его родное предприятие счета в оффшорах имеет, то дурачком прикинется
Пока что дурачком прикидываться у тебя получается. Я не отвечаю за счета предприятия, т.к. оно не мое. Я не собственник. Я отвечаю за свои счета и уплату своих налогов.
Обсуждается исключительно вот это, расчет за наличку, так как расчет по безналу влечет уплату всех налогов
Расчет за наличку позволяет какое-то время трудиться вообще без регистрации физ. лица как предпринимателя. Бабушка на базаре может картошку продавать, не являясь ИП. Но как только бабушке поступит предложение продать сразу всю картошку, но по безналу, ей придется регистрироваться. Дальше предпочтение нал/безнал уже зависит от выбранной системы налогообложения.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Покажи, где ты тут увидел что нибудь про "сидящий на ЕНВД"?
Так о какой системе налогообложения ты рассуждаешь? Или для тебя что пнём сову, что сову об пень, всё одно? Плаваешь в предмете, зачем в спор лезешь?
Правительство знает об этом и старается самозанятых не трогать,
Похоже у вас устаревшая информация, правительство уже почти год решает как лучше самозанятых пощипать и подводит под это юр.базу.. Забыли как их в прошлом годе массово призывали регистрироваться? Лицензии разные покупать?
Цитата:
Сообщение от Axt
использование налогового вычета - это уклонение от налогов?
Это не просто уклонение, это злостное уклонение в особо циничной форме!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tst2
это государство у меня ворует, бесконечно поднимая налоги, акцизы и вводя всё новые пошлины.
Продолжаем голосовать за ВВП и государство не остановится пока все без штанов не останетесь
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Расчет за наличку позволяет какое-то время трудиться вообще без регистрации физ. лица как предпринимателя.
Можно и за безнал что-то продавать (перевод/пополнение денег на карту физ лица еще ни кто не отменил). Все от сумм зависит, маленькие не регулярные переводы особого внимания не привлекут, а регулярные или большие вполне могут разные внутренние органы заинтересовать.
правительство уже почти год решает как лучше самозанятых пощипать и подводит под это юр.базу.. Забыли как их в прошлом годе массово призывали регистрироваться? Лицензии разные покупать?
Не вижу проблем. С каждого должен быть налог. Если нет человека не где(в налоговой) ,а человек то есть, это то все знают. Пришли всё отобрали и конец программе.))) Ну а если им это сложно пусть звонят по телефонам в объявлениях.((((((( ещё раз https://www.youtube.com/watch?v=yteNXEMFeH8
Это совет не платит налоги и работать через нал. Воровать у государства.
По большому счету, именно так
Здорово у вас получается свои слова мне приписывать. Давайте разделим мух от котлет:
Это ваше:
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Это совет не платит налоги и работать через нал. Воровать у государства.
А вот это моё:
Цитата:
Сообщение от tst2
По большому счету, именно так - это совет не стонать на форумах, что государство налогами задавило, и не ждать, когда государство о тебе позаботится, а надеяться больше на себя и приспосабливаться под наше законодательство.
И кто у нас дурачком прикидывается? Вырывая фразы из контекста и приписывая свои глупости другим?
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Вот смотри: государство тебя вырастило, выкормило, дало образование, защищало от врагов. Ты в долг жил. А когда пришел черед платить по векселям ты вдруг в одностороннем порядке решил что никому ничего не должен. Да ты просто красавчик, настоящий успешный пердприниматель!
Вы путаете понятия государства и народ. Государство, как орган управления и подавления ни кого не кормит. Государство в лице чиновников (сегодня их госслужащими называют) само кормится за счет работающих на него народ. Поэтому в детстве меня кормило поколение моих родителей. Потом я стал кормить поколение своих детей.
Налоги на содержание бюджета, армии, чиновников и пр. платят все, хотят они этого или не хотят. Эти налоги уже заложены во всех товарах, которые мы покупаем, в виде НДС, акцизов, госпошлин и пр. И я не против налогов на физических лиц, но в разумных пределах и при условии, что эти деньги будут тратиться в интересах народа, а не на безудержное увеличение зарплат чиновникам и депутатам. А пока я наблюдаю другое: одни жируют на эти налоги, а с других рубашку последнюю снимают. Напомнить о ЗП депутатов, членов правительства, о бюджете Москвы?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Хочу спросить: ты тоже себя считаешь патриотом? Сплотился вокруг национального лидера?
Я считаю себя патриотом своего народа. Когда-то считал себя патриотом той страны, которую уничтожили те, кто сегодня у власти. И сплачиваться вокруг нынешних властей я не собираюсь. Они обо мне не сильно заботятся. Тогда почему я должен заботиться о них? И не мной установлены действующие в нашей стране правила игры, а ими.
Сменят правила, перестанут грести под себя, начнем и мы перевоспитываться.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Грибочков перебрал. Начал будущее предсказывать. Что я отвечу и кем я прикинусь.
Так предсказать нетрудно: будете нести высокопарную пургу и переиначивать смысл сказанного другими.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
Похоже у вас устаревшая информация, правительство уже почти год решает как лучше самозанятых пощипать и подводит под это юр.базу.. Забыли как их в прошлом годе массово призывали регистрироваться? Лицензии разные покупать?
Призывать призывают, но ни кого не трогают. Не задерживают, не штрафуют. Как работали дяди Васи по гаражам, так и работают. Как подавали объявления "Ремонт квартир", так и подают.
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
А разве об этом речь? О вычетах?
Чего всё с темы то сруливаете? Вон там уже грибы и ягоды в ход пошли... Тут про ИП на ЕНВД... вычеты... Всякую околесицу несете.
Вообще-то с темы срулили вы. Речь шла как раз о грибах и ягодах, о том, что за их сбор нужно будет платить. Я написал, что пока будешь продавать за наличку, то ни каких налогов платить не будешь.
Последний раз редактировалось tst2; 14.02.2018 в 09:28.