Re: Блок управления электропакетом 2170 "Приора " (Итэлма) 2170-3763040
День добрый! Помогите разобраться. При нажатии на модуле водительской двери кнопки открытия/закрытия левого СП в блоке слышны щелчки реле,но ничего не происходит. При нажатии открытия/закрытия правого СП открывается/ закрывается левый сп. Модуль пассажирской двери так же управляет водительским сп. Разобрал модуль водительской двери,на плате видны следы окисления, казалось бы причина в модуле,но с помощью opendiag, электропакет пакет ведёт себя аналогично: левый щёлкает,правый управляет левым сп.
Блок управления доставал,вскрывал видимый повреждений не обнаружил.
Приходят мысли,что у бывшего владельца(я купил уже с дефектом) окислился модуль,отказала кнопка управления левым сп и он перекинул управление левым сп на правую клавишу,реально ли такое?
Цитата:
Сообщение от Mwise
День добрый! Помогите разобраться. При нажатии на модуле водительской двери кнопки открытия/закрытия левого СП в блоке слышны щелчки реле,но ничего не происходит. При нажатии открытия/закрытия правого СП открывается/ закрывается левый сп. Модуль пассажирской двери так же управляет водительским сп. Разобрал модуль водительской двери,на плате видны следы окисления, казалось бы причина в модуле,но с помощью opendiag, электропакет пакет ведёт себя аналогично: левый щёлкает,правый управляет левым сп.
Блок управления доставал,вскрывал видимый повреждений не обнаружил.
Приходят мысли,что у бывшего владельца(я купил уже с дефектом) окислился модуль,отказала кнопка управления левым сп и он перекинул управление левым сп на правую клавишу,реально ли такое?
Вы сами ответили на свой вопрос при помощи opendiag. Команды подаются непосредственно на КЭП, минуя МДВ. Меняйте КЭП.
Цитата:
Сообщение от Пьяный Солдат
Вы сами ответили на свой вопрос при помощи opendiag. Команды подаются непосредственно на КЭП, минуя МДВ. Меняйте КЭП.
Благодарю за ответ. Возникает следующий вопрос. Если я куплю б/у КЭП какие последствия меня ожидают? Для обучения потребуется обучающий ключ с красной вставкой,у меня же эта вставка чёрная
Цитата:
Сообщение от Mwise
Благодарю за ответ. Возникает следующий вопрос. Если я куплю б/у КЭП какие последствия меня ожидают? Для обучения потребуется обучающий ключ с красной вставкой,у меня же эта вставка чёрная
Тут зависимость не от вставки ключа , а от чипа который там стоит ( мастер или рабочий). Кстати если не пользуетесь штатной сигнализацией, то переобучать ничего не надо. Главное чтобы КЭП не "стоял на охране". Что тоже решается заменой чипа EEPROM.
Нажимаешь кнопку водительского стеклоподьемника- срабатывает центральный замок!!!! Все остальное работает. Менять блок кнопок? От калины подойдёт? он дешевле... Блок 4хкнопочный
Цитата:
Сообщение от Пьяный Солдат
Тут зависимость не от вставки ключа , а от чипа который там стоит ( мастер или рабочий). Кстати если не пользуетесь штатной сигнализацией, то переобучать ничего не надо. Главное чтобы КЭП не "стоял на охране". Что тоже решается заменой чипа EEPROM.
Ставил рабочий КЭП. Проблема не решилась,работает в том же режиме. Остаётся проводка?
Цитата:
Сообщение от Mwise
Проблема не решилась,работает в том же режиме. Остаётся проводка?
Скорее всего что-то намудрили в проводке. Отгадать где и что вряд ли получится, нужна тщательная проверка проводки.
Как вариант у предыдущего владельца был неисправен МДВ и он перекинул силовой выход на ЭСП с Х1/5 на Х1/13.
У тебя есть Опендиаг и клавиши МДВ ты можешь проверить им.
Цитата:
Сообщение от =W E G A=
Нажимаешь кнопку водительского стеклоподьемника- срабатывает центральный замок!!!! Все остальное работает. Менять блок кнопок?
Желательно проверить работу МДВ диагностикой а уж потом решать что менять.
Цитата:
Сообщение от =W E G A=
От калины подойдёт? он дешевле
Не подойдет
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Скорее всего что-то намудрили в проводке. Отгадать где и что вряд ли получится, нужна тщательная проверка проводки.
Как вариант у предыдущего владельца был неисправен МДВ и он перекинул силовой выход на ЭСП с Х1/5 на Х1/13.
У тебя есть Опендиаг и клавиши МДВ ты можешь проверить им.
Желательно проверить работу МДВ диагностикой а уж потом решать что менять.
Не подойдет
Продавец говорит, что подходит... Ещё вопрос, при установки нового блока стекло подъемников, надо переобучать?
Разобрался со стеклоподъёмниками, дело было в проводке. Как я и предполагал выше у предыдущего хозяина окислился МДВ, в следствие чего отказала клавиша водительского СП. Почему он решил не покупать новый МДВ или его перепаять непонятно,цена вопроса 1500р. Его решением оказалось кинуть два провода напрямую с пассажирской двери на дверь водительскую.
Как говорится: "Мы лёгких путей не ищем!", снял обивки дверей в последнюю очередь.