всем привет!сегодня выехал из мойки и почувствовал что тормаза немного слабее стало, но думал вода и все такое! потом припорковался поднимаю ручник пару щелчков а он не держит , поднимаю до конца держит но слабовато! раньше ручник в этом положений как вкопанный стоял , может ли он так резко ослабиться или в чем проблемма ? подскажите зарание спасибо!
всем привет!сегодня выехал из мойки и почувствовал что тормаза немного слабее стало, но думал вода и все такое
Вот именно вода и все такое, чтобы ее удальть надо прогреть тормоза, например на ровной и свободной дороге разгоняешься до 60 и плавненько начинаешь притормаживать, по мере высыхания воды тормозить будет лучьше.
После мойки (зимой) категорически несоветую пользоваться ручником, а то колодки примерзнут
вчера решил побаловаться-войти в поворот с ручником. Начинаю значит входить, и слышу удар сзади. Вышел посмотрел-ничего не отвалилось, но после этого попробовал затормозить на ручнике и на льду остался след от шипов только правого колеса. Предполагаю, что порвался трос который идет к левому колесу.
1) Я прав?
2) стоит ли обращаться с данной проблемой по гарантии?
3) если нет, то как чинить и во сколько примерно выльется сумма ремонта?
вчера решил побаловаться-войти в поворот с ручником. Начинаю значит входить, и слышу удар сзади. Вышел посмотрел-ничего не отвалилось, но после этого попробовал затормозить на ручнике и на льду остался след от шипов только правого колеса. Предполагаю, что порвался трос который идет к левому колесу.
1) Я прав?
2) стоит ли обращаться с данной проблемой по гарантии?
3) если нет, то как чинить и во сколько примерно выльется сумма ремонта?
Совсем необязательно трос,может развалиться привод ручника в колесе - соскочил рычаг привода с колодки или распорная планка сломалась.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
спс, а как с гарантией? естесственно, они не будут знать что я с ручником в поворот входил!?
Могут еще и накладки колодок оторватся, и такое бывает, а на гарантии надо умудрится доказать что это гарантийный случай, т.к. сами по себе такие вещи не происходят, эта поломка как раз и свидетельствует о неправельном использовании ручного тормоза
Могут еще и накладки колодок оторватся, и такое бывает, а на гарантии надо умудрится доказать что это гарантийный случай, т.к. сами по себе такие вещи не происходят, эта поломка как раз и свидетельствует о неправельном использовании ручного тормоза
И накладки пройдут по гарантии,надо только тупо твердить,что ничего не знаю,она сама отклеилась!
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Вот именно вода и все такое, чтобы ее удальть надо прогреть тормоза, например на ровной и свободной дороге разгоняешься до 60 и плавненько начинаешь притормаживать, по мере высыхания воды тормозить будет лучьше.
После мойки (зимой) категорически несоветую пользоваться ручником, а то колодки примерзнут
ты прав ! видно вода подсохла и стало все на свое место