Да почитал я про него-ну просто интересный тип.
Вот пишут что заработал деньги своим умом.-Юристом,неужели платили такие Гонорары,в каком распиле народных средств участвовал?
«Шувалов работал юристом в „АЛМ“, занимался продажей офшоров и особыми поручениями — другими словами, возил кэш», —
Ага. А мне доказывали, что руководитель абсолютно не обязан разбираться в той сфере, какой он руководит.
Да, это не шутки. В подборе кадров на руководящие должности знание сферы совсем не решающий фактор. Там умение заставить "из огня каштаны таскать" важно. Картавый Шойгу тому пример. Сегодня что-то с трудом читал по бумажке про вооружение армии...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Типичная для современной России картина. Авария и затопление ЗаГАЭС-2 (Загорская гидроаккумулирующая электростанция) в сентябре 2013 года. Интересно, кто нибудь из вас слышал об этом? 13 миллиардов коту под хвост...., а славные руководители "РусГидро" гендир Женя Дод и главбух Дима Финкель выписывают сами себе премии за тот же 20013 год в размере 353, 21 млн руб. - это Жене Доду. Считай, премия по миллиону в день - во как поработал! Даже Путин почуял, что тут что-то не так. Но, б**ть, дело невозможно возбудить, так как нет потерпевших!!! А недавно выяснилось, что и судить то их не за что.
Цитата:
Иными словами, бывших топ-менеджеров «РусГидро», похоже, не за что судить.
Максимум, который может грозить им, — административная ответственность за нарушение учетной политики компании. Или, если быть последовательным, судить придется не только их, но и новых менеджеров компании, а также руководство многих других компаний.
Именно это и страшно: силовикам не сложно «прийти» к бизнесмену, бизнесу же потом «отмыться» гораздо сложнее. И еще хуже, когда потенциально виноваты почти все – тогда риски обретают системный характер и никто не знает, кто будет следующим в списке обвиненных в неподобающем поведении предпринимателей.
Vasovsky, дак я давненько писал, что в рыночной экономике всегда так. Расписывал пример про рост прибыли компании, и соответственно рост стоимости акций и дивидендов- признак эф. менеджера. А эф. менеджер дорого стоит, вот и рисуют себе премии и золотые парашюты. Перенимаем передовой опыт. У нас только ФРС нет, который может выделить на поддержку нужного сектора 2 000 000 000 000 долларов, если вдруг обосрались по крупному. А остальное как везде.
А за счёт чего производится рост этой прибыли обычно за кадром. А когда шухер грянет, все уже не приделах.
Всё логично. В эфир идут только отработанные схемы. В принципе, везде так.
Схемы, которые крутятся щас, мы через пару лет посмотрим в телевизоре или почитаем в интернете и будем возмущаться. "Дожили" и т.д..
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Ага. А мне доказывали, что руководитель абсолютно не обязан разбираться в той сфере, какой он руководит.
ИМХО.
Есть сферы, где обязан. Но в большинстве, действительно не обязан. Достаточно знания тех. процесса.
Я что хочу сказать. Тех. процесс по каждой специальности изучить относительно несложно, а вот качества руководителя не изучишь.
Все понимают, что руководитель, прошедший рабочие ступени, на своём предприятии, это идеальный вариант. Только где их взять? Поэтому в первую очередь смотрят на руководящие качества.
Да и ещё ньюанс.
Я незнаю как у вас в энергетике, у нас никто (кто знает что это такое, незнающие хотят) не хочет в руководители. Главного инженера из-под Сызрани прислали, хватило на год, уволился. При такой политике, когда всем рулят экономисты и нынешней вертикали власти, на местах в руководители желающих мало. В общем руководящий голод. Т.е. идём к тому, что скоро любому согласившемуся будут рады..
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Буквально несколько дней назад меня тут сильно уверяли, чтоб я не волновался, что на руководящие посты берут исключительно тех, кто умеет хорошо руководить)
Дык не обманули, руками-то они хорошо водят (руко водят так сказать), а вот как до конкретного управления порученной к управлению сферой деятельности доходит, вот тут-то бяда и наступает.
Хотя ни что не ново под луною, как там у классиков написано?
Цитата:
Пьянствуют, вступают в связи с женщинами, используя свое положение, ни черта не делают, да и делать ничего не могут, потому что ничего не смыслят в том, что им поручено. Начальству втирают очки!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
При такой политике, когда всем рулят экономисты и нынешней вертикали власти, на местах в руководители желающих мало. В общем руководящий голод.
Значит накосячил чегой-то Вовка при строительстве своей вертикали власти. Егойная вертикаль заместо направляющего стержня в осиновый кол забитый в сердце страны превратилась.
Добавлено через 30 минут
И еще о прекрасном.
Медведев: Новый налог станет платой не за тунеядство, а за пользование соцуслугами
..............
В пятницу министр труда Максим Топилин сообщил, что сбор с неработающих граждан может быть установлен в размере 20 тыс. рублей. http://www.vz.ru/news/2016/10/21/839452.html
Т.е. сначала эти уроды (экономический блок правительства) своим гениальным управлеием довели страну до кризиса, нищеты и повальной безработицы, а теперь решили еще с безработных и денег поиметь? Гы, осталось только ввести налог на воздух.
Вот как-то так https://www.youtube.com/watch?v=zkNhqdGMb4U
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Значит накосячил чегой-то Вовка при строительстве своей вертикали власти. Егойная вертикаль заместо направляющего стержня в осиновый кол забитый в сердце страны превратилась
Вовка тут причем, я про структуру РЖД писал.
А Вы думаете в других структурах как-то по иному? Да и опять же кто структурами РЖД занимался? Один из его корешей талантливый управленец (так сказать) как раз из породы тех которым не обязательно разбираться в том чем они управляют. В общем все как учили.