Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Посоветуйте какую группу поршней стк ставить, сейчас стоит "С", в городе есть только "С" и "Е". Небольшой люфт при шатании есть. Промер сделать нет возможности.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 7...
Цитата:
Сообщение от VMax
Посоветуйте какую группу поршней стк ставить, сейчас стоит "С"
Так не есть хорошо! Либо везешь блок к расточнику, либо расточника к блоку с нутромером Естественно за отдельную плату и он заключает вердикт какую группу тебе ставить или растачивать.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
Bas3673, Ты про ссылку на драйв?
Естественно!
Вот и меня коснулась проблема жора масла.
Калина с мотором 21126 выпуска 02.2013г. Расход масла начал замечать после 25 тысяч пробега, на 45000 по гарантии заменили поршневую и гидрокомпенсаторы. После замены расход масла остался, ест примерно 2л на 5000км.
Решился я делать капремонт с расточкой. Расточку хочу сделать с фальшкоробкой и по возможности платохонингование.
Подскажите пожалуйста где можно все это сделать в Пензе, ну или на крайний случай в Тольятти или Саратове?
_DN, в Пензе я не нашел где сделать по уму,тупо по группам поменяют,если только самому разбирать промерять и везти блок на расточку. На калино форуме есть грамотный моторист из Тольятти,ник Громозека ,обратись к нему.
Спасибо! Разбирать, собирать, промерять планирую сам.
Вопрос стоит а грамотной расточке и хонинговке, в Пензе не нашел где сделают с фальшкоробкой и платохонингование.
Считаю, что это главные моменты, иначе нет смысла затевать ремонт. Переходить на 124 шпг пока не хочу. Взял поршни СТК 82.5.
_DN, в Пензе есть одна контрора, занимающаяся плосковершинным хонингованием ("платохонингование" то же самое???). Называется "Моторные технологии", кроме них пару лет назад никого больше не было. Раньше они находились на Запдной на территории таксопарка. Отзывы про них можно поискать на форум.пнз и Street Cars Crew (scc.pnz.ru).
А так верно советуют ехать в Тольятти к Громозеке, я уже сохранил себе контакты, ТТТ Раз Два _DN, если не зарегистрирован на КалинаКлубе, то советую зарегистрироваться, Пензенская ячейка там активная, думаю помогут чем смогут.
Последний раз редактировалось Tsuran; 06.06.2014 в 13:53.
Tsuran, в моторные технологии обращался пару недель назад. Там такой интересный мастер у них. Сначала посмотрел на меня как на идиота, на вопрос про фальшкоробку заявил что расточат хоть с фальшкоробкой хоть с фальшголовкой. Цена 5000руб.
Вчера заехал к ним уточнить. Сказали что этим не занимаются. Я напомнил, что в прошлый раз мне сказали что все сделают. На это мне ответили что сейчас много работы и делать не возьмутся. Странные ребята.
Громозеке написал в скайп, жду что ответит.
На калинофоруме зарегистрирован, пока не спрашивал.