Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 7...
Хочу добавить информации по помпе Hepu P625. Заказал ее, когда принес домой стал изучать насчет подделки. Перелопатил весь инет, просмотрел кучу фото. Вообщем, делюсь полученной в результате информацией. Где-то в архиве этой темы проскакивала инфо, что мол до 2012 года на корпусе помпы былf надпись GERMANY, а потом будто бы на заводе поменяли штамп и стало MADE IN GERMANY. По-моему, все это ерунда, видел фото этих помп 2006 года и еще какого-то давнишнего, где стояло "сделано в германии". Так, что это не показатель. Вполне вероятно, что эти помпы кроме как на заводе HEPU, выпускают еще где-то. На сайте HEPU стоит фото (прилагаю), где видно "MADE IN GERMANY". На моей были надписи GERMANY, в кружочке 13, дата 14-го года выпуска. Так, что помпу кое-как сдал обратно. Кроме того мне не понравилось, что отливка лопастей чугунная была как то не очень аккуратно отлита, много "песочка" по поверхности, и из-за этого отверстия были не круглые. Если бы я ее ставил, то попробовал бы немного отполировать эти лопасти для лучшей производительности. Но подумал: платишь такие деньги (1750 руб), да еще что-то мастерить. Пошел по городу искать помпу ДААЗ. В одном магазине пообещали привезти, у самих были только ТЗА. На мое "ТЗА - это лотерея", ответили, что ничего подобного, просто очень много подделок под ТЗА и весь негатив от китайского барахла.
Добавлено через 5 минут
Как фото вставлять не понял, есть только вставка ссылки на URL, ну да, и так все понятно!