Покупательская способность и ЗП - понятия, находящиеся радом, но не одно и тоже.
Пишутся по разному. Но для потребителя разницы нет. ЗП - это доход потребителя. Упала покупательная способность в 2 раза, это то же самое, что если бы упала в 2 раза ЗП.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Я ж говорю, что мы с вами термины "прямой" и "косвенный" слегка по разному интерпретируем.
Mihail1986, Это отговорка кто хочет найдет. Ехать на север или по вахтам, или работать на 2-3 работах, так когда же жить, уделять внимание семье и детям. У моего знакомого сын работает в Москве в офисе продает ,перепродает шины зарплата120-140 тыс , дальше в регионах такие же дармоеды перепродают их дальше покупая шины на заводе.
Вася75, если эти "дармоеды" не будут перепродавать их между собой, то как лично вы купите те же шины? На завод поедете?
Добавлено через 1 минуту
И врятли шинный магазин не может купить ту же партию шин на заводе. Только ему проще (хотя скорее всего и дороже) перкупить их и регионального дистрибьютора.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Госдума решила что тот, кто более 5 млн зарабатывает.
Цитата:
Сообщение от yklon
Под подушкой никто не хранит, минимум в банке лежит.
В банке хранят не все, более 700 т.р. можно ведь и потерять. Среди моих знакомых в банке деньги храню один я. Сильно богатые люди вообще деньги вкладывают в недвижимость на Кипре, Испании и т.п. Эти деньги работают на Россию?
Цитата:
Сообщение от yklon
Второй, возьмем меня, платит налогов больше чем первый зарабатывает, медициной пользуется только платной( стоматолог только пока,слава богу) и еще должен больше отдавать, чтоб бедному лучше жилось?
В банке хранят не все, более 700 т.р. можно ведь и потерять.
А можно разбить на несколько вкладов, вроде такой маневр не запрещен.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
С того что в итоге выигрывает все общество.
А в чем выигрыш?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Mihail1986, Вот и погрязли все в этом сетевом маркетинге-так продают импорт. Может что и изменится с нынешней обстановкой-власти надо решать проблемы в стране и как можно быстрее, а то одни разговоры и процветает воровство гос. денег.А то говорят где у нас токари ,фрезировщики, квалифицированные строители. А у нас одни перекупы, риэлторы и чиновники, служащие- гоняют гос. деньги туда сюда.
А вы на каких колесах ездите? Импортные или отечественные?
Цитата:
Сообщение от Вася75
А у нас одни перекупы, риэлторы и чиновники, служащие
Да не только они, есть и те кто у станка стоит и дороги строит с квартирами.
Рост экономики. Бедные все свои деньги тратят на потребление, при это в основном покупают продукцию отечественного производителя - ВАЗ вместо мерса. Это первое. А второе - при нормальном доходе большинства населения снижается преступность, уменьшается потребление алгоколя, увеличивается уровень здоровья населения, повышается возможность дать детям образование - как следствие больше талантливых детей смогут пробиться на те места, где приносят больше пользы обществу. В итоге получаем что-то типа Европы, а не типа Бразилии.