Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 7
Если подключить весь малый контур СОД через отопитель, причем скорость ОЖ останется как и при штате (мощная основная помпа или доп. помпа перед радиатором), то при оборотах ХХ (ДВС прогрет) штатный алюминиевый радиатор способен снизить темп-ру ОЖ, не смотря на все ухищрения по ее поддержанию. Снижение будет происходить до тех пор, пока обороты ХХ не увеличатся настолько, что производимое ДВС тепло будет не меньше рассеянного радиатором. Теплоотдача радиатора увеличивается при снижении темп-ры обдувающего его воздуха.
К чему это - в отличии от основного радиатора, нет смысла делать радиатор отопителя с большой теплоотдачей. Штатный - 0,142 кВт/К., при расходе воздуха 540 кг/ч.
Ребята, поставил я вставку Metal-inkar. В +10 по трассе 102-103 градуса. Пришлось включить печку на 2 скорость вентилятора, приоткрыть окна, тогда температура держалась 97-99. Это слишком много. Странно ведь когда я его варил,он стал открываться при 91 градусе. Почему так? Хотя прогрев с утра порадовал, за 15 минут-90 градусов. Буду ставить Ween.
Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 7
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Разница между началом открытия и рабочей температурой 5-7 градусов.
Не получалось у меня такое ни разу с различными термостатами и помпами - в движении обычно выше на 2...3°С темп-ры открытия термостата. Только в мороз за -30°С разница уменьшалась.
Может у тебя авто постоянно загружено полностью?
--- Алексей приорович. Циркуляцию проверять нужно по паропроводу. Недавно GEMINI писал о похожем случае (рост темп-ры в движении) - с ростом оборотов напор снижался. Была треснутая крыльчатка помпы.
Сообщение от Serg901
Алексей приорович. Циркуляцию проверять нужно по паропроводу. Недавно GEMINI писал о похожем случае (рост темп-ры в движении) - с ростом оборотов напор снижался. Была треснутая крыльчатка помпы.