Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10..
reg62, Повторяю, это не ветка тюнинга. Здесь рассматриваются варианты стока или околостока. Всё что можно повторить в бюджетном варианте.
А во вторых, я никому ничего не советую, т.к. никто у меня совета не просит. Я просто сделал более крутильный чем 124, дешевый вариант при переходе на длинный поршень, который могут повторить большенство мастеров кривой сборки с большим успехом, чем приоромотор. Для тюнинга вариант овощной, стоковый и описываю своё видение и ощущения. Не более.
Последний раз редактировалось satmaster56; 11.08.2015 в 12:26.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10..
Цитата:
Сообщение от satmaster56
reg62, Повторяю, это не ветка тюнинга. Здесь рассматриваются варианты стока или околостока. Всё что можно повторить в бюджетном варианте.
А во вторых, я никому ничего не советую, т.к. никто у меня совета не просит. Я просто сделал более крутильный чем 124, дешевый вариант при переходе на длинный поршень, который могут повторить большенство мастеров кривой сборки с большим успехом, чем приоромотор. Для тюнинга вариант овощной, стоковый и описываю своё видение и ощущения. Не более.
почему вал 2112???, можно было Калиновский и поршня со смещением.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
почему вал 2112
Не было цели повторить 124 конфиг. Была цель поднять р/с и получить более крутильный мотор. В стоке это 2112. Использовал тяжелый вал, что бы по масимуму поднять момент и получить минимум вибраций.. Использовал 84 поршень, что бы по максимуму получить на этом конфиге объём.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Не было цели повторить 124 конфиг. Была цель поднять р/с и получить более крутильный мотор. В стоке это 2112. Использовал тяжелый вал, что бы по масимуму поднять момент и получить минимум вибраций.. Использовал 84 поршень, что бы по максимуму получить на этом конфиге объём.
главное что бы радовало изделие. Удачной прикатки !
Rishat_M, Прёт действительно очень не плохо, но понятие дизельной тяги на 71 колене как то не то.
Хорошо, попробую приоткрыть выпускной клапан до приоровского перекрытия 0,85.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
попробую приоткрыть выпускной клапан до приоровского перекрытия 0,85
Дергаться может начать на ХХ... Но для трассы самое оно. Моя сейчас уже легко крутится до 6000 об, только это незачем - я больше 4500 обычно не кручу...
Kostikov, 124 конечно хорош, но его экономичные обороты заканчиваются на 2600-2800. Дальше расход ростёт в геометрической прогрессии. Ищу более экономичные варианты.