Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Есть ещё более современные методы покрытия. Тв-ть покрытия достигает HRC 92-95. Блок сгниёт, но все остальные обработанные элементы будут работать.
нет смысла это делать, думаю купить новую деталь, будет дешевле, да и правильно вряд ли кто задаст строгие параметры детали, делают всё на "пойдёт и так" Вал колена я помню восстанавливал при помощи специально изготовленных план-шайб, которые строго крепились на колено, перед по шпонке, зад штифтами в тех отверстия, был конечно результат хороший но сейчас всё можно купить и не заморачиваться.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
нет смысла это делать, думаю купить новую деталь, будет дешевле, да и правильно вряд ли кто задаст строгие параметры детали, делают всё на "пойдёт и так" Вал колена я помню восстанавливал при помощи специально изготовленных план-шайб, которые строго крепились на колено, перед по шпонке, зад штифтами в тех отверстия, был конечно результат хороший но сейчас всё можно купить и не заморачиваться
Смотря какой результат хочешь получить. Если просто надёжный двигун с минимум косяков, то за глаза хватит нормально подобранных заводских запчастей, грамотной сборки и правильной эксплуатации. А если в качестве творческого момента, т.е. ну вот есть желание и возможность собрать беспроблемный ДВС на 500т.км., то можно и повыёживаться. Но есть один немаловажный момент - усталость металла. Какие бы ни были суперсовременные покрытия трущихся частей и супер-масла, металлическая деталь во время работы подвергается различным "испытаниям": темп. расширения, механические напряжения, механические нагрузки, химические нагрузки и т.д. Т.е. я бы например, сегодня шёл бы по пути изготовления ДВС стотысячника, но по цене в 5% от цены нового авто.
Давно меня мучает один вопрос, вот решил задать. Во времена классики устанавливали две прокладки под головку цилиндров, чтобы уменьшить сжатие и использовать 76 бензин вместо 93. А нельзя ли это применить в Приоре, чтобы увеличить расстояние, между поршнем и клапаном, и тем самым предотвратить их загиб?
Цитата:
Сообщение от dfkthf61
Давно меня мучает один вопрос, вот решил задать. Во времена классики устанавливали две прокладки под головку цилиндров, чтобы уменьшить сжатие и использовать 76 бензин вместо 93. А нельзя ли это применить в Приоре, чтобы увеличить расстояние, между поршнем и клапаном, и тем самым предотвратить их загиб?
могу ошибаться, но судя по размеру цековок на сток поршнях и на СТИ (по их глубине) там и трех прокладок мало будет .....
Цитата:
Сообщение от satmaster56
А что мешает поставить безвтыковые поршни?
Работы намного меньше, во много раз. Две прокладки движок бы почти не почувствовал, и бензин бы 92 пошел без споров. На классике помню, некоторые устанавливали между 2 прокладками еще и металлическую прокладку, если я не ошибаюсь (лично я ставил только 2 прокладки).