Опять таки вопрос - зачем следует залить масло чуть выше уровня?
Вопрос не только в "зачем", но и какие последствия это влечёт. Мой случай: в морозы критически сел аккумулятор, пришлось кататься на тросе (других вариантов не было), машина с трудом завелась после 1 км.
Уж не знаю после этого случая или по другим обстоятельствам, но верх КПП стал покрываться маслом, причём видимо трансмиссионным. Несколько раз вытирал насухо, но всё равно. Уровень масла в КПП и сейчас по самое "не хочу". Поизучал дружественный форум: проблема многим известна, но точно причина не известна, но одна из версий - избыток масла в КПП.
Обсуждали этот вопрос уже много раз, чтоб не голодала 5-я передача.
Добавлено через 1 минуту Алек33,Перелили значит, откачайте маленько. Я тоже у себя перелил, коробка теперь вся в масле, лишние вытекло.
Чтобы масло не выгоняло из КПП при повышенном уровне масло - одел на трубку сапуна подходящий резиновый шланчик длиной 20см,потом в него метал.трубку 5см и на трубку штатный кол пачек сапуна.Теперь КПП у меня сухая.Шланчик закрепил хомутом повыше.
Я например ни разу не слышал чтобы 5 передача накрывалась на переднем приводе, у знакомого была старая девятка, ну 2 передачу делал а с 5 всё нормально, у меня тоже была 10 99 года ни разу коробку не делал, на классике, на нивах да пятая в первый год вылетать начинает, а включаю я 5 где-то в 90-100 км/ч