Вам никогда не удастся разрядить стартером аккумулятор на 100%.
О, а это почему ещё? Если двигатель не заводится-то запросто.Сначала (по мере разряда) перестанет крутить стартёр, потом перестанет срабатывать втягивающее реле, потом-0 АКБ.
Или я что-то не так понял?
И в продолжение...
Энерговооружённость в авто определяется мощностью генератора.
Недозаряд для АКБ так же вреден как и перезаряд.
В первом случае увеличивается сульфатация, во втором-выкипает вода и корёжит пластины.Хоть и боремся с этим (двойной кальций, сепараторы там и т.д.).
Ёмкость аккумулятора и мощность гены СВЯЗАНЫ, и очень сильно.
За нарушение этого баланса расплачиваемся сроком службы АКБ.
И в продолжение...
Энерговооружённость в авто определяется мощностью генератора.
Недозаряд для АКБ так же вреден как и перезаряд.
В первом случае увеличивается сульфатация, во втором-выкипает вода и корёжит пластины.Хоть и боремся с этим (двойной кальций, сепараторы там и т.д.).
Ёмкость аккумулятора и мощность гены СВЯЗАНЫ, и очень сильно.
За нарушение этого баланса расплачиваемся сроком службы АКБ.
Если у вас аккумулятор на авто перезаряжается - то значит неправильно работает регулятор напряжения :biggrin:, т.к. хоть какая мощность генератора, она не будет постоянно использоваться на 100%
Если у вас аккумулятор на авто перезаряжается - то значит неправильно работает регулятор напряжения :biggrin:, т.к. хоть какая мощность генератора, она не будет постоянно использоваться на 100%
Ну, в части перезаряда АКБ-согласен.Обычно они в недозаряженном виде все пребывают. Особенности заряда при постоянном напряжении.
Вот и заряжаем время от времени при постоянном токе.
Тюмень-Тюмень и ещё раз Тюмень на 62ампера.проверено не только мной.
Полностью согласен у меня Тюменский 62рой проходил 6 лет и всего один раз снимался на подзарядку и проверку плотности, а родной Алькор которым была укомплектована машина осыпался и замкнула банка ровно за год! Слышал сейчас появилась новинка у Тюменских АКБ какой-то 65ый!
Или я что-то не так понял?
Ну так в "0" его ведь не стартер, а "потом перестанет срабатывать втягивающее реле" :biggrin: