Праворульщик, грамотному человеку это всё понятно и так, только это как с долларом и амеро-экономикой, давно должны рухнуть, но что-то всё цветут и пахнут. А "пипл" давно подготовлен "сагой о Железном Человеке", и всё "хавает".
tst2, ИМХО, самостоятельно "нормальный" человек туда не попадёт, надо, что бы его туда продвинули, раньше этим занималась партия, в правители можно было попасть только пройдя путь к вершине партии-рулевого, нынче же это невозможно, из-за измельчения партий, тот же Ельцин поступил по-старинке, назначив преемника. Вообще, неизвестно, как бы мы жили, если-б были "честные" выборы. Майданили бы уже давно.
Добавлено через 2 минуты yklon, так это и есть "давно", два года назад.
Можно и за безнал что-то продавать (перевод/пополнение денег на карту физ лица еще ни кто не отменил). Все от сумм зависит, маленькие не регулярные переводы особого внимания не привлекут, а регулярные или большие вполне могут разные внутренние органы заинтересовать.
Безнал на карте и безнал на счете ИП или юр. лица - это не одно и то же.
Не пишите такого, не позорьтесь, у вас еще будут другие поводы блеснуть своей неграмотностью. По безналу может работать любой у кого есть на то желание.
Никогда не оплачивали покупки в интернет магазине через пополнение карты? Даже % в банке не берут.
Цитата:
Сообщение от Axt
Безнал на карте и безнал на счете ИП или юр. лица - это не одно и то же.
Валюты разные или цифры у одних римские у других арабские?
Вот я физ лицо продаю грибы у метро (которые в лесу насобирал с утра) или лещей которых наловил с вечера. Ко мне подходят покупают платят наличкой, а тут подходит дядька с картой (нету у него налички). Проблема? Никаких. Дядька открывает на мобиле сбербанк онлайн и спокойно переводит мне со своей карты сбербанка на мою карту требуемую сумму. Я смотрю- деньги пришли и отдаю ему грибы с лещами. И о чудо, безнал продажа от одного физического лица другому физическому лицу вполне состоялась.
Добавлено через 8 минут
Гы,
тем временем нейтральная сборная из нейтральной страны проиграла дебютный матч вполне конкретной сборной из вполне конкретной страны под названием Словакия.
Смешно...
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Сам автор поста написал что именно о уходе от уплаты налогов через нал и шла речь. А Pulkins_ все какой-то тайный смысл ищет, всё какие-то "фразы риска" выделяет. Только не выходит у него ничего. Цугцванг. Чем дольше барахтается, тем глубже тонет. Так что всё, шах и мат.
И об этом тоже. Но если видеть один вариант и менее, даже шах поставить не сумеешь. Что в принципе и произошло. по остальным вариантам сразу слив. Какой же тут мат? )))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Обсуждается исключительно вот это, расчет за наличку, так как расчет по безналу влечет уплату всех налогов:
Э не-ет. Расчёт по безналу ещё много что влечёт. Ты свою исключительность на всех не перекидывай. ))) Какие уж тут шахматы.. )))
Та не.. Сто лет не играл.. Играть не с кем. Щас максимум - в нарды.. )))
Столики по-сносили. Никто во дворе не играет. Скучно.
В соцсетях пробовал - не катит. По 40 минут хода ждать, не - пусть сами играют. В блиц - не садятся. БЫло там пара акул. Но уже им со мной скучно. )))