Эх, а я вот тоже привык к ксену... Кстати, друзья, такой вопрос - чтобы сменить ксенон на галоген, можно только лампочки поменять? Или блоки поджига тоже надо снимать?
На галогеновые лаипочки блоки розжига не нужны. Что там разжигать? Поменяв ксеноновую (газонаполненую) лампочку на галогенку блоки розжига остаются неудел. Ну и спрашивается нафига они у тебя будут мертвым грузом болтаться? Естественно их надо демонтировать.
А вообще у вас в регионе приняли закон о лишении за ксенон?
Я слышал только про Казань.
У нас в Краснодарском крае такого нет (может быть в будущем и будет).
Я тоже к сенону привык, ну ни как ни хочу обычный галоген.
На галогеновые лаипочки блоки розжига не нужны. Что там разжигать? Поменяв ксеноновую (газонаполненую) лампочку на галогенку блоки розжига остаются неудел. Ну и спрашивается нафига они у тебя будут мертвым грузом болтаться? Естественно их надо демонтировать.
А вообще у вас в регионе приняли закон о лишении за ксенон?
Я слышал только про Казань.
У нас в Краснодарском крае такого нет (может быть в будущем и будет).
Я тоже к сенону привык, ну ни как ни хочу обычный галоген.
У нас в регионе такого пока нет. Но вот мы собирались в Казань, в аквапарк, а у меня ксен 6000. Вот и думаю, если я просто на время поездки поменяю лампочки на галоген, нужно снимать блокги розжига? Они не мешают штатному свету? Или они сработают при включении ближнего и галогеновые лампочки полетят к черту??
Вот и думаю, если я просто на время поездки поменяю лампочки на галоген, нужно снимать блокги розжига? Они не мешают штатному свету? Или они сработают при включении ближнего и галогеновые лампочки полетят к черту??
В общем надо выкрутить ксеноновые лампочкм, воткнуть обыкновенные штатные галогенки и пустить на них питание в обход блока розжига. Другими словами блок розжига у тебя остается висеть неподключенный мертвым грузом, чтобы потом, когда отдохнете и приедите домой всё собрать в обратном порядке и дальше наслаждаться ксеноном. Там ни чего сложного нет.
У меня знакомый поставил себе в восьмёрку! ))) Кстати Кирьянова недавно спросили про ксенон в ЗР, сказал газоразрядные лампы не запрещены ГОСТом, поэтому установка на совесть владельца ТС.. )))