Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Aridan, 124 поршневая это 10ка 16ти клапанная,если не гоньщик и машина на долго ставь её и не думай. Мастер на сколько гарантию дает? Запчасти тоже пусть будут его. Только поршни харьковский Автрамат пусть не ставит. Ну и про гарантию напомни. А "за жопу держит" пора наверное сцепу менять.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Цитата:
Сообщение от shuval73
Aridan, 124 поршневая это 10ка 16ти клапанная,если не гоньщик и машина на долго ставь её и не думай. Мастер на сколько гарантию дает? Запчасти тоже пусть будут его. Только поршни харьковский Автромат пусть не ставит.
Не гонщик, езжу на газу, так что крутить вообще не советовали. Делать буду в "Автовазе", запчасти с их магазина, все оригинальное. На счет гарантии не знаю.
Цитата:
Сообщение от shuval73
А ВОТ ЭТОТ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС С НИМИ РЕШИ НА БЕРЕГУ. 100т.км. пробега должен дать.
Добавлено через 2 минуты
руками. Пробег 170 т.км
Про сцепление, сам не могу понять, сейчас такого нет, или я уже привык что едет она хреново, как так, оно само размыкалось или диск на грани фатального износа?
Про гарантию конечно на месте обговорю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ri.264
Тоже не крутильщик, и тоже за 124ую поршню, однозначно! Даже б не сомневался! Надёжность решает!!!
Жена тоже за надежность Постоянно ругает, что гоняю, а еду четко по правилам вот ей будет радость на 124 поршнях )) Да и легкий тюнинг никто не отменял, впуск выпуск + прошивка я думаю поедет что угодно
Цитата:
Сообщение от Aridan
Не гонщик, езжу на газу, так что крутить вообще не советовали. Делать буду в "Автовазе", запчасти с их магазина, все оригинальное. На счет гарантии не знаю.
Тоже не крутильщик, и тоже за 124ую поршню, однозначно! Даже б не сомневался! Надёжность решает!!!
Цитата:
Сообщение от Aridan
Не гонщик, езжу на газу, так что крутить вообще не советовали. .
Под газ нужно стремиться к высокой степени сжатия, 11 и выше, т.к. на 124 поршневой (СЖ 10 ) на газе нормально не едет, расход высокий и мощности нормальной нет, для бензина так же актуально , более менее едет на 95 , на газе провалы при трогании, особенно в горку с места. Только что себе сделал капиталку на 124 поршневую и ГБО стоит, так что советую подумать и взвесить возможность втыка с одной стороны и невнятную работу мотора с другой.
Цитата:
Сообщение от Александр 443
shuval73, Да хоть ногами, инфы о замене не замене сцепы не имеем от первоисточника .Букс сцепы характерен.
Сцепление заводское, трогаюсь с легкой подгазовкой. 1000-1200 оборотов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Александр_тлт
Под газ нужно стремиться к высокой степени сжатия, 11 и выше, т.к. на 124 поршневой (СЖ 10 ) на газе нормально не едет, расход высокий и мощности нормальной нет, для бензина так же актуально , более менее едет на 95 , на газе провалы при трогании, особенно в горку с места. Только что себе сделал капиталку на 124 поршневую и ГБО стоит, так что советую подумать и взвесить возможность втыка с одной стороны и невнятную работу мотора с другой.