Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 7...
Цитата:
Сообщение от Ky.
Дык и установок ее не так много
-А кто считал-то???Ведь когда машина ездиет и не ломается как правило ни кто не пишет.А по поводу форума, тут завсегдатаев 10-20человек и все.Остальные или читают или вообще и не знают про него.
Цитата:
Сообщение от Ky.
На фоне массовой установки ТЗА, процент брака ИМХО примерно одного порядка.
-Если бы это было бы так, то я бы не держал в запасе Хепу.
Добавлено через 2 минуты Ky., статистика опроса говорит сама за себя, помпы которые стоят с завода в расчет не берем.
Может опрос замутить на счет помп ТЗА.
С завода, магазинная и спорт.
У кого сколько отходили. А то это рекомендую\не рекомендую не понятно из каких соображений
сразу первая строка будет сколько заводская отходила. Желателен и год выпуска.
У меня заводская потекла примерно на 31тк. И я еще ездил где-то 5 тк пока не понял почему антифриз слегка уменьшается
Добавлено через 1 час 41 минуту
Ну еще надо бы добавить на сколько катастрофичен был отказ.
Последний раз редактировалось AliBaba007; 23.04.2015 в 15:23.
Купил себе помпу (по совету друзей) LUZAR LWP 0127. Вопрос про шкивы распредвалов. Смогу ли я их открутить без спец ключа для удержания шкивов? Планирую не снимая ремня накинуть накидной ключ и молотком сбивать болт распредвала. Пойдет ли такая технология для раскручивания болтов???
P.S. ремень ГРМ буду ставить новый.
Мне кажется поставить на 4 , ручник и нормально затянуть надежней , чем не пойми с каким усилием с размаха молотком затягивать,и как его померять? С припрыжкой или с красным словцом - нормальная затяжка, без -не очень . Когда затягиваются болты шкивов грм может подрезать основание зуба ремня. Решать Вам. Я всегда держу шкивы.
Мне кажется поставить на 4 , ручник и нормально затянуть надежней , чем не пойми с каким усилием с размаха молотком затягивать,и как его померять? С припрыжкой или с красным словцом - нормальная затяжка, без -не очень . Когда затягиваются болты шкивов грм может подрезать основание зуба ремня. Решать Вам. Я всегда держу шкивы.
Что -- глюкнуло 1 сообщение 2 раза отправилось, сальники если не сопливят, я бы не менял. Далеко не факт, что новые будут хорошие.К тому же обычно крышка грм раз в 10000 точно снимается, если потекут - увидите
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от CERGIO
Придумал. Затяну после замены помпы шкивы распредвалов накинув старый ремень. После затяжки болтов поставлю новый ремешок.
В таком случае затягивай со старым натяжным роликом