Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 9...
Цитата:
Сообщение от sunduchina
Не смущает надпись "на правах рекламы" в конце?
Вам лучше начать с первой части - чтобы не обсуждать все по новой (в сети тоже ссылок достаточно). Если терпения хватит, то в следующих частях наткнетесь на отзыв про Hepu P622, ее поставить хотел не один человек. Или обратитесь к лит-ре: насосы и компрессоры.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Ну меня вот именно интересует стоячая машина.(и без печки) Средняя температура на улице в 20гр. И при включении доп. помпы ,при увеличении циркуляции всё равно будет повышаться температура до вентиляторов.А может с увеличением циркуляции ещё быстрей ползёт. Или рост температуры медленнее. Я в плане того что нужна повышенная циркуляция на холостых или хватит увеличивать.
На оборотах ХХ производительность осн. помпы невысокая и бывает сравнима с дополнительной (от 0,5 куб/ч.), которая "перераспределяет" основной путь циркулирующей ОЖ, т.к. установлена в линии радиатора печки (часть малого круга). При ее вкл. происходит увеличение циркуляции через радиатор печки и уменьшение циркуляции через РБ, а также и через осн. радиатор, несмотря на степень откр. термостата. Зимою "лишнее" тепло рассеивается радиатором печки, летом заслонка обычно закрыта. Поэтому летом доп. помпа только мешает, ускоряя рост Тдвс и увеличивая время работы вент-ра.
Помимо повышения циркуляции на ХХ (в большом круге) нужно и эффективное охлаждение осн. радиатором, а летом на стоящем авто оно низкое - нет обдува и разница темп-ры радиатор/улица меньше, чем зимою.