Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2009, 20:24   #1
RUS-LAN
Повелитель холода

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
RUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордиться
Ответ: Какой посоветуете аккумулятор

75 ампер акком садится с точностю до миллиметра садится тяжеловато но садится
Старый 03.11.2009, 00:18   #2
2172h
Свой человек

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации2172h имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кто то писал, не буду утверждать и выходить во двор(наша конечно плюсом от крыла, я надеюсь ), некоторые АБ отличаются полярностью по месту посадки. Это в покупаемых батареях. То есть, плюс получается под левым крылом. И в самый не подходящий момент бывает короткое замыкание. Плюс АБ и крыло авто. В крайнем случае, я думаю, можно подложить диэлектрик ( кусок камеры или что то другое ) только бы жестко закрепленное по отношению к АБ и корпусу авто. Этот вопрос даже ОЧЕНЬ серьезный.
2172h вне форума  
Вверх
Старый 03.11.2009, 21:34   #3
Black Cat
Тульская ячейка

Автомобиль: Kia Optima TF 2.4 Premium
Изображений: 2
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
Black Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 2172h Посмотреть сообщение
Кто то писал, не буду утверждать и выходить во двор(наша конечно плюсом от крыла, я надеюсь ), некоторые АБ отличаются полярностью по месту посадки. Это в покупаемых батареях. То есть, плюс получается под левым крылом. И в самый не подходящий момент бывает короткое замыкание. Плюс АБ и крыло авто. В крайнем случае, я думаю, можно подложить диэлектрик ( кусок камеры или что то другое ) только бы жестко закрепленное по отношению к АБ и корпусу авто. Этот вопрос даже ОЧЕНЬ серьезный.
Ну так вы европолярность не покупайте.:wink:
Старый 13.12.2009, 14:47   #4
Роман Торопов ©
Мегавольт

Автомобиль: Пешеход
Поблагодарили 473 раз(а) в 287 сообщениях
Вес репутации: 20
Роман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: Какой посоветуете аккумулятор

Цитата:
Сообщение от 2172h Посмотреть сообщение
Ерунда полная !!!

P.S.: Варта Стандарт 74 А/ч, обратной полярности.
Кто спросит - задевает ли клемма "минус" АКБ о кузов - естественно нет, там ещё спичечный коробок войдёт. И даже если допустить что замкнёт, то это даже хорошо - минус АКБ на кузов.

--------------------------------------------------------------------------------------
Способ определение степени заряженности по напряжению справедлив только для аккумуляторов находившихся в стационарном состоянии не менее 8 часов.
Измерение необходимо производить не ранее чем через 8 часов после выключения двигателя. У полностью заряженной батареи величина составляет 12,7 - 12,9 Вольт при температуре +20...+25 °С.
НЕ ДОПУСКАЕТСЯ эксплуатация батарей как в режиме НЕДОЗАРЯДА, т.е. при напряжении ниже 13,9 Вольт, так и в режиме ПЕРЕЗАРЯДА, т.е. при наряжении выше 14,4 Вольт. Поэтому не реже одного раза в 2 месяца проверяйте уровень зарядного напряжения. В случае, если зарядное напряжение отличается от вышеуказанного, необходимо обратиться в автосервис для приведение его до заданного уровня.

разряд производить нагрузкой (лампа) током, в амперах численно равным 1/5 номинальной емкости, выраженной в ампер-часах, до напряжения 10,5 В, и последующую зарядку до напряжения 14,2...14,5 при постоянном токе, равном 1/10 ёмкости батареи. Заряд считается законченным через 2 часа после достижении напряжения на батарее равного 16,0 В
-------------------------------------------------------------------------------------
Ток утечки должен быть до 60 мА (мерить амперметром в разрыв клеммы на АКБ)

Если больше 60 мА - искать причину: земли, контакты, на генератор, на стартёр, на усилитель, на магнитоллу и т.п.
Подключение магниторы для уменьшения утечки:

Чёрный - земля
Желтый - силовое питание +12 вольт, от АКБ
Красный - сигнал на включение магнитолы (от замка зажигания), слаботочные +12 вольт (логическая "1").
Синий - включение Антенны или др. устройств (слаботочные +12 вольт при вкл. магнитолы)
Диоды - любые, достаточно слаботочных типа КД522Б
------------------------------------------------------------------------------------
Генератор, при работе, должен выдавать 13.9-14.4 вольта, при любой нагрузке и любых оборотах. Если меньше, ищим причину - массы, контакты, в генераторе - диодный мост (подкова), РН (регулятор напряжения), если это не помогает, то ставим РН нового образца или ставим диод типа КД219Б (или аналоги, прямой ток более 5 Ампер, обратное напряжение более 20 вольт, прямое папряжение 0.6-0.8 вольта) в разрыв цепи D (между подковой и РН или в разрыв земли РН).
Для старого образца:

или

Для нового образца:
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид