - человек с ограниченным кругозором и узким мышлением, который видит не дальше собственного носа. И при чем здесь смотреть в чужой карман, я смотрю в свой, и вижу что его содержимое не зависит от объема выполненым работ.
Цитата:
В чем сознательность личности? В том, чтобы следить кто сколько получает?
В том, чтобы думать о том, как улучшить эффективность работы, сделать общество более справедливым.
Цитата:
Сообщение от yklon
То есть уйти на более оплачиваемую работу, пусть менее квалифицированную, это удел недалеких людей? Я правильно вашу мысль понял?
Нет, неправильно. Не думать почему работа не эффективна - вот удел недалеких людей.
Цитата:
Сообщение от yklon
Если такое отношение то на работе как правило- оклад, отсутствие премий и переработки как вида, отсутствие карьерного роста, что держит на работе??
Премии есть, переработка есть, карьерный рост есть. Но премии платят либо за то что в компании долго работаешь, либо если повезло, и проект закончили раньше срока, при этом вклад конкретного человека не учитывается. Переработка оплачивается чисто по часам.
Цитата:
Сообщение от tst2
У нас разница в ЗП у рабочих в зависимости от выработки в 5-6 раз. Есть гарантированный минимум 15 тыс., а максимум не ограничен. У менеджеров тоже ЗП от личных результатов сильно зависит. И на производствах, которые видел, везде так. Даже уборщицы и дворники от объёма убираемой территории получают.
Это правильно. Знакомые с производства говорят у них не так, есть оклад который платят всегда, есть премия которая платится если перевыполнишь план. А на сколько ты его перевыполнил, не учитывается. Все всегда чуть-чуть перевыполняют, и получают одинаково.
Цитата:
Сообщение от tst2
Вы служащий, ИТР? Оценить работу тех, кто не у станка, часто трудно. Легче оценить работу коллектива. У служащих ЗП во многом от прибыли предприятия зависит (будет премия или нет, и какая будет). Если прибыль предприятия не зависит от сезона, то и колебаний ЗП может не быть.
Айтишник. Это понятно что трудно, но наука на месте не стоит, надо разрабатывать методики оценки индивидуальной работы каждого.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
считаешь, что твоя работа недооценена, тебя зажимают
Как это оценить? Все равно будешь смотреть ситуацию на рынке труда, какие ЗП предлагают.
tst2, для этого есть рынок труда - надо его анализировать,
Об этом и речь. А как анализировать не заглядывая в чужой карман? Информацию где брать? Действительная ЗП у нас в России не афишируется. А официальная "средняя" ни о чем не говорит. Чтоб назначить ЗП рабочему, нужно заглянуть в карман таких же рабочих на другом предприятии. Да и чтоб самому искать другую работу, нужно знать действительное положение вещей на рынке.
Цитата:
а не заглядывать в зарплатные квитки коллег,
Самому заглядывать неприлично. А вот информировать работников о ЗП их коллег очень полезно, особенно если объяснять, почему у одних ЗП такая высокая, а у других маленькая.
Цитата:
Для этого есть руководители.
О них и речь.
Цитата:
Вашими же словами - считаешь, что твоя работа недооценена, тебя зажимают - меняй работу.
Именно так. (Если все ресурсы на старой работе исчерпаны).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Знакомые с производства говорят у них не так, есть оклад который платят всегда, есть премия которая платится если перевыполнишь план. А на сколько ты его перевыполнил, не учитывается. Все всегда чуть-чуть перевыполняют, и получают одинаково.
Не знаю таких производств и ни когда не видел. Даже при "социализме" платили от выработки и в совхозах, и на заводах и на стройках. У ИТР был оклад + премия. Но у рабочих на основном производстве только от выработки.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Айтишник.
С такой профессией вам по результату будут платить только там, где программирование - основной вид деятельности предприятия. Например на фирму по торговле и настройке 1С-бухгалтерии.