нет, не стянул ни разу. то что надо было- брал вполне законно и официально.
нимб не шоркает об потолок ?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Есть санкция, вот в её рамках и работают.
а есть так же практика судебная( глянул судья на предыдущие решениябольшинства по данному вопросу и влепил в приговор не вникая по существу) или где в интересах следствия или еще "кого" могут опустится на более легкую статью или "умышленно не доказать"группу а подвести под одного человека ,
Не обойдутся там без наших войск. Обязательно есть. Не батальёны, конечно, но командиры и спецы однозначно есть.
Военспецы, которые там находятся, явились туда исключительно "по зову сердца" и являются по сути такими же добровольцами, как и население Донбасса. Если там даже кто-то и есть (а скорее всего и правда есть, больно уж грамотно некоторые операции ополчения проводятся), то вы не найдёте у них никаких знаков различия или документов, официально подтверждающих их принадлежность к МО (МВД, ФСБ) РФ.
Красиво с темы съехал прям как настоящий политик! Ты спрашивал, почему не сажают за очевидное всем воровство. Я тебе написал абстрактный пример про очевидное и доказанное. Причем тут "верхушки" и "низушки"?
Я лишь продолжил твою же тему и не более.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Кому очевидно? Странная у тебя цепочка получается: ворует рабочий => ворует бригадир => ворует начальник цеха => ворует за директора => ворует директор => ворует зам губернатора (по отрасли) => ворует губернатор => ворует президент. О как! Во всем виноват Путин! Странно, не правда ли?
ЗЫ: это был сарказм.
Да, примерно так, только ты начал с конца цепочки. а уж кто виноват, Путин или Мутин мне не ведомо, я лишь констатировал факт.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
Вы бы почитали литературу по уголовному праву для начала. Нужно дать, кому нужно? Вам или мне? Есть санкция, вот в её рамках и работают.
Читаем:
Статья 158. Кража
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Кража, совершенная:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.
3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.
Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением статей 159.1, 159.3, 159.4, 159.5, 159.6, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.
(в ред. Федерального закона от 29.11.2012 N 207-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
А это вы к чему выложили? Я, вроде, про статьи УК дискуссию не вел, человек привел абстрактный пример, я на него ответил. А если возникнет нужда- я прочту необходимую информацию в кодексе.
Добавлено через 1 час 53 минуты
Цитата:
Сообщение от raw174
Не обойдутся там без наших войск. Обязательно есть. Не батальёны, конечно, но командиры и спецы однозначно есть...
Безусловно что простые шахтеры и фермеры вряд ли смогли бы организовать нормальную боевую структуру, по крайней мере наши офицеры там присутствуют, да и оснащение подразделений- дело затратное, наверняка и этим помогают.
Напомню,
Осенью 2008 года Доминик Стросс-Кан, будучи главой МВФ, попал в сексуальный скандал. Стросс-Кан обвинялся в интимных связях с сотрудницей МВФ Пирошкой Надь. В итоге он признал свою связь с П. Надь и извинился перед МВФ. Уходить в отставку он отказался.[1] В рамках МВФ было организовано служебное расследование. В итоге Стросс-Кан остался главой МВФ.
После нескольких лет работы в МВФ рейтинг Стросс-Кана существенно повысился во Франции, в начале 2011 года он рассматривался как один из главных соперников действующего президента Франции Николя Саркози на президентских выборах 2012 года во Франции.
3 апреля 2011 года на заседании МВФ Д. Стросс-Кан сказал о том, что текущая политическая и экономическая системы неэффективны и необходим в корне иной подход к экономике, для того, чтобы исключить новый финансовый кризис. По мнению СМИ его заявление произвело «эффект разорвавшейся бомбы».
В апреле французские и американские СМИ стали распространять информацию о том, что Доминик Стросс-Кан шьет костюмы у портного президента США и о том, что он обладает элитной недвижимостью во Франции, США и Марокко, пользуется дорогими автомобилями.[2]
13 мая Франс-Пресс сообщило о том, что Д. Стросс-Кан собирается подать иск в суд на газету «Франс-Суар», которая принимала активное участие в распространении информации о его портном.
Доминик Стросс-Кан был арестован в 16:40 14 мая 2011 года, когда находился в самолете авиакомпании Air France, который готовился к вылету в Париж из аэропорта Джона Кеннеди (Нью-Йорк). Арест произвели агенты в штатском Нью-Йоркской полиции. После ареста Доминик Стросс-Кан был отправлен в полицейский участок для допроса. Затем Стросс-Кан был размещен в в нью-йоркскую тюрьму «Райкерс-Айленд».
16 мая Стросс-Кану было предъявлено обвинение в принуждении к действиям сексуального характера и попытке изнасилования, незаконном лишении свободы. Прокуратура говорит о том, что Доминик Стросс-Кан, находясь в номере «Люкс» отеля Sofitel в Нью-Йорке попытался принудить зашедшую убирать номер горничную Нафиссату Диалло к оральному сексу, он сделал попытку нападения на нее и насильственного удержания в номере в 13 часов 14 мая. После неудачной попытки нападения Стросс-Кан выехал из отеля и отправился в аэропорт Нью-Йорка, оставив при этом в номере отеля ряд личных вещей (в том числе мобильный телефон). После бегства от Стросс-Кана горничная обратилась в полицию. Адвокаты Стросс-Кана выдвинули другую версию, согласно которой Стросс-Кан за полчаса до описываемых событий покинул отель и отправился пообедать вместе с дочерью, затем из ресторана на такси отправился в аэропорт, где обнаружил пропажу одного из пяти своих мобильных телефонов.
В тот же день уголовный суд нью-йоркского района Манхэттен отказался выпустить Стросс-Кана под залог в 1 миллион долларов США.[3] Стросс-Кан направлен на медицинское освидетельствование по требованию властей США. Было назначено следующее заседание суда на 20 мая 2011 года.
СМИ сообщают о том, что Стросс-Кану может грозить 73 года и 3 месяца лишения свободы в случае, если он будет признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях.
19 мая суд согласился выпустить Стросс-Кана под залог в 1 миллион долларов США. Лишение свободы заменено на домашний арест. До этого Стросс-Кан подал в отставку с поста главы МВФ.
Пример довольно абстрактный, но предположу что фигуранту "Б" нужно дать от10 до15 лет лагеря строгого режима и тогда этот фигурант либо захочет говорить, либо не захочет и будет мотать срок за г-на "А", но это будет негативной мотивацией для других фигурантов " Б".
Вы предложили решение этой абстрактной задачи, выделил красным (примера). Я же показал, что собственно схема выстраивается так, то при любом раскладе можно было выкрутится.
На примере ст.158 ч.4 видно, что особо крупный размер и организованная группа равны по санкциям. Дак зачем вкладывать подельников, если срок то что по тому пункту, что по тому одинаков?
Всё продумывается, планируется, даже чья подпись в договоре И.О, пока главный в отпуске или сам главный ставит. В так просто говорите всем дать по столько то или по столько то. Закон под конкретный случай подгонять будем или как? Когда что то делают, планируют чем это грозит, не алкаши у кабака чтоб на эмоциях и бездумно все делать.
__________________
http://histrf.ru чистый исторический интернет
Вы предложили решение этой абстрактной задачи, выделил красным (примера). Я же показал, что собственно схема выстраивается так, то при любом раскладе можно было выкрутится.
На примере ст.158 ч.4 видно, что особо крупный размер и организованная группа равны по санкциям. Дак зачем вкладывать подельников, если срок то что по тому пункту, что по тому одинаков?
Всё продумывается, планируется, даже чья подпись в договоре И.О, пока главный в отпуске или сам главный ставит. В так просто говорите всем дать по столько то или по столько то. Закон под конкретный случай подгонять будем или как? Когда что то делают, планируют чем это грозит, не алкаши у кабака чтоб на эмоциях и бездумно все делать.
если вы не поняли смысла поста - не надо додумывать невесть что. Я ответил на смоделированную ситуацию не опираясь на нынешнее законодательство, и предположил что если поняковским давать не по три года условно, или домашний арест, а давать крупные сроки заключения, начинающиеся от 10ти лет и до пожизненного(т.к.казно крадство подрывает экономику всей страны и может подорвать безопасность этой страны, то такие преступления можно считать тяжкими, как гос.измену), то колличество желающих посидеть за кого-либо(даже за большие деньги) резко сократится.
__________________
Последний раз редактировалось Tayho; 27.08.2014 в 18:21.
Я ответил на смоделированную ситуацию не опираясь на нынешнее законодательство
Не-не-не. Пример то абстрактный, но ложится практически на все "крупные" деяния, только фигурантов-посредник может быть больше. А УК РФ никто не отменял. Так что yklon правильно все выделил и статью привел.
Добавлено через 1 минуту Tayho, У тебя чуть ли не конкретный вопрос (а может и конкретный) был: почему Сердюков и Васильева не лес валят, а дома сидят. Я тебе на примере абстрактного примера показал почему они сидят дома. А yklon еще и статью под это подвел.
__________________
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...