у меня как положено 4-5 щелчков на ручнике, но когда я качусь на нейтралке и тяну его до упора с нажатой кнопкой, такое чувство будто я вобще ничего не сделал, машина не тормозит.
Да не путайте вы кислое с пресным... Ручник он де стояночный тормоз и должен удерживать авто в полном снаряженном виде на горке (см. паспорт и ПДД), а для торможения есть рабочая тормозная система (5 цилиндров и четыре колеса) При аварийной остановке ручник конечно использовать можнно, но вытягивать придется основательно, т.к. ручник будет тормозить только краем одной колодки в каждом заднем колесе.
Для заноса в повороте этого хватает, а вот тормозить на трассе с 90км/час???
Еда на ручнике чревата быстрым износом барабанов, колодок, перегрев задних колес, закипанию ТЖ, выходу из строя задних рабочих тормозных цилиндров, подшипников задних колес.
Наверное многих сильно напугал, поэтому уточню, трогание в горку с ручником немного укорачивает срок службы колодок и барабана, но незначительно. А вот чтобы убить все остальное из списка придется очень постараться, ну например летом в жару проехать со скоростью в 60-90 км несколько километров, а то может и с десяток. И то за такой отрезок все перечисленные узлы убить трудно, придется постараться в несколько заходов